Iltalehti пиво и водка в Петербурге по финскому кошельку не бьют

Общество

Водка Purity на вечеринке в Голливуде

Vinepair, США © AP Photo, Todd Williamson

Vinepair (США): 7 лучших вариантов водки с фруктовым вкусом

Всем известно, что именно водка помогает барам и клубам оплачивать счета, и этого должно быть достаточно, чтобы поклонники крепких алкогольных напитков относились к водке серьезно. Тем не менее, порой сделать это довольно трудно, потому что производители водки без всяких раздумий выпускают на рынок водку с самыми разными вкусами, от вкуса арахисовой пасты до вкуса глазированных пончиков.

Если вы уже давно не ходили по рядам, где выставлена водка с самыми разными вкусами, вы, вероятно, не знаете, что в этом секторе произошли некоторые приятные изменения. Хотя сладкие варианты водки неоново-синего цвета все еще присутствуют на полках супермаркетов, теперь рядом с ними можно найти современные варианты, на этикетках которых красуются такие слова, как «настой на травах» или «экстракты». И во многих случаях одержимое этих бутылок подтверждает всем известную истину: не стоит бояться водки с различными вкусами.

Ниже мы привели рейтинг семи лучших вкусов водки.

7. «Клубника и лемонграсс» от Grey Goose Essences

Выраженный аромат клубничных конфет очень напоминает сладкие разновидности водки, которые пользовались популярностью в прошлом. Однако во вкусе сходство лишь частичное: этот напиток фруктовый, но при этом сухой. Лемонграсс обеспечивает напитку ароматическую волну цитруса и цветочные ноты. Отличным дополнением к нему станут свежие фрукты.

6. «Груша и имбирь» из серии Belvedere Organic Infusions

Несомненно, основа аромата в этом напитке — это груша, но легкие нотки имбиря добавляют интриги и заставляют вас сделать глоток. Эти два вкуса безупречно сочетаются друг с другом: сначала на первый план выходит груша, а жгучий имбирь служит органичным завершением.

Контекст

Игрок финской команды Юэль Похьянпало в матче Финляндия — Россия Чемпионата Европы по футболу

«У нас есть баня, водка и топор». Финны пали в борьбе с русскими (DN)

Iltalehti: пиво и водка в Петербурге по финскому кошельку не бьют

Sohu: неразрывная связь русских с водкой

ABC: кто хочет водки из чернобыльских яблок? Англичане. Но еще больше — СБУ

5. «Летний цитрус» от Cîroc

Хотя некоторые фруктовые разновидности водки имеют с натуральными ароматизаторами гораздо больше общего, нежели с настоящими фруктами, между цитрусовыми крепкими спиртными напитками существуют четкие и весьма выраженные различия. Каждый глоток этой цитрусовой водки обладает выраженным сладким вкусом, однако его довольно быстро сменяет ощущение крепости, после чего возникает весьма приятный баланс. Смешайте ее с газированной водой и добавьте лед, чтобы насладиться этим напитком в жаркий летний день.

4. «Лайм» от Deep Eddy

Яркость и аутентичность вкуса этой водки вызывает неподдельное удивление и заставляет себя спросить: что внутри стакана — водка или чистый сок лайма? Вкус алкоголя, который появляется в самом конце, убеждает нас, что это все-таки водка, однако это всего лишь короткий момент, не способный отвлечь вас от приятного основного вкуса с остринкой. Сладости достаточно, чтобы сбалансировать выраженную кислотность и при этом не сделать вкус искусственным. Любители лайма, приготовьтесь к огромному разнообразию коктейлей.

3. «Апельсин» от Ketel One

Ароматы цедры, мякоти апельсина и концентрированного сока делают этот напиток похожим скорее на апельсиновый ликер «трипл сек», чем на стандартную водку со вкусом апельсина. Вкус у этого напитка совершенно сухой с выраженными нотами освежающих фруктов. Хорошим дополнением к этой водке послужат текила и лайм, или же можно пить ее с содовой.

