Ингредиенты для laquo Рыбное рагу с овощами и тмином raquo

Рыбное рагу с овощами и тмином

Рецепт: Рыбное рагу с овощами и тмином

Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Сочно, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Рыбное рагу с овощами и тмином»:

  • Рыба — 200 г
  • Цуккини (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Перец чили — 1/4 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586 ккал
белки
48.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рыбное рагу с овощами и тмином»:

Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.
Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.

Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.

Берём сковороду, наливаем оливковое масло, и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты до румяности.

Кладём болгарский перец и цуккини, тушим всё 5 минут при помешивании.

Кладём чеснок, перец чили и половину нормы тмина, солим. Перемешиваем.

Отодвигаем овощи к краям сковороды и выкладываем в середину рыбу (в один слой).

Обжариваем рыбу 2 минуты, переворачиваем отдельно каждый кусочек, поливаем всё соком лимона, посыпаем оставшимся тмином. Солим по необходимости. Обжариваем ещё 2 минуты.

Перемешиваем рагу, крышку закрываем, огонь отключаем. Даём пропитаться рыбе соками 3 минуты.

Подаём рагу горячим в сковороде, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбное рагу с овощами и тмином

Рецепт: Рыбное рагу с овощами и тмином

Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Сочно, вкусно, полезно!

Похожие рецепты

«Форелька»

  • 14
  • 20
  • 3351

Рыба на овощной подушке

  • 43
  • 82
  • 7944

Филе скумбрии с сыром

  • 86
  • 314
  • 23780

Лосось под овощной шубой

  • 18
  • 32
  • 2287

Маринованная треска, запеченная в беконе

  • 76
  • 274
  • 9239

Рулет из скумбрии с луком и грибами

  • 42
  • 233
  • 10229
Читайте также:  Рис тушеный с овощами и соевым соусом

Карась в "шубке"

  • 32
  • 29
  • 1273

Рыба в апельсиновом соке

  • 16
  • 7
  • 4545

Линь в мороженом

  • 46
  • 6
  • 4741

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью по-норвежски

  • 73
  • 737
  • 14578

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

  • 42
  • 775
  • 11836

Печенье без выпечки "Осиное гнездо"

  • 165
  • 328
  • 14050

Комментарии и отзывы

23 сентября 2014 года leontina-2014 #

24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года asesia2007 #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года para_gn0m0v #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Sugar #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ирушенька #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Wera13 #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года NataliaNik #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ange77 #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Дана-Сербия #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Кир Рояль #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Кир Рояль #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Людмила НК #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу с рыбой и овощами(португальская кухня)

рыба хек(можно брать любую белую и не костлявую рыбу)-1 кг
фасоль зеленая(в оригинальном рецепте используется замороженный горошек,но я его не люблю)-200-300 гр
перец красный- 1 шт
лук репчатый-2 шт
чеснок-3 зубка
помидоры-3-4 шт
кабачок или цуккини- 1 шт(не обязательно)
морковь-2 шт
картофель-4-5 штук
белое вино-150 мл
томатная паста-2-3 ст.л
рыбный бульон(если нет,обходимся без него)-2 стакана
лавровый лист,оливковое масло,черный перец,соль
грибы положила от себя

Фото

рыбу,промыть,посолить крупной солью,поперчить и оставить на 5 минут
затем окуная в муку,поджарить на растительном или оливковом масле

Фото

овощи порезать(грибы поджарить)

Фото

Фото

Фото

в кастрюлю влить оливковое масло,положить лук с мелко рубленным чесноком и слегка прижарить,кинуть лаврушку

Фото

затем добавить морковь и перец,размешать и поджарить

Фото

положить помидоры,а после влить томатную пасту и вино

Фото

Фото

после закипания влить бульон или воду
закинуть картофель

Фото

немного проварить и положить фасоль и кабачок

Фото

Фото

овощи должны оставаться целенькими и не развариться
после закипания,аккуратно выложить рыбу

Фото

размешивать не нужно,но рыба должна быть покрыта полностью соусом
накрыть крышкой и тушить до готовности овощей

Источник



Овощное рагу с рыбой

Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе — первое и второе сразу.

Читайте также:  Мясные компании в Волгоградской области Колбасы сосиски деликатесы 20

Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.

Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня — томатный сок и совсем немного пасты.

Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта — типа трески, хека, минтая. Из речных — вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.

Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.

Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.

В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.

Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.

Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.

Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.

Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.

Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.

В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.

Читайте также:  Фрукты и овощи которые нельзя есть сырыми

Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу. Вот, по случаю, купила филе тилапии и, вдруг, вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе.

А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Филе рыбы нарежем на продолшоватые кусочки, посолим, поперчим, добавим по щепотке базилика и кореандра, перемешам и оставим минут на 15. Тем временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4 части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для приготовления.

На дно формы укладываем картофель, сверху репчатый лук, далее, кусочки рыбы и посыпаем морковью.

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Далее,выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму в, хорошо разогретый духовой шкаф, на 30 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем верх рагу тёртым сыром и оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заведомо натрём на крупной тёрке.

alt=»Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!» width=»620″ height=»auto»/>

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Запекаем нашу красоту, вот, до такой румяной корочки.

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Ну, теперь, сами знаете. что делать со всем этим дальше! Выкладываем в блюдо, или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили! Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник