6 продуктов которые провоцируют целлюлит

Можно ли потолстеть от фруктов

Вопрос калорийности фруктов возникает у каждого человека, который придерживается диетического меню или, как минимум, решил исключить вредные продукты из ежедневного рациона. Мишенью становится и жирное, и сладкое, но как быть с фруктами? Богатый жирами авокадо, полные сахаров виноград или бананы – давно и негласно признаны одними из самых знаменитых «врагов» стройного тела.

Так можно ли потолстеть от фруктов, которые отличает высокое содержание жиров и сахара? На самом деле каждый из этих плодов представляет полноценный продукт для диетического питания, ведь главное – соблюдать меру. Посмотрите на веганов, которые едят очень много фруктов и остаются в прекрасной форме. Не убедительно? Тогда посмотрим на сахар детально и выясним, можно ли от фруктов набрать лишний вес.

Чем фруктоза отличается от обычного сахара

Источником белого сахара выступает сахарная свекла или сахарный тростник (разница состоит лишь в регионе выращивания). Прежде чем превратиться в подсластитель, эти растения проходят несколько ступеней обработки. Первым делом корнеплоды измельчают до состояния стружки, а затем добывают из них сок, используя горячую воду и специальное оборудование.

Кстати, на этом этапе «сладкая жидкость» корнеплодов содержит порядка 15% сахарозы. В дальнейшем этот сок отправляется на фильтрацию, после из него готовят сироп, затем выпаривают под воздействием сернистого газа и, наконец, еще раз фильтруют. На текущем этапе уровень сахарозы поднимается до 60%.

Обязательный этап в изготовлении сахара – процесс кристаллизации, где сахароза отделяется от других компонентов смеси, а на выходе получается простой белый сахар. Основную массу в его составе представляют углеводы (97%), витамин В2 и 3 микроэлемента – кальций, железо и калий.

Ввиду глубокой обработки сахар получается очень мощным подсластителем, который сегодня применяют буквально повсеместно: в десертах, супах, в мясе или консервации. Между тем этот продукт представляет прямую опасность для людей, страдающих от лишнего веса, а также сахарного диабета.

Если в первом случае человек получает лишние килограммы (так или иначе это дело поправимое), то во втором ставкой бывает и сама жизнь человека. Дело в том, что сахароза моментально поднимает уровень сахара в крови, резко ухудшая самочувствие организма. Напротив, фруктоза не изменяет этих показателей и легко усваивается, включая мягкое переваривание в желудке.

Узнай причины лишнего веса и способы быстро снизить вес

Запишись на бесплатный первичный
прием к диетологу!

Напомним, что в обычном сахаре практически нет витаминов, тогда как «фруктовый сахар» богат витаминным и минеральным комплексом, а самое главное – фрукты содержат много клетчатки, которая незаменима для успешного похудения. Именно этот компонент позволяет быстро насытиться и надолго устраняет ощущение голода. Не зря на ночь рекомендуют съесть фрукт (или овощ) с высоким содержанием клетчатки – вы получаете минимум калорий, но при этом не изводите себя голодом.

Так чем же вреден натуральный сахар во фруктах?

Любой продукт питания скрывает обратную сторону и помимо пользы может обернуться вредом, если забыть о чувстве меры. Опасность сахарозы и фруктозы заключается в самих свойствах этого вещества – оно содержит простые сахара или простые углеводы, которые быстро «проваливаются» в организм, обладают низким насыщением, а излишки поступают на «склад» жировых припасов.

Сложные вещества действуют ровно наоборот: превосходно насыщают, надолго позволяя забыть о голоде, наполняют организм энергией. Поэтому к выбору фруктов важно подходить разумно, отдавая предпочтение тем, что содержат сложные сахара. Например, груши, яблоки, цитрусовые или авокадо.

Разумеется, и от бананов отказываться не стоит, ведь помимо простых углеводов они содержат десятки витаминов и других полезных соединений. Но есть их лучше в первой половине дня, чтобы лишняя глюкоза стала источником работоспособности для мозга и не оставила следов на животе или бедрах.

Растолстеть от фруктов, содержащих простые углеводы, можно только в одном случае: забыть об их калорийности и поедать килограммами, сочетая с другой едой. Кстати, чистая фруктоза во фруктах вовсе не опасна для здоровья, в отличие от продукта ее переработки – фруктозы в сиропе, которую используют как сахарозаменитель (последняя создает нагрузку на печень и может привести к ожирению, если вновь забыть о мере).

Какие фрукты требуют осторожности

Список будет небольшим, поскольку в нем участвуют наиболее распространенные фрукты в пределах нашей страны, которые можно купить в любом магазине. Это частые и вполне безобидные гости нашего холодильника, если употреблять их с долей разумности.

Авокадо

Необычный фрукт с маслянистой структурой по праву считается одним из самых питательных плодов в мире. Всего один авокадо массой 100 г содержит около 160 ккал, где почти 70% состава приходится на жирные кислоты. Здесь важно отметить, что это ненасыщенные жиры, которые улучшают метаболические функции, помогая сохранить стройную фигуру, и препятствуют образованию раковых клеток.

Авокадо рекомендуют есть даже на строгих диетах: несмотря на жирность фрукта, его гликемический индекс находится в пределах 10%. Иначе говоря, жиры и углеводы, которыми столь богат плод, не повышают уровень сахара в крови, способствуя выработке инсулина в обычном режиме. Напротив, если заменить авокадо шоколадным батончиком аналогичной калорийности (например, 160-170 ккал), уровень глюкозы резко возрастет.

Для здоровых людей это пройдет незаметно. Диабетикам придется «не сладко». Однако и те, и другие получат избыток глюкозы, который заблокирует способность инсулина качественно переработать, а после распределить ее в клетки и ткани. Вскоре это обернется ожидаемым результатом в виде располневшего живота или боков, «внезапно» образовавшегося второго подбородка и прочих жировых отложений.

Поэтому авокадо, несмотря на очень насыщенный жировой состав, представляет полезный продукт для похудения. Безусловно, от этих фруктов можно потолстеть, если злоупотребить дневной нормой и вместо 1 плода в сутки съедать вдвое/трое больше. Старайтесь включить авокадо в меню завтрака – он превосходно наполняет организм энергией и надолго оставляет ощущение полной сытости.

Бананы

В отличие от авокадо мякоть банана далека от маслянистой структуры, а вкус его сладкий и приятный. Здесь и таится опасность для любителей желтых фруктов, но об этом чуть позже. В одном банане содержится порядка 90 ккал – цифра небольшая, поэтому 1 банан в день можно считать едой низкокалорийной и полезной. Они содержат витамины всех групп (А, В и С), богаты клетчаткой и различными микроэлементами.

Это отличный вариант для дневного или вечернего перекуса, поскольку перебивает ощущение голода и позволяет комфортно дождаться основного приема пищи. Кстати, бананы очень мягко воспринимаются желудком, поэтому рекомендованы для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ (язва или гастриты). Помимо прочего бананы превосходно выводят из организма токсичные вещества и лишнюю воду, естественным образом помогая худеть.

Читайте также:  Прибор для очистки фруктов и овощей Тяньши модель TR YCA сочетает в себе

Вернемся к риску растолстеть от употребления бананов. В их составе присутствуют простые сахара (20 г углеводов), переизбыток которых прямиком отправляется в жировые отложения. Если в течение дня съесть один-два банана, сочетая с диетической едой и соблюдая баланс калорийности, шансы растолстеть полностью исключены. Напротив, если вечером за просмотром любимого фильма съесть килограмм бананов, можно запросто набрать лишний вес.

