Фруктовый завтрак самые полезные варианты

Фруктовый завтрак: самые полезные варианты

Что у вас обычно на завтрак? Только кофе? Или вы из тех, кто выходит из дома вообще с пустым желудком? В таком случае уже через пару часов вы наверняка почувствуете себя усталым и обессиленным.

Завтракать кое-как или вообще не завтракать — это плохая привычка, которая возникает у многих из-за недостатка времени. Но есть простое и здоровое решение этой проблемы. Завтрак из фруктов дает организму необходимые питательные вещества и витамины, а приготовить его можно за несколько минут.

Польза от фруктов на завтрак

Завтрак из фруктов полезен всем: и молодым, и пожилым людям, и детям. Но многих «не вдохновляет» вид одинокого яблока или банана или грозди винограда. Им хочется, например, молока и круассана с шоколадом или сливок.

Однако, к сожалению, такие сладости нам только во вред. Почему? Они не восполняют запас нужных питательных веществ, а дают только калории. Они не насыщают организм; в результате через полчаса мы опять хотим есть, поскольку мы голодны и нам не хватает энергии.

Почему на завтрак лучше есть фрукты, а не печенье или круассаны.

К этому времени (когда пора завтракать) наш организм часов шесть-восемь не получал никакой пищи, и желудок пуст. Нельзя заполнять его чем попало, тем более слишком жирной и калорийной пищей (а пирожные и пончики, которые нам так нравятся, именно таковы). Организму сложно усваивать такую еду, и она не насыщает, не дает необходимой энергии, а фактически оставляет нас голодными.

Фрукты же богаты сахаром (фруктовым сахаром, или фруктозой), который усваивается очень хорошо и помогает мозгу нормально работать. Между прочим, мозг потребляет почти 20 % энергии, которую получает организм, а глюкоза (фруктоза) — основное «топливо», позволяющее мозгу выполнять свои функции.

Поэтому фрукты очень хороши для того, чтобы организм утром «проснулся», и желудок переваривает их хорошо и быстро.

Во фруктах также много воды, клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые предотвращают обезвоживание организма и запоры. Есть их на завтрак очень полезно. Однако не забывайте, что кроме них организму нужны еще белки и медленно усваиваемые углеводы, которые содержатся, например, в кашах и хлопьях из разных злаков. Дополнив ими фруктовый завтрак, мы получим здоровую, разнообразную и сбалансированную еду.

Какие из фруктов предпочтительней: помело (грейпфрут), темный виноград, апельсины, мандарины, клубника, бананы, ананас, арбуз, дыня, персики, груши, яблоки, сливы, малина, черешня.

Полезные варианты завтрака из фруктов

Тарелка овсяных хлопьев с кусочками клубники (5 ягод) и половинкой киви.

Свежевыжатый сок папайи с половиной яблока и тремя грецкими орехами.

Натуральный греческий йогурт с нарезанным персиком. Сок помело (грейпфрута).

Салат из шпината с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Свежевыжатый грушевый сок. Нарезанные в тарелку кусочки арбуза и дыни, посыпанные сверху молотыми миндальными орехами (3 ореха).

Очищенный и нарезанный на кусочки апельсин, сверху — две ложечки меда. Чашка зеленого чая.

Тарелка овсяных хлопьев с двумя ложками греческого йогурта, добавить туда сливу, нарезанную на кусочки. Свежевыжатый яблочный сок.

Банан, нарезанный ломтиками. Добавить к нему 1/4 чайной ложки меда. Свежевыжатый яблочный сок с ложечкой пивных дрожжей.

Ломоть ржаного хлеба с грудкой индюшки и ломтиком ананаса.

Читайте также:  Фрукты и овощи для пониженного давления

Свежевыжатый грушевый сок.

Настой из клубники, кусочки персика, грецкие орехи и изюм.

Мандарин, омлет со шпинатом и гранатовый сок.

Немного хамона или ветчины. Стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Понятно, что утром у нас обычно очень мало времени и поэтому хочется обойтись без готовки. Но для приготовления завтрака из фруктов не нужно даже включать огонь и что-то варить. Достаточно очистить и порезать фрукты и включить соковыжималку.

Полученный результат, конечно, окупит эти небольшие усилия. Завтрак из фруктов поможет вам наладить работу кишечника, вы будете чувствовать себя сытым и довольным.

Если добавить к фруктам немного белковой пищи, например, яйцо или пару ломтиков ветчины, завтрак будет вполне сбалансированным, и вы будете бодрым и работоспособным до обеда.

Источник

Завтраки с фруктами и ягодами

Сейчас получим целую порцию витаминов из полезного живого завтрака!

Внедрив в рацион питания подобные завтраки и убрав всякие закислители типо "кофи" многие люди обычно отмечают значительное улучшение общего самочувствия, потому что утром организм голоден и впитывает всё что в него поступает.

И поэтому важно снабдить его полезными веществами, а не как это делает большинство, запихивая в себя с утра вареные каши, которые не усваиваются, кое-как перевариваются, расходуя на это много энергии (зерновые оставим птицам!) и отсюда вялость, сонливость уже через час после пробуждения хочется заново прилечь поспать!

Людям для хорошего состояния зерно и не нужно во все, ведь у нас нет зобушка как у птичек (исключение — пророщенные зерна, потому что это уже не воспринимается организмом как зелень).

Лучше есть разные семена (активированные водой), такие как семя подсолнуха, льна. В общем, кто в теме, тот поймет, а кто еще не в курсе, до того вскоре дойдёт. Жизнь нас всех поднаучит! 😉 Всех исцелит-исцелит добрый дядя Айболит! Ешьте правильные каши с утра. Живые!

Ингредиенты:

1. Яблочки с дачи (3 шт)

3. Черника свежая из морозилки (треть стакана)

4. Мята (3 листочка для оттенка) можно без

5. Семена льна или чиа (3 столовые ложки)

6. Яблочный сок (пол стакана) можно использовать воду

Приготовление

Берем семя льна или чиа, замачиваем на ночь в еле теплой воде.

С утра моем мяту, банан, чернику, чистим, режем на приемлемые дольки. Кладем всё в чашу блендера, заливаем чуть-чуть яблочным соком или водой.

Перекрутили и получили вкусный и полезный завтрак! "Живая кашшошка" в студию!

Положили в чашечку украсили (при желании, конечно) и приятного аппетита, удачного начала дня и солнечного настроения, друзья!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы узнать и другие варианты полезных завтраков.

Источник



Фруктовый завтрак — лучшие рецепты

Тот, кто привык по утрам есть, считает, что первый прием пищи должен быть не столько полезным, сколько сытным, дающим сил продержаться до обеда. Фрукты на завтрак на первый взгляд не представляют собой калорийную пищу, но при правильном подходе способны совместить благотворное влияние и достаточную порцию калорий. Каким образом их нужно готовить, сочетать между собой или с другими продуктами, чтобы получить полноценные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

В большинстве своем мы относимся к фруктам, как чему-то совершенно несерьезному – да, вкусно (если не кисло!), да, полезно (может быть), но увидеть в них полноценный прием пищи для взрослого здорового человека не получается. А зря!

Читайте также:  Маникюр с фруктами и каплями воды

На самом деле фруктоза, содержащая в них вместо сахара, клетчатка, витамины, микроэлементы и аминокислоты делают их действительно ценным продуктом в рационе.

«А как же калории? На одних яблоках до обеда не протянешь!» – скажете вы и будете правы. На одних яблоках до обеда можно получить лишь вздутие живота и мучительное чувство голода, даже пробовать не стоит.

Фрукты на завтрак хороши в сочетаниях. Именно разные ингредиенты подарят чувство сытости, не лишая утренней легкости. Это так здорово, что попробовав раз, вам непременно захочется еще и еще.

Бананово-мандариновый смузи

Итак, переходим на фруктовое меню постепенно. Для начала приготовим вместо привычного напитка бананово-мандариновый смузи. Банан даст необходимый заряд медленных углеводов, а цитрус взбодрит с утра получше чашки американо.

  • Берем 2 почищенных мандарина и банан. Взбиваем все до однородной консистенции и готово!
  • При желании банан с вечера можно заморозить, и мы получим более выраженную структуру, так как теплый он измельчится в пасту.
  • В такой пропорции напиток можно не сладить, но если мандарины попались совсем кислые, добавляем немного меда, стевии или сиропа (кленового или агавы). Если никаких подходящих подсластителей нет, добавим 2-3 сушеных финика и снова взобьем. Их приторный вкус придает сырым блюдам замечательный карамельный оттенок.

Фруктовый салат

Теперь приготовим фруктовый салат, и не из легких киви, апельсина и винограда.

  • Возьмем яблоко и среднюю морковь. Все потрем на крупной терке, добавим каплю растительного масла, лучше всего из грецкого ореха – у него потрясающий вкус или из виноградной косточки, так салат получится намного полезнее и сытнее.
  • По желанию можно бросить горсть сушеной клюквы, подсолнечных или тыквенных семечек, порезать чернослив и курагу.

Согласитесь, такой фруктовый утренний перекус выглядит более внушительно! Но если вам больше по вкусу яркие фруктовые миксы, то пригодится все, что есть в холодильном фруктовом отделении.

Фруктовый мусс

Но если хочется чего-нибудь понежнее, приготовим фруктовый мусс с кукурузными хлопьями.

  1. Смешаем в блендере ½ банки консервированных абрикосов (лучше, конечно, взять свежие), 1 чашку хлопьев и 2 чашки йогурта.
  2. Взбиваем все вместе, но часть абрикосов оставляем для украшения.

Ореховое молоко

Вместо йогурта можно использовать ореховое молоко. Это поистине незаменимый ингредиент для любого фруктового завтрака. Ведь именно орехи дают легкому блюду необходимые калории, не утяжеляя его.

К тому же ореховое молоко намного полезнее обычного, например, в молоке из кунжута кальция почти в 10 раз больше, чем в коровьем. А молоко из кешью или кокоса получается необыкновенно нежным.

  1. Приготовить его совсем несложно – ½ чашки орехов замачиваем в 1 чашке воды.
  2. Даем постоять от получаса до 2-3, взбиваем блендером до однородности, а затем процеживаем.
  3. Жмых можно высушить и использовать в качестве муки, а можно оставить ореховой пастой и заправлять ею фруктовые салаты или добавлять к десертам.

Ореховое молоко хорошо давать на завтрак и детям, и взрослым.

Фруктовая овсянка

Также с ним можно приготовить питательную фруктовую овсянку.

  1. ½ стакана овсяных хлопьев заливаем ½ стакана орехового молока и ½ стакана воды, добавляем 3-4 измельченных ножом финика и оставляем на ночь. Хлопья «распустятся», а финики дадут необходимую сладость.
  2. Утром подсаливаем, режем банан или любой другой фрукт и все!
  3. При желании можно не настаивать кашу, а просто поварить ее 4-5 минут на слабом огне.
Читайте также:  Способ 7 Употребление дозревших продуктов

Карамелизированные груши

Тем, кто любит сочетание фруктов, прошедших термообработку и сырых должно понравиться это блюдо.

  1. Пару груш нарезаем крупными ломтиками, растапливаем на сковороде сливочное масло и сахар в равных пропорциях и, когда пена осядет, раскладываем груши.
  2. Они должны карамелизоваться с обеих сторон не дольше 5 минут, чтобы не стать слишком мягкими.
  3. Выкладываем их на тарелку и подаем вместе с листьями пекинской капусты, мелко резаным яблоком и творогом или творожным соусом. А можно просто полить готовые груши оставшейся карамелью.

Творожный соус к груше

Творожный соус к груше очень легко приготовить, перемешав для этого вилкой ½ банана и 100 г творога.

Посыпаем наш кулинарный шедевр, груши со сладкий соусом, орехами.

Приятного аппетита, фруктовый завтрак уже на столе!

Говоря о фруктах на завтрак нельзя не упомянуть потрясающе вкусные и полезные фруктовые торты. Необыкновенные десерт хорошо приготовить с вечера, чтобы он как следует пропитался, а утром вас ждет потрясающее и достаточно калорийное лакомство!

Источник

Завтрак с фруктами и ягодами

Сейчас получим целую порцию витаминов из полезного живого завтрака!

Внедрив в рацион питания подобные завтраки и убрав всякие закислители типо "кофи" многие люди обычно отмечают значительное улучшение общего самочувствия, потому что утром организм голоден и впитывает всё что в него поступает.

И поэтому важно снабдить его полезными веществами, а не как это делает большинство, запихивая в себя с утра вареные каши, которые не усваиваются, кое-как перевариваются, расходуя на это много энергии (зерновые оставим птицам!) и отсюда вялость, сонливость уже через час после пробуждения хочется заново прилечь поспать!

Людям для хорошего состояния зерно и не нужно во все, ведь у нас нет зобушка как у птичек (исключение — пророщенные зерна, потому что это уже не воспринимается организмом как зелень).

Лучше есть разные семена (активированные водой), такие как семя подсолнуха, льна. В общем, кто в теме, тот поймет, а кто еще не в курсе, до того вскоре дойдёт. Жизнь нас всех поднаучит! 😉 Всех исцелит-исцелит добрый дядя Айболит! Ешьте правильные каши с утра. Живые!

Ингредиенты:

1. Яблочки с дачи (3 шт)

3. Черника свежая из морозилки (треть стакана)

4. Мята (3 листочка для оттенка) можно без

5. Семена льна или чиа (3 столовые ложки)

6. Яблочный сок (пол стакана) можно использовать воду

Приготовление

Берем семя льна или чиа, замачиваем на ночь в еле теплой воде.

С утра моем мяту, банан, чернику, чистим, режем на приемлемые дольки. Кладем всё в чашу блендера, заливаем чуть-чуть яблочным соком или водой.

Перекрутили и получили вкусный и полезный завтрак! "Живая кашшошка" в студию!

Положили в чашечку украсили (при желании, конечно) и приятного аппетита, удачного начала дня и солнечного настроения, друзья!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы узнать и другие варианты полезных завтраков.

Источник