Блюда из овощей 76 презентаций

Блюда из овощей — 76 презентаций

Овощи. Овощи и фрукты. Тема «Овощи. Блюда из овощей. Овощи и блюда из них. Овощи, ягоды и фрукты -. Овощи — полезные продукты. Овощи и Фрукты — полезные продукты. Заготовка овощей. Хранение плодов и овощей. Механическая обработка овощей. Овощи и фрукты – полезные продукты. Фигурная нарезка овощей. Презентация на тему «Овощи». Польза овощей и фруктов.

Приготовление блюд и гарниров из овощей. Полезные свойства овощей и фруктов. Лексическая тема: Овощи. Лексическая тема «Овощи». Обработка овощей и приготовление блюд из них. Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов. Проект «Овощи и фрукты – полезные продукты». Блюда из свежих и варёных овощей. Почему нужно есть много фруктов и овощей.

Почему нужно есть много овощей и фруктов. Овощи и фрукты – витаминные продукты. ВТОРЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: ОВОЩИ. Блюда из овощей Технология приготовления блюд из запеченных овощей. Откуда овощи пришли. Роль овощей в жизни человека. Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей. Роль овощей в питании человека. Приготовление и оформление блюд из вареных овощей.

Овощи + фрукты + ягоды = здоровье. Тема «Почему нужно есть овощи и фрукты. Определение витамина с в овощах и фруктах. Тема урока: НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ. Технология приготовления блюд из овощей и фруктов. Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты – самые витаминные продукты. Технологии возделывания овощей в открытом грунте.

Обнаружение нитратов в овощах и фруктах. Можно ли вырастить овощи на подоконнике. Книжка-малышка «Овощи и фрукты – полезные продукты». Блюда и гарниры из жареных овощей Технология приготовления блюд и гарниров из жареных овощей.

Источник



Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна. — презентация

Презентация на тему: » Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.» — Транскрипт:

1 Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна

2 Цель занятия: Научиться выполнять украшения блюд из помидора огурца и редиса

Читайте также:  Рис с овощами в горшочках в духовке

3 Что такое фигурная резка по овощам? Карвинг – известное во всем мире искусство резки по овощам и фруктам

4 Зачем украшают блюда Это привлекает внимание Это возбуждает аппетит Это повышает стоимость блюда

6 Какие используют инструменты для резки по овощам и фруктам

7 Какую технику безопасности следует соблюдать при работе с такими инструментами? Ножи острые, их следует держать правильно и использовать только по назначению. Не размахивать ножом в процессе работы Работать на доске или над ней Убирать инструменты на место после работы

8 Какие овощи берут для изготовления украшений

9 Как выполнить розу из помидора

10 Как выполнить листики для розы из огурца

11 Как сделать цветочек из редиса

12 Чем можно дополнить вырезанные элементы?

13 Что делать с оставшимися овощами?

14 Вопросы для повторения Что такое карвинг? Какие овощи используют для украшения блюд из овощей? Зачем украшают блюда? Какие инструменты используют? Какие правила следует соблюдать при выполнении розы из помидора? Чем дополняют подготовленные украшения?

15 Домашнее задание 1. Подумать какие блюда лучше всего украсить цветами из овощей? 2. В каких случаях важно украсить блюдо, а в каких это необязательно? 3. Подумать, что еще можно вырезать из редиса и огурца. Выполнить дома придуманные элементы, зарисовать в тетрадь.

Источник

Презентация"Украшение блюд из овощей"
презентация к уроку (технология, 10 класс) по теме

Этот материал хорошо пригодится для работы в школе показывать детям такую красоту. Автор этих работ Лена Цинковская. Я просто их обработала.

Скачать:

Вложение Размер
ukrashenie_blyud_ovoshchami5-9kl-0.ppt 2.7 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Украшение блюд овощами Автор работ : Цинковская Елена Сделала презентацию Корощенко Л.М.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока в 5 классе по разделу «Кулинария»по теме » Овощи. Приготовление блюд из овощей. «

Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр.

Изучение технологии приготовления овощных блюд, повторение форм нарезки овощей.Формирование эстетического вида оформления блюд.Прививать учащимся интересы к специальности , содейство.

Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
Методическая разработка урока учебной практики «Приготовление и подача блюд из овощей запеченных» Тема урока «Кабачки фаршированные овощами и рисом».

Методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики( длительность — 360 минут (6часов)) по теме «Технология приготовления и подачи блюд из овощей запеченных» по професси.

Тест для проверки знаний учащихся 5 класса по теме «Овощи. Приготовление блюд из овощей»

На изучение темы «Кулинария» в 5 классе отводится всего 14 часов. На тему «Блюда из овощей» — 4 часа. При изучении темы большое внимание уделяется рациональному питанию, определению доброкачественност.

презентация Горячие блюда из овощей

Овощи обладают большой питательной ценностью. В овощах имеются легкоусвояемые сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), крахмал, небольшое количество белков, а также минеральные вещества, из которых наибо.

Конспект и презентация к занятию по кулинарии в 5 классе «Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление блюд из овощей, ягод и фруктов».

Конспект и презентация к занятию по кулинарии 5 класса "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление овощного салата и ягодного киселя" в конце конспекта есть технологич.

Источник

Презентация на тему: Оформление блюд из овощей

№ слайда 1 Урок в 6 классе Составил: учитель технологии Алсу Минсеитовна Янтыкова 5klass.ne

Урок в 6 классе Составил: учитель технологии Алсу Минсеитовна Янтыкова 5klass.net

№ слайда 2 Цель урока: Познакомить учащихся с вариантами оформления блюд. Задачи: научить с

Цель урока: Познакомить учащихся с вариантами оформления блюд. Задачи: научить способам оформления блюд; воспитать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд; закрепить знания и умения по сервировке стола.

№ слайда 3 Мини –спектакль « Чайный прием у трудолюбивой Бабочки»

Мини –спектакль « Чайный прием у трудолюбивой Бабочки»

№ слайда 4 Фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство

Фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему ягоды, овощи, фрукты должны быть в рационе ребенка (регулярно)

№ слайда 5
№ слайда 6 От лат.Vita - жизнь А В С Е D К

От лат.Vita — жизнь А В С Е D К

№ слайда 7 Вкусные истории об овощах и фруктах Какая страна является родиной огурца? Холодн

Вкусные истории об овощах и фруктах Какая страна является родиной огурца? Холодное блюдо из нарезанных овощей или фруктов? Родина картофеля и томата. Что означает «кабачок», в переводе с турецкого? Кто впервые назвал томаты помидорами? Какой овощ в переводе с латинского означает «голова»? Овощ, который используется для производства сахара?

№ слайда 8 Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас шир

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

№ слайда 9 Инструменты для карвинга

Инструменты для карвинга

№ слайда 10 Правила техники безопасности при работе с ножом: Хранить нож в определенном мест

Правила техники безопасности при работе с ножом: Хранить нож в определенном месте. Передавать нож только ручкой вперед. Не поднимать нож высоко над доской. Нарезать продукты осторожно, чтобы не повредить пальцы. После окончания работы нож промой и убери на место.

№ слайда 11 Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки. Крас

Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки. Красна девица Сидит в темнице, А коса на улице.

№ слайда 12 Цветы из моркови

Цветы из моркови

№ слайда 13
№ слайда 14
№ слайда 15 ЗАГАДКИ С ГРЯДКИ

ЗАГАДКИ С ГРЯДКИ о и о о а о а о а ы а е е о у а у а о о у

№ слайда 16 Способ приготовления блюда: Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, наре

Способ приготовления блюда: Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой. Фрукты выложите в вазочки. Перед подачей заправьте йогуртом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина. Необходимые продукты: яблоки — 6 шт. груши — 3 шт. апельсины — 3 шт. мандарины — 6 шт. йогурт — 400 г сахарная пудра — 4 ч. ложки Фруктовый салат

№ слайда 17 Итог урока Что означает слово карвинг? Для чего нужно украшать блюда? Карвинг из

Итог урока Что означает слово карвинг? Для чего нужно украшать блюда? Карвинг из овощей и фруктов — процесс длительный, требует внимания, терпения, но научиться создавать красоту для украшения уже готовых блюд можно и самостоятельно.

Источник