Виноград

Завершаем список сладкими ягодами, которые мы привыкли относить к фруктовой категории. В калорийности виноград значительно уступает авокадо и бананам, поскольку на 100 г содержит порядка 70 ккал (в сладких сортах цифра может увеличиться до 75 ккал). Подавляющая часть диет вычеркивает виноград из меню, за редким исключением разрешая эти фрукты в первой половине дня на завтрак или предобеденный перекус.

Доля углеводов в винограде находится на отметке 17 г на 100 г продукта, что означает достаточно большое количество простых сахаров. Поэтому в качестве замены стандартной сладости (дольки шоколада или конфеты) виноград – прекрасный вариант. Важно лишь знать меру и съедать не больше 200 г в день, что эквивалентно половине небольшой виноградной грозди.

Можно ли потолстеть от фруктов, на ночь или в вечернее время съедая целую порцию помимо основного ужина? Да, и это вовсе не должно удивлять, поскольку избыток сахаров приводит к отложению лишнего жира. По возможности выбирайте менее сладкие сорта и наслаждайтесь любимым вкусом до обеда, чтобы обезопасить себя от набора лишнего веса.

Переходим к безопасным для фигуры фруктам

Таковых в списке большинство. Причем некоторые из «разрешенных» для диеты фруктов помогают активно худеть, благодаря наличию ферментов, способных расщеплять жиры. Например, подобным свойством прославился ананас, который содержит большое количество бромелаина.

На основе этого вещества выпускают даже специальные препараты, помогающие сбросить вес. Однако список открывают цитрусовые, ведь по мнению мировых диетологов – это лучшие фрукты для похудения. Итак, начинаем.

Грейпфруты, апельсины, лимоны и мандарины

Первое место по праву занимают грейпфруты, которые часто включают в диетический рацион. В некоторых диетах этому фрукту принадлежит ключевая позиция – его едят на завтрак, на обед и ужин, а также в перекусах между основными приемами пищи. Особенность грейпфрута состоит в отрицательной калорийности, то есть на переработку этого фрукта расходуется в несколько раз больше калорий, нежели он содержит.

Чуть терпкий цитрус понижает уровень холестерина в крови, оптимизирует обменные процессы и эффективно утоляет голод. Следом за ним идут апельсины, мандарины и лимоны. Низкая калорийность и обилие сока так же помогают наполнить желудок и получить ощущение сытости, чтобы легко дождаться обеда. Если от какого фрукта и можно потолстеть, то с цитрусами это никак не соотносится.

Ежедневно можно съедать 2-3 штуки любых размеров, не опасаясь поправиться. К тому же цитрусовые укрепляют иммунную защиту, насыщают витаминами и микроэлементами, всесторонне обогащая организм полезными веществами. Половину грейпфрута или апельсина можно съедать поздно вечером, если голодный желудок лишает сна. Лишних калорий такой перекус не принесет, а желание съесть что-нибудь «потяжелее» полностью устранит.

Ананасы, хурма, манго, груши и яблоки

Эти фрукты положительно воздействуют на обменные процессы и помогают вывести из организма лишнюю влагу. Способствуют расщеплению жиров, а за счет богатого витаминно-минерального состава и различных кислот благотворно сказываются на работе пищеварительной системы. Но проявить осторожность все-таки следует: не больше 2 кисло-сладких фруктов в сутки можно употреблять людям с заболеваниями желудка (количество определяют индивидуально).

Киви, персики, абрикосы и сливы

Наличие растворимых растительных волокон в мякоти этих фруктов помогает устранить голод, наполнив организм витаминами и энергией для работы. Очень мягко очищают кишечник, что естественным образом устраняет запоры и способствует похудению. Немного фруктов (до 3 штучек) можно съедать незадолго до сна, если беспокоит проголодавшийся желудок. Они содержат минимум калорий, но помогают быстро насытиться.

Почему фрукты важно включать в диетическое меню

Несмотря на обилие сахара во фруктах, существует несколько причин, по которым их очень важно включать в рацион:

  1. Низкая калорийность большинства видов (ниже 50 ккал/100 г) позволяет съедать несколько фруктов в день, не опасаясь выйти за суточную норму калорийности рациона.
  2. Почти все виды фруктов очень богаты сетчаткой (только свежие плоды и никакой консервации), которая улучшает процесс пищеварения, выводит из организма токсичные вещества и помогает избежать запоров. В результате вес худеющего человека снижается по естественным причинам.
  3. За счет сочности многих фруктов учащается мочеиспускание и снижается отечность, что позволяет лишиться еще 2-3 лишних килограммов.
  4. Фрукты со сложными углеводами надолго сохраняют ощущение сытости, снижая риск переедания.

При этом значение сложных сахаров вовсе не умаляет достоинства простых, которые содержатся в бананах или других «вредных» для похудения фруктах. Они так же полезны и способны насыть организм энергией, но с единственной разницей – на более короткий срок.

Завершаем полезными идеями – как есть фрукты, чтобы похудеть

Фрукты, особенно богатые простыми углеводами, желательно включать в утренний или дневной рацион. Они удачно сочетаются с йогуртами и кашами. Низкокалорийную овсянку, сваренную на воде или обезжиренном молоке, прекрасно дополняют бананы и персики.

Однако самый оптимальный вариант – есть фрукты, как самостоятельную пищу в промежутках между основными трапезами. Это простой способ приглушить голод во время перекуса, чтобы защитить себя от переедания за обедом или ужином.

На вечернее время подойдут плоды с долгоиграющим эффектом насыщения, которые полны клетчатки и содержат сложные углеводы. Например, порция легкого фруктового салата на основе цитрусов, киви и груши с добавлением натурального йогурта. На ужин не возбраняется и блюдо из авокадо, но съесть можно лишь половинку плода.

Старайтесь всегда держать под рукой пару фруктов, которые станут заменой сладостям. Наслаждаясь их вкусом, позвольте себе не торопиться. О понятии «есть на ходу» лучше вообще забыть, поскольку оно идет вразрез с чувством насыщения. Мозг попросту не заметит, что вы едите уже второй банан, ведь он занят другими важными задачами – заполнением отчета, торопливой ходьбой и т.д.

Читайте также:  Доставка овощей и фруктов в Омске

И самое главное – можно ли потолстеть, если есть много фруктов? Да, поэтому важно придерживаться суточной нормы. Для здорового человека она составляет 250-350 г ежедневно; для тех, кто борется с лишними килограммами, норма сокращается вдвое. Это значение распространяется на все виды фруктов вне зависимости от их калорийности, а это еще один повод есть медленно и получать от еды настоящее удовольствие.

Источник

6 продуктов, которые провоцируют целлюлит

Целлюлит — проблема, актуальная для многих. Часто случается такое, что, несмотря на регулярные занятия спортом и вроде бы чистое питание, ненавистная «апельсиновая корка» все никак не хочет уходить. Здесь важно понимать две ключевые вещи. Во-первых, целлюлит не всегда зависит от вашего веса, то есть женщины, имеющие индекс массы тела выше нормы, часто могут иметь гладкое, упругое тело, в то время как обладательницы нормального или низкого ИМТ могут сталкиваться с проблемой появления целлюлита. Во-вторых, не существует панацеи — только тренировками, только питанием или антицеллюлитным массажем и обертываниями вы проблему не решите. Это тот случай, когда подход требуется комплексный. Если вы регулярно занимаетесь спортом и не пренебрегаете лимфодренажными процедурами, а ненавистные бугорки все еще на месте, скорее всего, проблема в питании. Ниже мы рассказываем о продуктах, которые могут помешать вам избавиться от целлюлита.

Фастфуд

В борьбе с целлюлитом фастфуд противопоказан даже обладательницам хорошего метаболизма. Если обед в McDonald’s не сказывается на вашем весе, то для качества тела он не пройдет бесследно. Высокое содержание жиров, быстрых углеводов, консервантов и усилителей вкуса, не говоря уже об огромном количестве соли, входящей в состав «лакомств», негативно отражается на вашем внешнем виде. Конечно, редко и в качестве исключения можно себе позволить порцию картошки фри (это делают даже модели), но увлекаться такой едой просто противопоказано.