2. «Персиковая настойка» от Wild Roots

Производитель Wild Roots предлагает целую линейку настоек, каждая из которых обладает концентрированным фруктовым вкусом. Нам показалось, что самым удачным является персиковая настойка, обладающая выраженным вкусом персика с легкими цветочными нотами. Ее можно пить в чистом виде, но ее вкус по-настоящему раскрывается в составе коктейля «Веспер» — такой коктейль покорить сердца даже убежденных противников коктейлей на основе вермутов.

1. «Лимон» от Hanson of Sonoma

Эта калифорнийская водка очень напоминает джин, но без нот можжевельника, что для нас является существенным преимуществом. Цитрусовые ароматы раскрываются во всей своей глубине. Ноты острого черного перца добавляют вкусу дополнительную пикантность и поднимают его на совершенно новый уровень. Лучше всего ее пить в сухом виде или в составе усовершенствованного коктейля «Космополитен».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник



Фруктовая водка. Правила приготовления.

Привет друзья!) Сегодня мы совершим путешествие в мир фруктов и. водки. Точнее даже в мир того, что получается когда фрукты и водка начинают дружить. И сегодня я расскажу вам о фруктовой водке и ее приготовлении. Тем более сейчас как раз сезон ягод и фруктов)

Читайте также:  Замороженный йогурт с ягодами на палочке

Рано или поздно, любой любитель крепких, изысканных напитков приходит к мысли о том, что неплохо бы попробовать приготовить волшебный, прекрасный, ароматный напиток самому. Но не виски, ром или коньяк, а нашу старую, добрую домашнюю настойку. Готовить настойки в России умеют и любят издавна, если не сказать издревле, используя для этого всё растительное, цветочное и фруктовое богатство нашей земли. Ну и конечно же, настойка и фруктовая водка — это замечательный способ сохранить всю красоту, яркость и очарование сезона в заспиртованном виде.

Итак, начнём готовить нашу фруктовую водку.
Нам понадобятся 300-400 грамм фруктов (клубника, лимоны, сливы и любые другие фрукты). 500 миллиграммов водки или разбавленного спирта. Можно добавить дополнительные вкусовые добавки: веточки мяты, розмарина, имбирь, гвоздику и тд. ).

Вымойте и промокните фрукты насухо салфеткой. Нарежьте плоды на мелкие кусочки, удалите стебли, косточки, побеги, семена и срежьте сомнительные места. Выложите фрукты в емкость. Лучше в стеклянную банку у которой закручивается крышка. Влагу и сок с фруктов лучше не сливать и оставить.

Залейте фрукты водкой так, что бы полностью заполнить банку и покрыть фрукты. Банку закрыть и поставить подальше от солнца в прохладное место.
Настаивать минимум от 3 до 5 дней. Можно до месяца (если хватит терпения) ) Каждый день банки нужно встряхивать. Мы увидим как будет меняться цвет настойки и плоды будут отдавать свой аромат и вкус спирту или водке.

Когда настаивание закончится, нам необходимо процедить полученную смесь, сцеживая настойку в мерный стакан. Лучше всего удалять фрукты полностью, просеивая малейшую фруктовую взвесь. Это благоприятно скажется на хранении настойки.

После процеживания, настойку следует разлить по заранее стерилизованным ёмкостям. Для этого замечательно подойдут бутылки и бутыли с многоразовыми пробками. Разлить настойку в бутылки поможет небольшая воронка.

Хранить приготовленную настойку можно довольно долго. Важно лишь учитывать факт, что бутылки должны быть всё время плотно закупорены и находиться вдали от солнечных лучей.

Вот и все хитрости приготовления ароматного, яркого и вкусного домашнего напитка, именуемого настойкой или фруктовой водкой.
Обильных вам урожаев в ваших садах и дачах друзья! Удачного приготовления напитка! И прекрасного времяпрепровождения в хорошей, душевной компании.

Надеюсь вам понравилось) До встречи на вкусных просторах кулинарного мира! )

Источник

Алкогольные коктейли на Новый год – 35 рецептов приготовления коктейлей с водкой

Установлено, что слово “водка” произошло от “вода”. Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием “водка” существовали и другие – горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем – нибудь послабее, чем мы сейчас и займёмся.

Мы будем смешивать водку с разными компонентами, но от этого она будет только вкуснее. Недавно я давал рецепты коктейлей с шампанским, но это всё-таки, хоть и в малой степени, но экзотика, а вот с водкой употребляются довольно часто. Да и женщины пьют коктейли охотнее, чем просто водку (правда не все).

Ну и конечно, приготовление коктейлей – это дело мужчин. Так что мужчины одевайте фартуки, засучите рукава и начинайте тренироваться. Только пожалуйста не очень..

Пошаговые рецепты приготовления простых водочных коктейлей в домашних условиях

В рецептах предлагаемых ниже, водка является основным компонентом.

“Солнечный”

apelsin1

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл.
  • Белый десертный вермут – 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго – 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы – 5-10 г.
  • Лёд – 1-2 кус.
Приготовление:

В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.

“Апельсин”

apelsin

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 стакана
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана
Приготовление:

Перемешать в миксере, в течение нескольких секунд водку и апельсиновый сок замороженный в морозилке. Смесь разлить в бокалы и сразу же подать.

“Морской бриз”

morsk_breeze

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Клюквенный морс – 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок – 50 мл.
  • Грейпфрут – 30 г. – по желанию
Приготовление:

Бокал наполнить льдом, налить в него водку и соки, перемешать. Можно украсить ломтиками грейпфрута.

“Солёная собака”

solen_sobaka

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Грейпфрутовый сок – 150 мл.
  • Соль – 1 г.
Приготовление:

Смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните бокал смоченными краями в соль. Наполнить бокал льдом доверху. Налейте водку и сок. Аккуратно размешать. Украсьте долькой грейпфрута.

Читайте также:  Как сушить кабачки баклажаны тыкву

“Водка – спрайт”

vodka_sprite

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Спрайт – 150 мл.
  • Лайм – 20г.
Приготовление:

Высокий, узкий стакан наполнить льдом, налить в него водку и спрайт и аккуратно перемешать. Украсьте парой долек лайма.

“Водка-мартини”

vodka_martini

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Сухой вермут – 15 мл.
  • Оливка – 1 шт.
Приготовление:

Возьмите стакан для смешивания, поставьте его в морозильник до появления на стенках инея. Налить в него вермут и водку. Украсьте зелёной оливкой.

“Кейп Кодер”

cape_coder

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Клюквенный морс – 150 мл.
  • Клюква по желанию
Приготовление:

Высокий узкий стакан (хайбол) насыпаем лёд и наливаем водку. Добавляем клюквенный морс, перемешиваем и украшаем ягодами клюквы.

“Кровавая Мэри”

krovav_meri

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Соль. чёрный перец по вкусу
  • Веточка петрушки
Приготовление:

В томатный сок добавить соль и перец по вкусу, добавить водку, добавить кубики льда. Украсить бокал веточкой петрушки.

Есть интересный способ наполнения бокала: в бокал наливаем сок со специями, а сверху по ножу вливаем водку. Получается очень красивый цветной коктейль.

“Наглая обезьяна”

naglaya_obez

Ингредиенты:

  • Водка – 20 мл.
  • Ром – 20 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 75 мл.
Приготовление:

В стакан со льдом добавить все ингредиенты и перемешать.

“Космополитен”

kosmopoliten

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • Сок клюквенный – 30 мл.
  • Сок лимонный – 7 мл.
  • Ликёр “Куантро” – 15 мл.
  • Лимон
Приготовление:

Обязательно нужно охладить бокалы или в холодильнике или насыпать в них лёд. Лайм помыть, порезать на две части.

