Ингредиенты для Фасоль с помидорами и цуккини

Тушеные цукини с фасолью и овощами

Фасоль с помидорами и цуккини

mtataПоваренок 10 уровня

15 сентября 2018, 10:56

Хочу предложить вкусное овощное блюдо из консервированной фасоли, свежих помидоров и цуккини. Цуккини использовать молодые, без семян. Готовится закуска очень быстро, хороша как в горячем так и в холодном виде. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для «Фасоль с помидорами и цуккини»:

    (небольшой) — 1 шт (средний) — 1 шт — 1 зуб. (маленькие или 1 средний) — 3 шт (или оливковое) — 2 ст. л. — по вкусу (сухой) — 1/2 ч. л. (щепотка,у меня хлопья) (щепотка) (410г/255г) — 1 бан. — 1/2 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фасоль с помидорами и цуккини»:

Лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.
С фасоли слить жидкость, промыть холодной водой.
Цуккини нарезать небольшими кубиками.
Я кожуру с цуккини сняла частично.
В большой сковороде, в разогретом растительном
(оливковом) масле обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не сгорел.

Добавить чеснок, орегано, красный острый перец, обжарить коротко.
Добавить цуккини, щепотку соли.

Обжарить цуккини до мягкого состояния, постоянно помешивая.
Сковороду крышкой не накрываю, иначе будет много жидкости и получится «каша».
Добавить измельченные помидоры, соль, сахар.
Обжарить 1мин.
Добавить фасоль, протушить 1-2мин.
Я добавила пару капель острого красного перца на масле.
Проверить на соль, перец.

Источник



Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт

Осенним промозглым днем согреет тело и душу разноцветное сочное овощное рагу с фасолью, кабачком, морковью. Несмотря на отсутствие в блюде мяса, вегетарианское пестрое рагу с фасолью и овощами очень сытное, питательное и вкусное.

Овощное рагу с кабачками и фасолью в томатном соусе

Отличное самостоятельное блюдо, превосходный гарнир к мясу. С готовкой кушанья справится даже начинающий повар.

овощное рагу с фасолью и кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • морковина;
  • 2 головки репчатого лука;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • пучок петрушки;
  • 1/2 ч. ложка приправы Карри;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Перед тем, как готовить овощное рагу, подготовьте овощи: почистите, промойте морковку, луковицу, чесночные дольки.

С кабачка снимите кожуру, удалите семена, нарежьте кубиками.

Читайте также:  Важно биолог советует можно удалить все пестициды и химикаты из фруктов овощей и зелени используя этот простой метод

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте кабачковые кубики.

рагу с фасолью и овощами

В отдельной сковороде обжарьте нашинкованный репчатый лук, натертую либо нарезанную соломкой морковку.

Откройте баночку с консервированной белой или красной фасолью. Соедините лук и морковь с кабачками тушите вместе около 20 минут.

Заправьте кушанье томатной пастой, положите консервированную фасоль, карри, соль, потушите овощное рагу в томатном соусе еще пять минут.

Порубите зелень, измельчите чеснок. Перед подачей на стол добавьте в готовое рагу с овощами измельченную зелень петрушки, порубленный чеснок.

Разложите овощное рагу с фасолью и кабачками по порционным тарелкам и подайте к столу.

Овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой

Восхитительное и полезное блюдо из цуккини, баклажанов и зеленой фасоли с помидорами.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 6,
Рецепт кухни: турецкой

Потребуется:

— 3-4 крупных помидора;
— оливковое масло;
— луковица;
— среднего размера кабачок;
— средний не горький баклажан;
— 4 больших зубчика чеснока;
— соль и молотый черный перец;
— горсть молодой стручковой фасоли;
— куриный бульон;
— листья и цветы орегано;
— тимьян веточки;
— щепотка шафрана.

Снимите кожицу с помидоров. Залейте плоды горячей водой на несколько минут. Разрежьте на четвертинки.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт

В большой сотейник или сковороду добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягче.

Очистите, промойте, обсушите овощи. Нарежьте кабачки и баклажаны кусками, а чеснок мелкими кусочками.

Если баклажаны горчат, очистите с них кожуру.

Положите в сотейник кабачки, баклажаны, чеснок, стручковую фасоль, обжарьте. Посолите, это поможет выделить сок из овощей.

Если овощи кажутся сухими, добавьте немного куриного бульона.

Накройте крышкой, дайте рагу вариться почти до размягчения.

Положите в рагу очищенные помидоры, орегано, тимьян, шафран. Свежий орегано предпочтительнее, но можете использовать сушеный.