Мясные деликатесы

Колбасы, ветчина и даже обожаемые всеми хамон и прошутто — верный путь к образованию целлюлита. Мало того, что высокое содержание натрия в составе может сделать «апельсиновую корку» еще более заметной, так это еще и может привести к гораздо более серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до почечной недостаточности.

Белый хлеб

О вреде белого хлеба мы писали не раз, и вот наш «герой» снова здесь. Переизбыток быстрых углеводов, в процессе пищеварения превращающихся в сахар, способствует не только набору веса, но и нарушению выработки коллагена, что делает бугорки целлюлита больше и заметнее. Замените белый хлеб цельнозерновым — и будет вам счастье.

Соусы

Готовые соусы, от ассортимента которых на полках супермаркетов разбегаются глаза, вообще стоит раз и навсегда вычеркнуть из списка покупок. Спелых томатов и оливок, нарисованных на упаковках, в составе нет и в помине, зато десяток Е-добавок, красителей, консервантов, насыщенных жиров и целая тонна соли — всегда на месте. Если жизни без соусов вы себе представить не можете, готовьте их дома. Да, это нелегко, зато для здоровья полезно. К тому же, затеяв пару раз такой кулинарный эксперимент, вы, скорее всего, решите отказаться от соусов совсем.

У сыра есть множество полезных свойств, но все мы знаем выражение «много хорошо — тоже плохо». Пара ломтиков моцареллы со свежими овощами вам никак не навредят, но меру надо знать всегда. Главным нашим врагом, как и в случае с мясными деликатесами, является натрий. Он задерживает воду в организме, замедляет метаболизм и делает целлюлит заметнее.

Газированные и сладкие напитки

Коллаген играет ключевую роль в гладкости и упругости кожи, а сахар замедляет его выработку. В отличие от пирожных и шоколада (высокое содержание сахара в которых ни для кого не секрет), сладкие напитки могут показаться довольно безобидными. Чтобы кожа всегда была упругая и подтянутая, стоит отказаться от всех сладких газировок и пакетированных соков, а также от алкогольных коктейлей с сиропами в составе. Пейте чистую воду, фруктовые фреши и смузи, а на вечеринках отдавайте предпочтение сухим винам и вермутам.

Источник



Питание при целлюлите

Неправильное питание – одна из причин появления целлюлита. Поэтому для того, чтобы избавиться от «апельсиновой корочки», нужно изменить свое повседневное меню.

Перед тем как начинать диету от целлюлита на ногах и животе, следует иметь в виду несколько моментов.

  • Только корректировкой питания с липодистрофией не справиться. Обязательны также физические упражнения и всевозможные процедуры – обертывания, миостимуляция и так далее.
  • Нельзя какое-то время посидеть на диете, а потом вновь вернуться к вредным продуктам. В таком случае неровности и бугорки на коже появятся вновь. Необходимо раз и навсегда перестроить свой рацион.

Каким должно быть правильное питание при целлюлите?

  • Вода. «Апельсиновая корка» образуется при скоплении жидкости в клетках. Однако обильное питье помогает ускорить обмен веществ и вывести из организма токсины и продукты распада. Пейте в сутки не менее 1,5-2 литров кипяченой или фильтрованной воды. Полезны также свежевыжатые соки и травяные чаи без сахара.
  • Фрукты. Особенно полезен ананас, который содержит бромелайн, эффективно сжигающий жир. В состав груш входит йод, одна из функций которого – ускорение клеточного метаболизма. Отдавайте предпочтение фруктам с большим содержанием калия (абрикосы, чернослив, клубника) и антиоксидантов (черника, грейпфрут).
  • Овощи. Хорошо насыщают и при этом не содержат лишних калорий. Идеальны салаты из сырых овощей, заправленные несоленым соусом из оливкового масла и лимонного сока. Белокочанная капуста содержит большое количество кальция, калия и витамина С. Омега-3 кислоты, входящие в состав авокадо, помогают сжигать жиры. Брюссельская капуста приводит в норму синтез коллагена.
  • Обезжиренные молочные продукты. Оптимизируют процесс пищеварения. Творог полезен высоким содержанием белка, минералов и лиотропных веществ, которые не позволяют жиру накапливаться в печени.
  • Сухофрукты. Благодаря имеющемуся в них калию, выводят из организма лишнюю жидкость.
  • Каши. Насыщают, содержат клетчатку. Обязательно включите в свой рацион гречку, овсяную крупу и хлопья, бурый и коричневый рис.
  • Морепродукты. Это незаменимый источник кислоты Омега-3, которая подтягивает кожу и придает ей упругость.

Составляя диету против целлюлита, обратите внимание на такие продукты, как картофель и банан. С одной стороны, они калорийны и содержат много крахмала, а с другой стороны, они полезны. Так, банан богат калием, который ускоряет кровоток, очищает клетки от токсинов и способствует доставке к ним питательных веществ. Картофель – поставщик клетчатки, фосфора, железа, калия, витамина С. Однако его следует есть только отваренным в мундире, а еще лучше – запеченным.

Читайте также:  Кто съест дьявольские фрукты

Диета при целлюлите на бедрах и других участках тела предполагает частое и дробное питание. Перерыв между приемами пищи не превышает двух-четырех часов. Если вы активно занимаетесь спортом, то в разгрузочные дни замените тренировки пешими прогулками.

Диета от целлюлита: что запрещено?

Прежде всего, откажитесь от пищи, богатой насыщенными животными жирами. Это свинина, сало, бекон, сливки, деревенское сливочное масло, сыр.

В список запрещенных продуктов также входят:

  • фастфуд;
  • полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия;
  • выпечка;
  • соленья и маринады;
  • кетчуп и майонез;
  • растворимый кофе;
  • алкоголь.

Безусловный вред наносят любые газированные напитки, в том числе минеральная вода.

Все перечисленные продукты способствуют отложению жировых запасов, задержке и застою жидкости, растяжению тканей и так далее. Эти процессы неизбежно приводят к образованию бугорков под кожей.

Чтобы подробно узнать о питании при целлюлите, получить индивидуальные рекомендации и примерное меню, обращайтесь в клинику «Частная практика». Мы поможем вам обрести стройную и подтянутую фигуру.

Записаться на прием к врачу вы можете по телефонам

+7 (499) 317-29-72 +7 (495) 980-13-16

5 минут от Чистые пруды

Кривоколенный пер. д.10 стр.9 Оплачиваем первый час Вашей парковки

Источник

Ешь эти 10 продуктов, и у тебя никогда не будет целлюлита

Целлюлит бывает даже у очень стройных девушек, потому что корень проблемы не в лишнем весе, а в нарушении кровообращения и задержки жидкости в организме. Специально для тебя мы составили список продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион, чтобы бедра были гладкими и упругими.

Сразу оговоримся – все это не работает, если ты не выпиваешь достаточное количество воды в день. Да-да, речь идет о пресловутых двух литрах, без которых, как ни крути, результата не добиться. Итак, много воды плюс употребление полезных продуктов из нашего топ-листа – и ты у цели.

«Первая помощь» в войне целлюлитом – это бананы. Да, мы все знаем, что в одном банане почти 100 ккал и он содержит крахмал, за что часто игнорируется худеющими девушками. Но если ты хочешь избавиться от целлюлита, то необходимо ввести тропический фрукт в рацион. Весь секрет его эффективности в высоком содержании калия, который выводит лишнюю воду из тканей, делая кожу более упругой и подтянутой. А вот кофе, к примеру, задерживает воду, так что если ты хочешь не иметь проблем с «апельсиновой коркой» — пересмотри свое питание.

