Ингредиенты для Свинина запеч нная с овощами под сыром

Свинина запеченная с овощами под соусом

Очень сочное, пикантное и вкусное мясо, для порционной подачи. Прекрасно подойдет для праздничного, горячего блюда.

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами под сыром»:

    (свиной) — 1200 г — 1 шт — 3 шт — 100 г — 80 г — по вкусу — по вкусу — по вкусу — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.8 ккал
белки
230.8 г
жиры
118.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свинина, запечённая с овощами под сыром»:

Свиной карбонад нарезать слайсами.

Кусочки мяса отбить и выложить на смазанный противень. Мясо посолить по вкусу и приправить специями и душистым перцем.

Кабачок тоже нарезать слайсами, постараться, чтобы размер подходил под кусочки мяса. Кабачки посолить по вкусу.

На каждый кусочек мяса сверху положить кабачок и смазать его мягким плавленным сыром.

Затем помыть и нарезать кружочками помидоры. Уложить их сверху на кабачки. Приправить помидоры специями для овощей и положить листики свежего базилика.

Твердый сыр натереть на терке и выложить на каждый кусочек поверх помидоров.

Противень с мясом сверху накрыть фольгой и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов, минут на 30. Затем снять фольгу и дать мясу подрумянится.

Источник



Готовим свинину под соусом

В кулинарном искусстве значение имеет даже такая мелкая деталь, как количество специй, а уж тем более то, в какой заливке готовить блюдо. Если знать, как замариновать и приготовить свинину, то есть в каком соусе – томатном, белом или пряном, и запечь ее в духовке, меню всегда будет разнообразным.

Тем более, что это мясо универсально и хорошо сочетается как со сладкими подливами на меду, так и острыми с чили, и необычными, например, с грибами.

В соусе имеет смысл запекать мясо в чистом виде, без дополнительных ингредиентов, например, картофеля. Ароматная заправка в таком случае обогатит и в полной мере раскроет его вкус. А любимые овощи лучше приготовить отдельно и подать в качестве гарнира.

В этой подборке собраны лучшие рецепты приготовления свинины в духовке в соусе – ягодном, на сливочной основе, экзотическом терияки и других наиболее популярных среди гурманов.

Нежнейшая свинина, запеченная в классическом томатном соусе в духовке

Лучше всего для соуса использовать сок из томатов домашнего приготовления. Паприки можно не жалеть, и зелени кладите побольше, чтобы маринад получится ароматным. Количество перца и соли варьируем по вкусу.

Ингредиенты

  • Цельный кусок свиного балыка без жира – около 600 г;
  • Томатный сок – 1/3 стакана;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Укроп, петрушка, кинза – 1-2 ст.л.;
  • Паприка сладкая в помоле – 1 ч.л.;
  • Молотая смесь острого и черного перцев – 1/3 ч.л.;
  • Соль – на вкус.

Как приготовить свинину в томатном соусе

Как приготовить свинину в томатном соусе

Пошаговое приготовление свиной вырезки в соусе из томатов в рукаве в духовке

  • Первым делом подготовим соусную заливку для пропитки филе, смешав соки, масло, специи и соль.
  • Промытое мясо закладываем в кулинарный рукав, который уже завязали плотно в одной стороны.
  • Заливаем туда же маринад, запаковываем полиэтилен с другой стороны и хорошенько взбалтываем его содержимое, чтобы соусная заправка равномерно обволокла балык.
  • Закладываем его в холодильник часов на 5-6 для пропитки, а потом запекаем около 2 часов при 180 о С.

Готовое мясное угощение подаем чуть остывшим, нареза порционными ломтиками. На гарнир – салат из свежих овощей или картошка в печеном виде.

Филе свинины в сливочном соусе с грибами в духовке: рецепт с фото

Для этого блюда необязательно разоряться на вырезку. Сойдет шейная часть, лопатка и даже гуляш, только кусочки должны быть не слишком жирными, ведь заливать все мы будем сливками. Можно и сметаны добавить, если есть. Грибы вполне могут сойти за гарнир, но кладем их по желанию.

Ингредиенты

  • Филе свинины — 700 г;
  • Сливки пожирнее — 250 мл;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Чесночные зубки — 4-5 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Горчица острая пастообразная – 1 ст.л.;
  • Зелень (можно класть и сухую) — по вкусу;
  • Специи и соль — по вкусу.

Вкусный грибной соус к свинине в духовке

Вкусный грибной соус к свинине в духовке

Готовим свинину в сливочно-гибном соусе

  • Нарезанное ломтями и слегка отбитое мясо нужно смазать горчицей, посолить, приперчить и оставить на пару часов.
  • Высокий противень промасливаем (хорошо бы устелить его фольгой с заходом на борта) и выкладываем луковые кольца, сверху – мясо, потом – грибы.
  • Заливаем сливками, заправленными зеленью и давленым чесноком.

Время готовки свинины сливочным соусом в духовке на минимальном огне – около часа до мягкости филе. Подавать горячим с овощами, присыпав свежей зеленью.

Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке

Терияки — сладкий японский соус, который получают смешением соуса соевого с добавлением уксуса, пряностей, крахмала для густоты и сладкого компонента. Можно сделать заправку к мясу своими руками или купить готовый.

  • Филе лучше взять из шейной части туши, но лопатка с сальными прожилками тоже сойдет. Маринуем его соусом, как пропитается, шпигуем, приправляем и – и в духовку.
  • Огонь сильно включать не стоит, чтобы мяско потомилось в печи подольше и хорошенько пропеклось, оставаясь сочным и мягким.
  • Гарнир – молодая картошечка, печеная в месте с мясным блюдом. Прелесть в том, что чистить клубни перед закладкой на противень не нужно, а просто хорошенько промыть щеткой и щедро посолить. Если мясо жирное, маслить картошку не нужно.

Оригинальный рецепт свинины с клюквенным соусом в духовке

Соус из сибирской витаминной ягоды не только оживляет вкус тушеного мяса. Он еще и частично нейтрализует жир, что будет очень кстати, если вырезка окажется слишком сальной. В описании этого рецепта уделим больше внимания именно готовке клюквенной заправке.

Ингредиенты

  • Свиной гуляш – 500 г;
  • Луковица белая среднего размера – 1 головка;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.;
  • Перечная смесь и соль – по 0,5 ч.л.;
  • Клюква (свежая, мороженая) – 200 г;
  • Сахарный песок белый – 1 ст.;
  • Корица (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Лимон и апельсин – по 0,5 средних плода.

Как сделать свинину с клюквенным соусом

Как сделать свинину с клюквенным соусом

Готовим мясо свиньи под ягодным соусом своими руками

  • Мелко порубив лук, пассируем в казанке до мягкости на слабом огне, добавляем небольшие кусочки филея, воды столько, чтоб не пригорело.
  • Солим-перчим и томим в духовке до мягкости при 160°С.
  • Пока мясо млеет, сделаем соус: мытую ягоду засыпаем сахаром, доливаем воду и ставим на слабенький огонь.
  • Когда масса вскипит, сыплем корицу (вместо порошка можно положить коричную палочку), добавляем цедру (тертую кожуру) и сок лимона и апельсина.
  • Даем еще раз закипеть и выключаем.
Читайте также:  Мисо суп с грибами тыквой и лапшой Хото

Когда чуть остынет, сладкий клюквенный соус перебиваем блендером, выкладываем в пиалу и подаем к готовой свинине, тушенной в духовке.

Свинина в пикантном брусничном соусе в духовке

Мясо готовится по рецептуре, подробно описанной в предыдущем случае.

Ингредиенты

  • Свиной гуляш – 500 г;
  • Луковица белая средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • Брусника в свежем или замороженном виде — 0,5 кг;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Красное вино (сухое) — 150 мл.

Брусничный соус к свинине

Брусничный соус к свинине

Как приготовить брусничный соус для мяса

  • Половину ягод, засыпав сахаром, блендером превращаем в пюре и добавляем в вино. Можно сыпнуть щепотку порошка корицы.
  • Ставим на огонь и увариваем при помешивании до густоты. Треть жидкости испарится – это нормально.
  • Выключаем, добавляем оставшиеся цельные ягоды и подаем к мясному жаркому. Этот же соус идеально подойдет и к жареному на гриле стейку.

Подаем вместе с готовой свининой.

Сытная свинина под соусом бешамель в духовке: видео

Основа этого праздничного блюда – густой белый соус на молоке. Количество муки можно варьировать в зависимости от желаемой густоты заправки. Мясо перед запеканием можно порезать на ломтики и слегка отбить. Если есть лесные грибы, вместо шампиньонов лучше добавить их для ароматизации.

На гарнир – вареный картофель, а еще лучше – нарезка из свежих сезонных овощей.

Мясо свинины в кисло-сладком соусе с овощами в духовке

Мясное филе и свежие овощи – классическое сочетание. А если их сдобрить кисло-сладкой заправкой и потомить в духовке или сковороде, получится божественно вкусно! Это блюдо из восточной кухни, поэтому приправ и пряностей понадобится много.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть (можно даже взять не слишком жирную обрезь) — 700 г;
  • Средняя морковка — 1 шт.;
  • Молодой цуккини — половинка;
  • Сладкий перец (желательно разноцветный) — 2 шт.;
  • Острый перец (небольшой плод) — 1 шт.;
  • Чесночные зубки — 3-4 шт.;
  • Соевой соус — 4 ст.л.;
  • Белый сахар — 3 ст.л.;
  • Очищенная вода — 8 ст.л.;
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирный корень – примерно с грецкий орех.

Как сделать кисло-сладкую свинину

Как сделать кисло-сладкую свинину

Пошагово приготовим мясо в пряной кисло-сладкой заправке

Шаг 1

Мелко режем мясо и с полчаса маринуем его в соевом соусе с рубленным чесноком.

Шаг 2

Режем овощи: перец — квадратиками 2х2 см, кольца цуккини – на четвертинки, морковку – тонкими кружками, чили и имбирь – соломкой.

Шаг 3

Для получения соуса в домашних условиях с сахаром соединяем последовательно воду, уксус, соевый соус, когда все растворится, всыпаем крахмал и еще раз мешаем, а потом убираем с огня.

Шаг 4

Льем в сотейник чуть масла и поджариваем морковку до золотистости, потом туда же – перец и имбирь, через пару минут – цуккини. Солим и чуть приправляем перцем.

Шаг 5

Ссыпаем в тарелку овощную поджарку, закладываем в сотейник мясо, поджариваем до легкой золотистости, соединяем с овощами, кладем острый перец, накрываем крышкой – и в духовку на 5-10 минут.

В конце добавляем соус с кислинкой, перемешиваем еще пару минут на плите до загустения заправки и можно подавать к столу. На гарнир – вареный рис.

Ароматная свинина в остром винном соусе, запеченная в форме в духовке

Для маринада понадобится уксус бальзамик, масло оливок, красное сухое вино, из пряностей – перец, чеснок, свежий розмарин. Сначала филей нужно обжарить, чтобы мясной сок остался внутри, а потом пропечь с травами.

Нарезать филе удобнее, когда оно немного остынет и будет удерживать форму.

Мякоть свинины с готовым соусом наршараб: рецепт в духовке

В Азербайджане любая хозяйка знает, что наршараб – это соусная заправка на основе уваренного гранатового сока с пряностями. Ее можно делать самостоятельно, но поскольку в наших широтах нет такого количества гранатовых яблок, мы возьмем уже готовый продукт.

Ингредиенты

  • Свиной балык — 1 кг;
  • Паприка — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Наршараб — 5 ст.л.

Как приготовить свинину в гарнатовом соусе

  • Свиной балык режем ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбиваем.
  • Соединяем в равных пропорциях молотые паприку и черный перец, добавляем соль и посыпаем мясные кусочки этой смесью, заливаем наршарабом.
  • Перемешиваем и даем пропитаться в течение 6 часов в холоде.

Форму устилаем фольгой, смазываем маслом (без аромата), выкладываем отбивные и готовим в печи при 180°С 25 минут до мягкости.

Пикантные ребра свинины в соусе барбекю в духовке: видеоецепт

Сладковато-острый, густой, с насыщенным вкусом – все это про соус барбекю. С ним мясо получается сочным, с со сладковатой пикантностью. Один из тайных ингредиентов его в домашнем и профессиональном исполнении – вустерский соус (англ. Worcestershire sauce).

В видео подана не только развернутая рецептура, но и вариант ресторанного оформления этого «мужского» блюда при подаче.

Кусочки свинины по-китайски в пряном имбирном соусе в духовке

Для маринования нам понадобится:

Ингредиенты

  • Филе свиное — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст.л. + 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л. + 1 ст.л.;
  • Десертное красное вино — 3 ст.л.;
  • Томат — 2 ст.л.;
  • Уксус (лучше всего бальзамик) — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Свежий ананас — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Корень имбиря — величиной с палец;
  • Арахисовая паста — 1 ч.л.;
  • Чили — щепоть;
  • Средняя луковица — 1 шт.

Свинина в имбирном соусе в духовке

Свинина в имбирном соусе в духовке

Готовим свинину в имбирном соусе

  • Соевый соус, сахар, вино, томатную пасту, уксус — всё смешиваем. Заливаем порезанное ломтиками и чуть отбитое мяско и отставляем на 20 минут.
  • Потом обжариваем в кунжутнм масле, включив огонь на максимум для корочки и еще 7 минут – на слабом огоньке.
  • Сделаем своими руками соус: блендером перемелем свежий ананас, зубок чеснока, чищеный корень имбиря.
  • Добавим соус из сои, арахисовую пасту, сахарный песок, чили, смешаем.
  • В конце нужно обжарить полукольца луковицы в кунжутном масле с сахаром, а потом заливаем соусом.
  • Тушим, уменьшив огонь, еще 5 минут без крышки при помешивании.
  • Заправку к мясу подаем, немного остудив. На гарнир – вареный рис.
Читайте также:  Тушеные кабачки и баклажаны фаршированные грибами

Лишь о некоторых вещах можно говорить бесконечно, и одна из них запекание мяса. Узнав, как можно вкусно и оригинально приготовить свинину в соусе, например, в сливочном, ягодном, винном, больше не придется беспокоиться о разнообразии меню. В каждом случае мякоть будет получаться по-своему вкусной и нежной благодаря ароматным авторским заправкам.

Источник

Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса

свинина запеченная в духовкеУ блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок. Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

  • Свинина – 600 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.

свинина с овощами в духовке

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

1

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

2

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

3

Настрогайте морковку полукольцами.

4

Аналогично порежьте луковицу.

5

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

6

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

7

8

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

10

Сложите все подготовленные овощи в миску.

9

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

11

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

12

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

13

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

овощи со свининой

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

  • Свиное мясо – 300 гр.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

свинина в духовке

Свинина с овощами и картошкой под сыром

Рецептов приготовления мяса с картошкой очень много, в этом мне понравилось обилие приправ и интересная заправка для свинины.

  • Вырезка свинины (шейка, карбонад) – 600 гр.
  • Болгарский перец разного цвета – 300 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Мелкий картофель – 500 гр.
  • Сыр.
  • Сушеный тимьян, петрушка, орегано – по столовой ложке.
  • Оливковое масло -60 мл. (разрешается заменить простым, растительным).
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соль – 1,5 чайной ложечки.
  1. Поделите мясную вырезку небольшими медальонами, сложите в глубокую посудину.
  2. Сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в составе рецепта. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками лук, мякоть перца без семян, картофель (его делайте крупнее, иначе в блюде не найдете – разварится).
  4. Сыр нарежьте также, кубиками но мелкими, или потрите крупной стружкой.
  5. Выложите на противень или в жаропрочную форму кусочки мяса, перемежая нарезанными овощами. Сверху разложите кубики сыра.
  6. Запекайте кушанье при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут. точное время запекания уточните по готовности картофеля.

свинина с овощами

Свинина, запеченная с овощами и грибами

На приготовление берите ставшие уже традиционными шампиньоны. Или замороженные лесные грибы, к примеру, опята. По желанию добавьте в состав рецепта кабачки, красную фасоль.

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Помидор.
  • Сладкий перец (крупный).
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Стручковая фасоль.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Оливки – горсть.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Любые приправы, соль.
  1. Нарежьте свинину кусочками. Почистите картошку, нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке. Сложите компоненты в миску.
  2. Нарежьте полосками перец, измельчите грибы, отправьте в миску.
  3. Положите помидоры, порезанные кубиками. Порубите чеснок, добавьте к ингредиентам. Разберите капусту на соцветия, стручки фасоли поделите на половинки.
  4. Залейте овощи с мясом соевым соусом, чуть-чуть присолите, посыпьте приправами.
  5. Хорошо перемешайте компоненты, выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
  6. Готовьте при 220 о С, время запекания 30 минут.
  7. Выложите оливки, при желании посыпьте тертым сыром. Верните форму на дополнительное запекание еще на 15-20 минут.

Свиное мясо с замороженными овощами (видео)

Вкусная свинина в горшочках с овощами

Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.

  • Мясная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
  3. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
  5. Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
  6. Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
  7. Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
  8. Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.
Читайте также:  Рынок переработки плодоовощной продукции

Свиное жаркое с овощами – рецепт сочного мяса

Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами

Летом, в сезон обилия овощей, это блюдо может стать хитом. Помимо перечисленных, добавляйте любые, и с приправами себя не сдерживайте, кладите на свое усмотрение.

  • Свинина – 800 гр.
  • Баклажаны – 350 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 большие ложки (допустимо заменить майонезом).
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Перец, прованские травы, соль.
  1. Нарежьте вырезку свинины кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте, чтобы стали мягкими. Выстелите дно формы, посолите, поперчите. Смажьте сверху оливковым маслом.
  2. Подготовьте к приготовлению указанные в составе овощи. Мелко не нарезайте, чтобы при запекании не превратились в кашу. Кабачки с баклажанами нашинкуйте кольцами. Если брокколи и стручковая фасоль свежая, бланшируйте её пару минут в кипятке.
  3. Сложите овощи в отдельную миску, перемешайте, засыпьте травками, плесните масло, раздавите чеснок. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  4. Выложите овощную нарезку на мясо, разровняйте слой. Потрите сыр, посыпьте заготовку. Накройте форму фольгой.
  5. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Общее время приготовления ровно на 50 минут. Первые полчаса готовьте под фольгой, после снимите её и запекайте до румяной корочки.

свинина с картошкой

Очень вкусное рагу из свинины в духовке

Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.

  • Мясо – 700 гр.
  • Морковка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
  • Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  1. Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
  2. Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
  3. Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
  5. По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
  6. Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
  7. Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.

рецепт свинины с овощами

Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт

Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей – знакомьтесь с рецептом.

Источник

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Калорийность – 677,6 Ккал, белки – 45,6 г, жиры – 44 г, углеводы – 26,6 г.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка: 600 г
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Сливочное масло: 100 г
  • Пшеничная мука: 3 столовые ложки
  • Молоко 2,5%-ое: 700 мл
  • Свежие шампиньоны: 300 г
  • Помидоры: 2 штуки
  • Сыр: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаныГотовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соусаСвежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

Источник

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Хочу поделиться с вами классическим рецептом запеченной свинины. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А уж у хозяйки со стажем она точно получится на славу!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
  • Сырые шампиньоны – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех

Приготовление:

Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

Источник