Ингредиенты для laquo Курица с овощами по китайски raquo

Курица с овощами по-китайски

Рецепт: Курица с овощами по-китайски

Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.

Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:

  • Грудка куриная (без кожи, можно использовать, к примеру, и свинину) — 2 шт
  • Ассорти овощное (замороженное, с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки») — 1 упак.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (китайская, 5 специй) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соус (чили сладкий) — 1 ч. л.
  • Перец сычуаньский — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (рубленый) — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (для загущения соуса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797 ккал
белки
148.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
49.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:

1-2 куриные грудки (можно использовать, к примеру, и свинину)
1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
4 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
1 чайная ложка рисового уксуса
0,5 чайной ложки перца Сычуанского
0,5 чайной ложки рубленого имбиря
1 стакан воды
1 чайная ложка чили соуса
0,5 чайной ложки карри
Кукурузная мука (для загущения соуса)

Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.

Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане воды и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.

Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Курица с овощами по-китайски

Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и соусом терияки

  • 9
  • 61
  • 2179

Курeнок в рубашечке

  • 29
  • 71
  • 4966

Курица в медово-горчичном соусе

  • 298
  • 485
  • 31456

Завертушки

  • 205
  • 2394
  • 157549

Куриное филе с ежевикой

  • 32
  • 16
  • 11922

Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

  • 34
  • 42
  • 2257

Куриные зразы с сыром и чесноком

  • 10
  • 387
  • 4091

Курица в тыквенном соусе

  • 30
  • 71
  • 5966
Читайте также:  Овощи и цветы которые любят тень

Куриный шницель с орехом Кешью

  • 26
  • 1171

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черная курица"

  • 91
  • 303
  • 26971

Свекольная закуска "Тирамису"

  • 102
  • 483
  • 19332

Творожный пирог с черной смородиной

  • 103
  • 521
  • 21563

Комментарии и отзывы

25 апреля 2012 года gelena #

16 апреля 2012 года ksuxa198721 #

14 апреля 2012 года Valushok #

14 апреля 2012 года Jyuliya #

14 апреля 2012 года белошвейка #

14 апреля 2012 года пани Кася #

14 апреля 2012 года Desert rose #

14 апреля 2012 года olia999 #

14 апреля 2012 года DAISY # (модератор)

14 апреля 2012 года Ladi Arfa #

14 апреля 2012 года Ninzonka #

14 апреля 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник



Когда нужен обед на скорую руку, я готовлю китайский кисло-сладкий овощной суп. Его домашние принимают на ура

В течение дня я довольно сильно занята, поэтому у меня не всегда есть время на то, чтобы долго готовить обед. В таком случае меня выручает один рецепт, который нравится всей семье. Да, это суп быстрого приготовления в китайском стиле. Кисло-сладкий овощной суп готовится на скорую руку и при этом имеет просто потрясающий вкус. Так что в этой статье я решила рассказать вам о том, как вы можете приготовить такой обед в том случае, если у вас попросту нет лишнего времени.

Необходимые компоненты

Для приготовления китайского супа обычно я использую следующие ингредиенты:

  • около 300 грамм замороженной китайской смеси овощей (обычно в нее входят побеги бамбука, ростки сои, сморчки, кусочки красного перца, морковь);
  • 1 стебель лука-порея, нарезанный тонкими полосками;
  • 3-4 зубца чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 6 стол. ложек соевого соуса;
  • около 1/3 чайн. ложки сахара;
  • 3 кубика сухого куриного бульона (можно использовать и приготовленный натуральный куриный бульон, но это занимает очень много времени);
  • 1,2 литра воды;
  • 4 капли фруктового уксуса;
  • 3 стол. ложки арахисового масла;
  • 3 стол. ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды;
  • 1 горсть стеклянной лапши;
  • немного самбала (острый соус из перца) — не более 1 чайн. ложки.

В качестве украшения для супа можно использовать листья кинзы.

Подготовка продуктов

Смесь овощей я обычно заготавливаю заранее или покупаю уже готовую в магазине. Особо к составу я не придираюсь, но все же выбираю азиатские смеси, чтобы придать супу нужные нотки. Впрочем, если у вас не получилось приобрести нужную овощную смесь, то покупайте ту, что имеется.

Как только все ингредиенты подготовлены, я нагреваю немного масла в сковороде, а затем обжариваю на нем ломтики чеснока и кусочки лука-порея. Все это выкладываю в кастрюлю, а затем наливаю к ним воду и добавляю кубики бульона. Варю я эту смесь до тех пор, пока кубики бульона полностью не растворятся. Так у меня получается в кратчайшие сроки вкуснейшая основа для супа, которую остается только дополнить другими ингредиентами.

Пошаговое приготовление

Как только суповая основа будет готова, я следую рецепту, который напишу ниже. Если вы хотите также приготовить вкуснейший китайский кисло-сладкий овощной суп, то постарайтесь следовать приведенной инструкции.

Читайте также:  Как вырастить рассаду безземельным способом

1. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лапшу, соевый соус (смешайте его с сахаром), а также немного фруктового уксуса и самбала. Все хорошенько размешайте, а затем оставьте кипеть минут 10. За это время овощи станут достаточно мягкими.

2. Снимите кастрюлю с огня, а затем попробуйте получившийся суп. При необходимости отрегулируйте вкус — может понадобиться добавить больше сладости, кислоты или остроты. Самое главное, чтобы вкус получился достаточно гармоничным и нравился вам.

3. Добавьте в горячий суп крахмальную смесь, но больше не доводите до кипения. Просто пусть он слегка подогревается до тех пор, пока не станет более густым.

Получившийся суп разлейте по тарелкам, а затем сверху украсьте листиками свежей кинзы. Так у вас получится полноценный вкусный обед, который понравится всем, за весьма короткий срок.

Источник

#42 Обзор. Азиатская смесь «Global Village» из Пятёрочки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно попалась на глаза в Пятёрочке не совсем обычная овощная смесь. Она значительно выделялась на фоне остальных овощных смесей. Цвет упаковки был чёрный, что весьма необычно для овощных смесей. Обычно упаковка таких продуктов выполнена в светлых тонах. Обозревать сегодня будем азиатскую смесь «Global Village ». Приобреталась она по акционной цене 129 рублей 99 копеек. Если мне не изменяет память, цена без учёта скидки составляла 169 рублей 99 копеек за упаковку 400 грамм.

Global Village — собственная торговая марка сети Х5 Retail Group. Под маркой выпускаются консервированные овощи и соки. Продукцию можно найти в магазинах Пятёрочка, Карусель и Перекресток.

По всей видимости, если был разработан такой специфический дизайн, компания готовит к выходу выделенную линейку овощных смесей. Возможно, линейка будет посвящена национальным кухням. Я совершенно точно видел ещё одну чёрную упаковку, но, к сожалению, не могу вспомнить как называлась эта смесь. Черный цвет по всей видимости должен указывать нам на премиальность продукта. Цена мне показалась несколько завышенной, тем более что этот продукт, выпущен для собственной сети, под собственной товарной маркой. Обычно такие товары стоят несколько дешевле, чем остальные. Например, у сети «Лента» есть свои торговые марки «365» и «Лента», где «365» — это бюджетный сегмент, а «Лента» — это товары значительно более высокого качества. Любая федеральная сеть имеет свои собственные торговые марки.

Источник

Овощное ассорти с бамбуком, тофу и соевыми бобами

Pic

Это китайское блюдо придется по душе любителям овощных гарниров к морепродуктам и мясу, легких и вкусных блюд, а также приверженцам вегетарианского питания. Оно также разнообразит повседневное меню в пост. Овощное ассорти с бамбуком, тофу и соевыми бобами – это кладезь полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Блюдо богато овощами, но при этом сытное и питательное благодаря тофу и отварным соевым бобам. Можно обогатить аромат овощного ассорти, посыпав блюдо китайской приправой «Пять специй» или другой любимой смесью пряностей. При желании можно добавить грибы, креветки или ломтики мяса или ветчины.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • весенние побеги бамбука – 200 г,
  • кабачки цукини – 50 г,
  • листовая салатная зелень – 50 г,
  • острый чили перец – 1 шт. (по желанию),
  • соевые бобы – 30 г,
  • твердый тофу – 50 г,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • белый и черный кунжут – щепотка.
Читайте также:  Рис с овощами в горшочках в духовке

Предварительно перед приготовлением салатика нужно замочить соевые бобы на 2 часа в холодной воде. За время замачивания бобы увеличатся в размерах более чем в два раза.

СОВЕТ:
Не стоит замачивать соевые бобы дольше, чем на 3 часа. Поскольку за это время начнется процесс проращивания.

02.jpg03.jpg

После замачивания воду слить. Бобы ополоснуть проточной водой и переложить в подходящую кастрюльку. Затем налить свежей воды, поставить кастрюльку на огонь. После закипания воды уменьшить нагрев до минимального и варить бобы 1 час. Затем добавить щепотку соли и варить еще минут 5. Откинуть бобы на сито, ополоснуть и оставить стекаться.

04.jpg05.jpg

Затем бобы перебрать, удалить обломки и шкурки.

От брикета тофу отрезать ломтик толщиной примерно 1 см, затем нарезать ломтик на полоски примерно 1 см шириной и полоски нарезать на кубики также 1 см шириной.

06.jpg07.jpg

Ополоснуть ростки консервированного весеннего бамбука и нарезать на кусочки примерно как вареные соевые бобы.

Ополоснуть кабачок цукини, затем отрезать три кружка, толщиной примерно по 1 см.

Затем кружки нарезать полосками и полоски — кубиками, примерно как тофу.

08.jpg09.jpg

Ополоснуть салатную листовую зелень, стряхнуть с нее воду и нарезать некрупными кусочками.

Стручок чили ополоснуть, удалить плодоножку и нарезать колечками.

СОВЕТ:
Семечки из колечек чили лучше вытряхнуть.

10.jpg11.jpg

Очистить от шелухи крупный зубчик чеснока и нарезать его мелкими кубиками.

СОВЕТ:
Не стоит пропускать чеснок через чесночный пресс – в таких блюдах чеснок используют для ароматизации растительного масла, в котором готовят ингредиенты. Если это будет давленый чеснок – он очень быстро сгорит в горячем масле.

На среднем огне разогреть в воке (или сотейнике) 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок. Жарить нужно, постоянно помешивая, до появления чесночного аромата, буквально 1 минуту.

12.jpg13.jpg

Добавить в вок кубики цукини и перемешать содержимое вока. Готовить примерно 1 минуту, помешивая.

Добавить в вок чили, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

14.jpg15.jpg

Добавить в вок кусочки бамбука, кунжутное масло и соевый соус. Перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 30-60 секунд.

Добавить в вок кубики тофу и вареные соевые бобы.

16.jpg17.jpg

Перемешать содержимое вока, попробовать кусочки ингредиентов на соль и, если есть необходимость, то досолить по вкусу. После внесения соли снова перемешать содержимое вока.

И наконец, добавить в вок салатную листовую зелень.

Перемешать несколько раз аккуратно содержимое вока, чтобы салатная зелень покрылась ароматическим маслом и чуть обмякла.

18.jpg19.jpg

Блюдо готово. Можно переложить содержимое вока на тарелку и угощаться.

Это овощное ассорти вкусно и просто так. Но вполне может быть гарниром для любых блюд, как мясных (или рыбных), так и вегетарианских. По желанию можно добавить прямо в тарелку дополнительные заправки.

Источник