Еще один фрукт «номер один», который не только способствует сжиганию жира, но и делает кожу более упругой, – это грейпфрут. В нем, помимо «цитрусового» витамина С, есть еще ценный витамин А, который как раз и помогает бороться с целлюлитом. Более того, фрукт богат антиоксидантами – они улучшают кровообращение, а это и есть главный секрет успеха в нашем нелегком деле.

Обрати внимание на одно «но» — лучше выбирай красные грейпфруты, а не белые, и старайся есть их минимум 2-3 раза в неделю.

Это один из самых полезных продуктов не только против целлюлита, но и в целом. Мы не будем сейчас рассказывать о важности йода для организма – ты ведь и так об этом знаешь. Что же касается антицеллюлитного действия, то морская капуста насыщена антиоксидантами и просто необходима тем, кто желает обрести упругие и гладкие бедра.

Разумеется, покупать морскую капусту нужно в чистом виде – то есть без майонеза, соусов и уксуса. Возможно, это будет уже не так вкусно, но помни, что все эти вредные добавки сведут твои старания на нет.

Овсянка, сэр! На воде. И без сахара. Извини. Секрет в том, что овсяные хлопья содержат клетчатку, а значит, налаживают пищеварение и помогают контролировать вес. Кроме того, геркулес богат антиоксидантами, о которых мы сегодня уже поговорили. Идеальный завтрак для тебя – немного овсяной каши (ну ладно, можешь добавить ложку меда) и свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок. Не сомневайся, что день начался правильно!

Как и бананы, любые сухофрукты насыщены калием, они выводят из организма лишнюю жидкость, что препятствует образованию жировых тканей. Другое прекрасное свойство сухофруктов – их благотворное влияние на пищеварение. Съедай горсть сушеных абрикосов, фиников, слив – и будет тебе счастье.

Еще один ценный микроэлемент, без которого немыслима борьба с целлюлитом – это белок, строительный материал для здоровых и упругих клеток кожи и мышц. Самый простой и безопасный для твоей фигуры способ получать животные белки – почаще есть отварную куриную грудку. Лучше всего сочетать ее не с крупами, как многие из нас привыкли, а с сезонными овощами.

Куриные яйца – источник белка и витаминов А, Е, D и В12, необходимых в войне с «апельсиновой коркой». А еще яйца – это главный источник протеина, позволяющего насытить организм без лишних калорий.

Ты удивишься, но специи, которые часто подвергаются критике со стороны диетологов, могут работать «на нас». Например, кайенский перец имеет некий «разогревающий» эффект, что способствует расщеплению жировых тканей. Если говорить научным языком, то приправа содержит алкалоид капсаицин, который стимулирует клетки выделять больше тепла, и жир в буквальном смысле «сгорает».

Впрочем, слишком усердствовать с перцем не стоит – для желудка это совсем не полезно, но если ты будешь добавлять немного пряностей в пищу, то сделаешь еще один удар по целлюлиту.

Авокадо – продукт достаточно жирный и калорийный, но в умеренном количестве он не нанесет вреда фигуре. Напротив, в нашей антицеллюлитной программе авокадо может сыграть решающую роль – он содержит ценную олеиновую кислоту, которую часто добавляют в косметические средства для кожи, в том числе и в антицеллюлитные кремы. Таким образом ты насыщаешь свой организм питательным веществом изнутри, что гораздо более эффективно, чем наружное воздействие.

Эта ароматная зелень содержит розмариновую кислоту, которая обладает действительно уникальными свойствами. Этот растительный полифенол, защищающий кожу изнутри и повышающий ее упругость, просто необходим тем, у кого есть проблемы с целлюлитом. Поэтому вместо привычной петрушки и укропа, покупай розмарин и добавляй в овощные салаты. С одной стороны, так ты разнообразишь вкус блюд, а с другой – нанесешь ощутимый удар по «апельсиновой корке».

Источник