Хорошо перемешайте рагу, опять закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума, завершите приготовление.

Попробуйте, при необходимости рагу посолите, поперчите. При желании перед подачей на стол сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла.

Овощное рагу с кабачками и фасолью белой

Если у вас есть томатный соус, заранее сварена белая фасоль, то рагу из кабачков приготовится за считанные минуты.

овощное рагу с кабачками и фасолью белой

Время приготовления: 15 минут,
Количество порций: 4.

Состав:

— 1 ст. ложка оливкового масла;
— средний кабачок;
— 250 гр белой фасоли;
— 1,5 стакана томатного соуса или соуса маринара;
— 250 гр капусты кале (заменить пекинской капустой или листьями салата);
— листья свежего базилика;
— по 1/4 ч. ложки соли и черного перца.

Читайте также:  ТОП 5 лучших доставок продуктов в Уфе на дом Рейтинг 2021 года

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне.

Затем добавьте кусочки кабачка, обжарьте 2 минуты.

Увеличьте огонь до среднего, положите белую фасоль и томатный соус, тушите 5 минут. Вареную белую фасоль можно заменить консервированной.

Добавьте в рагу измельченный базилик, капусту, соль и перец, тушите еще 2 минуты.

Попробуйте, подавайте рагу теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

Подобное кушанье можете готовить с куриной грудкой, рецепт куриного рагу тут.

Источник

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Один из самых больших кулинарных разделов – рагу. Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но, в то же время, простым блюдом. Хотя чаще всего принято готовить овощное рагу с кабачками, по сути, можно взять любые овощи, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле или сковороде. Важно при этом, чтобы все продукты максимально сохранили свою форму и текстуру, а не превратились в однородное пюре.

Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь от того, что именно сегодня есть у вас в холодильнике.

Так же вы спокойно можете воспользоваться мультиваркой при приготовлении овощного рагу. Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

Количество порций: 4.

Процесс приготовления

Наш сегодняшний рецепт включает не только стандартные для овощного рагу кабачок, морковь и перец, а еще и душистый стебель сельдерея и сытную белую фасоль. Уверены, что вам понравится, а наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.

Шаг 1

Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.

Шаг 2

Нарезать кабачок, перец, сельдерей и морковь. Я это сделала с помощью кухонного комбайна. Имейте в виду, что чем меньше или тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо и тем сильнее овощи пропитываются соками друг друга. Но при этом сильно мельчить не стоит, чтобы овощи не потеряли свою структуру. Сохраняйте баланс.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Капните каплю растительного масла. Если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Выложите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте все остальные овощи. Обжаривайте при постоянном помешивании 5 минут.

Читайте также:  Лагман классический 8 простых и быстрых рецептов

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, влейте воду и всыпьте сахар. Не пренебрегайте сахаром, в блюдах, в которых используются томаты, кетчуп или томатная паста, он просто необходим. Сахар убирает кислоту томатов и делает вкус мягче.

Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Источник

Тушеные кабачки с фасолью

Тушеные кабачки с фасолью — простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, если заморозите все эти овощи впрок. Но самым вкусным оно будет в сезон, летом, когда все овощи сочные, хрустящие еще и стоят копейки. Еще тушеные кабачки с фасолью должны понравиться людям, которые не едят мясо, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите.

Ингредиенты для тушеных кабачков с фасолью

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3.

Положить на сковороду лук и морковь

У меня стручковая фасоль плоская, тушится она дольше. Если будете использовать так называемую спаржевую фасоль, то есть круглую, тогда добавьте ее в сковороду вместе с кабачками и грибами, так как время приготовления у нее меньше.

Помойте фасоль под проточной водой, обломайте хвостик. Если стручки длинные, разрежьте их пополам, добавьте в сковороду. Перемешайте фасоль с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 5 минут.

Положить фасоль

Теперь добавим к овощам нарезанный кабачок и грибы. Сковороду снова накрываем крышкой, так кабачок и шампиньоны быстрее пустят воду, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Если же кабачки попались не водянистые, тогда влейте немного воды. Тушите овощи около 5-7 минут.

Положить кабачки и грибы

Дальше добавим в блюдо немного натуральной кислоты. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертый помидор в сковородку к остальным овощам, перемешайте и тушите минут 5-7. Теперь можно добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Положить тертые помидоры

Последней в сковороду добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту, оставьте тушеные овощи под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Потушить овощи с грибами

Тушеные кабачки с фасолью готовы. Подавайте готовое блюдо как гарнир или как закуску.

Источник