Брокколи с курицей тушеная в сметане

Брокколи с курицей на сковороде

Возьмите продукты для приготовления капусты брокколи с курицей на сковороде. Куриное филе и овощи с травой помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и подержите на умеренном огне пару минут, до мягкости.

Добавьте к луку нарезанное ломтиками куриное филе, тушите пару минут — до белого цвета.

Как только филе хорошо побелеет, положите к нему натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте. Тушите минут 5-6 на тихом огне, помидор превратится в томатную подливу, в которой и будет тушиться курица.

Параллельно отварите минуты 3-4 соцветия брокколи, сразу же слейте кипяток и залейте капусту холодной водой. Это позволит сохранить цвет капусты и ее хрусткость.

Переложите брокколи в сковороду, посолите и поперчите, сразу добавьте нарубленную кинзу. Очень аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте все вместе минуты 3 также на тихом огне.

Вкусная, полезная и малокалорийная брокколи с курицей на сковороде готова.

Источник

Брокколи с курицей тушеная в сметане

Вкусное и низкокалорийное блюдо. Курица с брокколи в сметане. Подробный рецепт с пошаговыми фото.

Очень любим и уважаем капусту брокколи и знаем много рецептов с ней. Если же вы являетесь таким же поклонником знаменитой капусты, милости просим за наш стол.

Рецепт очень простой и доступный. Куриное филе или куриные ножки можно купить в любом магазине по приемлемой цене. Брокколи вы найдете на рыке или больших супермаркетах – свежую или замороженную. Для заливки возьмите сметану проверенной фирмы. Чем жирнее сметана, тем более калорийным будет блюдо. Поэтому для тех, кто придерживается правильного питания, советуем взять не жирную сметану или белый йогурт. Для яркости добавим сладкий перец. Но этот ингредиенты не обязателен.

Читайте также:  Картинка овощей для детей картошка

Специи для блюда возьмите те, что вы любите – карри, черный перец, паприка, базилик и прочее.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 головка
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец

Пошаговое приготовление тушеной брокколи с курицей в сметане:

1. Брокколи разберите на соцветия и отварите 3 минуты после закипания в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекал лишняя вода. Замороженную брокколи отваривать не нужно. Сразу выкладываем ее на сковороду.

2. Нарежем куриное филе кусочками. Вы можете взять любую часть курицы, просто филе – самое удобное. Сладкий перец у нас большой, мясистый сорта парика, поэтому мы в ингредиентах указали взять только половинку перца. Нарезаем перец соломкой.

Источник



Курица с брокколи и овощами

фото рецепта: Курица с брокколи и овощами

Подготовим лук и морковь: лук мелко-мелко порубим, морковь нарежем тонкими полосками.

Фото приготовление рецепта: Курица с брокколи и овощами шаг №1

Филе курицы режем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Курица с брокколи и овощами шаг №2

Лук и морковь кладём в сковороду с разогретым на среднем огне маслом. Спассеруем до мягкости овощей, затем добавляем продавленный через пресс чеснок.

Фото приготовление рецепта: Курица с брокколи и овощами шаг №3

Отправляем в сковороду брокколи. Тушим овощи еще 5-10 минут на том же огне, периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Курица с брокколи и овощами шаг №4

Наконец, отправляем к овощам курицу. Блюдо совсем немного присаливаем, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь. Из овощей и курицы выделится много жидкости, в которой фактически всё и будет тушиться в течение 15 минут примерно. Периодически содержимое сковороды нужно перемешивать, чтобы всё равномерно подвергалось термической обработке.

Фото приготовление рецепта: Курица с брокколи и овощами шаг №5

Готовую курицу с брокколи и овощами солим по вкусу и приправляем чёрным перцем. Если это блюдо будут есть маленькие дети, то соли и перца в их порции лучше не добавлять. Приятного аппетита вам и вашим семьям!

Читайте также:  Какие овощи нужны организму

Источник

Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде

Привет, foodkrot! Давненько не было рецептов. Пора выходить из спячки. В морозилке завалялась пачка брокколи, решил приготовить полезный ужин. Куриное филе в соевом соусе с брокколи и стручковой фасолью получилось нежной консистенции — тает во рту, распадаясь на волокна. А овощи тушеные на сковороде заменяют собой гарнир, насыщенный клетчаткой и витаминами.

Курица тушёная с брокколи на сковороде

Продукты для приготовления:

— курица 400-500 гр.;
— замороженная капуста брокколи 150 гр.;
— фасоль стручковая 150 гр.;
— зелёный горошек 100 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— соевый соус 4-6 ст.л.;
— хмели-сунели 0,5 ч.л.;
— чёрный перец;

— кунжут и тёртый сыр для украшения.

Приготовление по этому рецепту не займёт много времени, вместо заморозки используйте свежие овощи. Так обед или ужин будет готов ещё быстрее.

1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

2. Поливаем 3-4 столовыми ложками соевого соуса, щепотку чёрного молотого перца, и 0,5 чайной ложку хмели-сунели. Рекомендую к просмотру рецепт терияки, на основе сои.

3. После чего перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.

В это время займитесь овощами. Ставим сковородку на средний огонь, льём столовую ложку оливкового масла.

4. И пока масло разогревается, режем репчатый лук соломкой, хотя наверно можно и кубиками.

5. Измельчаем чеснок, или давим прессом, сразу на сковороду в горячее масло.

6. Морковь трём на крупной тёрке. Или нарезаем брусочками, кругляшами. В готовом блюде будет смотреться очень здорово.

7. Морковь трём на тёрке, размер стружки по желанию. Или нарезаем брусочками, кругляшами, кубиками. Фигурная нарезка привлекает внимание необычным видом в готовом блюде.

Если куриную грудку обжарить с кукурузным крахмалом на отдельной сковороде — это сделает филе сочней при плотной корочке снаружи.

8. На приготовление и аппетитный вид курицы уходит 6-8 минут.

Читайте также:  Вязаные овощи и фрукты а также другая еда

9. Подготовим брокколи, разрезая соцветия на средние аккуратные кусочки. И отправим в сковороду стручковую фасоль, брокколи и зелёный горошек.

Замороженные овощи не требуют разморозки, как уверяет производитель.

Если используете свежие брокколи и стручковую фасоль, то сполосните проточной водой, после чего порежьте.

10. Если избегать соли — советую использовать пару ложек соевого соуса и чуть меньше, чем полстакана воды, в отдельных случаях хватит даже трети. Замороженные овощи также выделяют воду. Это стоит учитывать.

11. Закрываем крышкой и тушим 6-8 минут. Если осталась вода, то лучше выпарить без остатка. При необходимости усилив пламя конфорки.

Курица получается мягкая и сочная, брокколи нежные, но хрустящие.

Подавать на ужин к столу лучше с крупами, например, рисом.

И не забудьте украсить блюдо с курицей и брокколи кунжутом или тёртым сыром. А можно и тем и другим, дополнительно ещё сметаны бахнуть.

На сайте присутствуют варианты, поясняющие, как приготовить куриную грудку в сливках или филе в томатной пасте. Советую обратить внимание.

Источник