В шейкер влить все ингредиенты, туда же выдавить сок половины лайма, добавить кубики льда и встряхивать 20-30 секунд. Перелить содержимое в красивые бокалы. Украсить ободок бокала дольками лимона или лайма. Можно добавить вишенки.

Вы теперь уже знаете как выглядят и готовятся коктейли с водкой, поэтому дальше я вам даю только рецепты, а украшения и бокалы вы можете придумать сами.

Лимонные:

“Божество”

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр “Шартрез” – 20 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр и лимонный сок. Без оформления.

“Домино”

Ингредиенты:

  • Водка – 60 мл.
  • Ликёр “Бенедиктин” – 20 мл.
  • Вермут сухой – 20 мл.
  • Кружок лимона
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, сухой вермут. На край стакана повесить кружок лимона.

“Любовь”

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Вермут – 40 мл.
  • Ром – 10 мл.
  • Кружок лимона
Приготовление:

Смешать водку, вермут и ром. На край бокала повесить кружок лимона.

“Дружба”

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Ром – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ром и лимонный сок и на край бокала повесить кружок лимона

“Полярный”

Ингредиенты:

  • Водка – 60 мл.
  • Лимонный ликёр – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
Приготовление:

Смешать водку, сок, лимонный ликёр. Без оформления.

“Буравчик”

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • Сок лимона – 25 мл.
  • Сахарная пудра – 10 мл.
  • Лёд – 1 кус.
Приготовление:

Смешать в миксере водку, лимонный сок и сахарную пудру, на дно бокала положить кусочек льда и вылить смесь в бокал.

Вишнёвые:

“Ореанда”

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл.
  • Вишнёвый ликёр – 30 мл.
  • Сухой вермут – 40 мл.
  • Вишня или черешня консервированные
Приготовление:

Ягоды положить на дно бокала. Смешать водку, ликёр и вермут и вылить напиток в бокал.

“Пеликан”

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Сухой вермут – 25 мл.
  • Вишнёвый сироп – 1 мл.
  • Лёд – 1 кус.
Приготовление:

В бокал положить лёд. Смешать водку, вермут и ликёр и вылить в бокал.

“Русалка”

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • Вишнёвый ликёр – 30 мл.
  • Сливки 10% – 30 мл.
  • Лёд – 2 кус.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр и сливки. В бокал положить лёд и вылить смесь.

“Сумерки”

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • Вишнёвый ликёр – 30 мл.
  • Сухой вермут – 30 мл.
  • Консервированные ягоды вишни или черешни.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, вермут. В бокал положить 1-2 ягоды и вылить напиток

“Вечерний закат”

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл.
  • Вишнёвый ликёр – 10 мл.
  • Вишнёвый сок – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахарный сироп – 10 мл.
  • Кружок лимона
  • Дроблёный лёд
Приготовление:

Смешать в стакане со льдом водку, ликёр, соки и сахарный сироп. Через ситечко слить в широкий фужер, предварительно наполненный дроблёным льдом на 1/4.

На край бокала повесить кружок лимона.

Апельсиновые:

“Байкал”

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл.
  • Вермут – 20 мл.
  • Сок апельсиновый – 10 мл.
  • Лёд дроблёный – 10 мл.
Читайте также:  Лучшие рецепты фруктово ягодных фрешей для красоты и здоровья
Приготовление:

Смешать водку, вермут и сок, вылить в бокал с дроблёным льдом.

“Звёздная ночь”

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • Ликёр “Шартрез” – 20 мл.
  • Вермут – 20 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ликёры и вермут. Вылить в бокал. Подать с соломинкой.

“Паруса”

Ингредиенты:

  • Водка – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Консервированные черешня (желательно жёлтая) или вишня.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, сок. На дно бокала положить ягоду и вылить смесь.

“Прима”

Ингредиенты:

  • Водка – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • Вермут – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 10 мл.
  • Кружок апельсина
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, вермут, апельсиновый сок, вылить в бокал. На край бокала повесить кружок апельсина.

“Русская тройка”

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр апельсиновый – 30 мл.
  • Сок апельсиновый – 20 мл.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Кружок апельсина или лимона
  • Соломинка
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, соки. На дно бокала положить кружок лимона или апельсина, сверху вылить напиток. Подать соломинку

Мятные:

“Карузо”

Ингредиенты:

  • Водка – 20 мл.
  • Мятный ликёр – 20 мл.
  • Вермут – 20 мл.
Приготовление:

В бокале смешать водку, ликёр и вермут.

“Мятное мгновение”

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • Мятный ликёр – 30 мл.
  • Сливки 10%- 30 мл.
Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Без оформления.

“Зелёные луга”

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл.
  • Мятный ликёр – 30 мл.
  • Сок вишнёвый – 40 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, вишнёвый сок.

“Сухой”

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл.
  • Мятный ликёр – 15 мл.
  • Сухое шампанское – 20 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, сухое шампанское

Томатные:

“Аперитив с водкой”

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл.
  • Томатный сок – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Лёд – 1-2 кубика
Приготовление:

Смешать водку, томатный сок, соль, перец, добавить сок лимона. В бокал положить лёд и сверху вылить напиток.

“Волчий персик”

Ингредиенты:

  • Водка – 1 рюмка
  • Томатный сок – 1 рюмка
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец по вкусу
  • Лёд дроблёный – 15 г.
Приготовление:

Хорошо размешать водку, томатный и лимонный соки, щепотку соли и немного чёрного перца и измельчённого льда. Подать напиток в высоких цилиндрических стаканах.

3. “Водка-энергетик”

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Энергетик (Ред-Булл) – 150 мл.
  • Лимон – 10 г.
Приготовление:

Взять высокий стакан и наполнить его льдом. Добавить водку и энергетик. Всё перемешать и украсить долькой лимона.

4. “Красная площадь”

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • Ликёр “Куантро” – 10 мл.
  • Свежевыжатый сок лимона – 10 мл.
  • Томатный сок – 40 мл.
Приготовление:

Все ингредиенты помещаете в шейкер и взбиваете 20-30 секунд

Видео: Скиттлс-водка


C наступающим Новым годом!

Уважаемые посетители сайта, если вы опустившись в любое место на сайте снова хотите подняться вверх, пожалуйста посмотрите в правый нижний угол сайта. Там увидите зелёный уголок. Нажмите его и попадёте на начало сайта.

Источник

Фруктовая водка

Рецепт: Фруктовая водка

Все ингредиенты закладываем в банку с алкоголем. Герметично закрываем крышкой, взбалтываем и ставим на три дня в тёмное тёплое место. Не забываем каждый день взбалтывать.

На третий день фильтруем через сито или несколько слоёв марли. Затем фильтруем через ватный фильтр. Разливаем по ёмкостям и отправляем отдыхать в прохладное тёмное место на несколько дней.
Приятного аппетита и не болейте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Фруктовая водка

Фруктовая водка с каркаде и пряностями

Похожие рецепты

Домашний коньяк

  • 129
  • 1326
  • 97226

Медовуха на травах

  • 4
  • 76
  • 2576

Рецепт настойки на водке, "Московская"

  • 3
  • 41
  • 4581

Коктейль «Калевипоэг»

  • 24
  • 219
  • 14765

Настойка "Хреновуха"

  • 196
  • 2374
  • 273563

Домашняя настойка "Кедровка классическая"

  • 27
  • 395
  • 6303

Рецепт самбуки, классический способ подачи самбуки

  • 39
  • 5326

Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара

  • 6
  • 56
  • 15137

Водка по-шаляпински

  • 6
  • 114
  • 11371

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник