Как готовить традиционное суфле с фруктами

Фруктово — желейно — суфлейный торт. еле выговорила)). Маленький МК. Дополнила срезом.

Привет всем любителям тортов!
Если вы не пробовали делать такой торт, а хотели, то — велкам! Может быть мои советы и рецепт вам помогут.
Торт легкий, калорий меньше, чем в обычном торте со сливками, маслом, шоколадом и прочими вкусностями. Послевкусие приятное. Животик не надувается Можно легко съесть не один кусок.

Такие торты делаю не первый раз, но в последнее время все реже и реже (работа, дом, огород).
У соседки случился день рождения, решила порадовать.

Итак, нам понадобятся:
— 1 вечер времени (возможно до глубокой ночи, это как пойдет )
— биквитный корж
— фрукты (в данном случае бананы 3 шт, мандарины 2 шт, киви 4 шт, виноград горсть)
— йогурт 2 банки по 400 мл (+сахарная пудра по вкусу)
— свежемороженая клубника, перетертая с сахаром
— желатин 30 гр
— желе для заливки торта (можно взять обычный желатин и развести с соком покруче, чем в инструкции)
— разъемная форма (у меня была диаметром 23 см)
— подложка для торта (я просто вырезала из картона круг диаметром с форму и обернула его фольгой)
— место в морозилке для торта (для ускорения процесса застывания)

Важно, чтобы тертая ягода (или что вы там возьмете для прослойки) и йогурты были комнатной температуры к тому моменту, когда придет время смешивать их с желатином и заливать торт.

Первым делом замачиваем желатин.
У нас будет три заливки слоев (1-йогурт, 2-клубника, 3-йогурт), поэтому берем три емкости и замачиваем в каждой 10 гр желатина кристалического + 0,5 ст жидкости на не менее 30 минут.
Замечу, что по инструкции к пачке желатина приводятся другие пропорции, берется больше жидкости. Но тогда получится рыхлое суфле, а я люблю, чтобы и суфле и желе держали форму.

Бисквит все готовят по-разному, я тоже, когда как. В этот раз решила белки и желтки взбить по отдельности, бисквит получился воздушный, резать трудно, но так нежнее, а если взбиваю все вместе, то он более плотный.
Для бисквита взяла 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. В духовку на 180 градусов на 45 минут.
Получился противень. Но нам столько не надо, так что для выпекания можно взять половину порции. Просто у меня всегда должен остаться бисквит, а то родные не поймут))) вроде что-то делала, а остатков никаких нет
Как остынет бисквит, режем его на кусочки, 2-3 см шириной.

Подготавливаем фрукты: виноград на половинки и вынимаем ножичком косточки, киви очищаем от кожуры и режем таким образом, чтобы на срезе была в центре сердцевина с обрамлением из черных косточек, мандарины очищаем до долек и вынимаем косточки, бананы режем кольцами толщиной около 1 см. Бананы я резала, когда уже все было готово для сборки и заливки торта, потому что они быстро темнеют (можно сбрызнуть лимонным соком, но у меня его не было).

Сборка торта.
В разъемную форму на дно кладем подложку. Бока формы изнутри выстилаем бумагой или пищевой пленкой. Мне было проще бумагой, порезала лист формата А4 вдоль, приложила к бокам формы, а когда все застынет, так же легко сняла.

Источник

Торт с суфле

Йогуртовый торт | простой торт с бисквитом и йогуртовым суфледля бисквита:
яйца — 2 шт
сахар — 40 гр. (2 ст.л. )
мука — 60 гр. (2 ст.л. с большой горкой)
сироп для пропитки бисквита:
вода — 25 мл.
Каталог: Торты

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями для приготовления шоколадного бисквита:
яйцо — 2 шт
какао порошок — 10 г
сахар — 40 г
мука — 50 г
сироп для пропитки бисквита:
Каталог: Торты

Пирожное с персиковым суфле в верринах на парутесто:
яйцо — 1шт
сахар коричневый мистраль — 1/3 стак
мука — 1/3 стак
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Торт с малиновым суфледля бисквита:
яйца — 2 шт
сахар — 150 гр
масло слив. — 150 гр
какао — 3-4 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда

Шоколадный торт с суфледля шоколадного бисквита:​
— мука пшеничная 100 гр.
— масло сливочное 100 гр.
— сахар 30 гр.
— шоколад черный 1 плитка (100 гр)
— соль на кончике ножа
Каталог: Торты

Торт елизавета или осенний блюздля бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао-порошок — 3 ст.л.
Каталог: Торты

Торт-суфле «осиная талия» с низкокалорийным конфитюром darbo5 ст л конфитюра darbo «клубника»
200 мл. пюре из клубники (свежемороженную пробить в блендере)
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
1,5 ст л желатина в порошке (не брать фирмы d-r oetker)
форма на 12 или несколько порционных
листочки мелиссы и клубника для оформления
Каталог: Десерты из фруктов и ягод

Источник

6 рецептов вкусного желейного торта с фруктами и варианты заливки

Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.

Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях

Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • фруктовый джем — 300 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • киви — 3 шт;
  • абрикосы — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности. Сахар с яйцами
  2. Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
  3. После охлаждения бисквит разрезать на 3 части. Бисквит
  4. Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
  5. Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин. Агар-агар
  6. Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
  7. Поставить в холодильник на 3 ч.

Важно!

Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.

Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки

Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.

Читайте также:  Мороженое лед с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • йогурт без фруктового наполнителя — 0,5 л;
  • сливки жирностью выше 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • желатин — 15 г;
  • печенье — 150 г;
  • персики, киви и любые другие фрукты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку погружным блендером. Если блендера нет, поместите печенье в пакет и раскрошите его с помощью скалки. Печенье
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Собирать торт будем в разъемном кольце, которое нужно устелить целлофановой пленкой или пекарской бумагой. Разъемное кольцо
  4. Смешать печенье с маслом и поместить на дно кольца.
  5. 10 г желатина растворить в 1 ст. л. теплой воды. Растворить желатин
  6. Смешать йогурт, сахар, желатин и сливки. Смесь вылить в разъемное кольцо. Поставить в холодильник на час. Смесь
  7. 5 г желатина растворить в 300 мл воды.
  8. Фрукты нарезать, украсить торт. Полить желатиновой смесью, поставить в холодильник на ночь.

Совет!

Используйте разные варианты нарезки фруктов.

Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной

Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • желатин — 30 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • киви — 300 г;
  • желе со вкусом киви (порошок) — 100 г;
  • вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую миску поместить творог, сахар, ванильный экстракт и сметану. Взбить погружным блендером. Взбиваем блендером
  2. В кастрюлю налить сливки, добавить желатин и прогреть до 80°С. Оставить на пару минут для набухания.
  3. Перемешать творожную массу и желатиновую. Ингредиенты взбить миксером до однородности.
  4. В силиконовую форму выложить нарезанный на дольки киви. Дольки киви
  5. Сверху — творожную массу с желатином.
  6. Поместить в холодильник на 1 ч.
  7. Развести в теплой воде порошковое желе со вкусом киви. Оставить для набухания на 10-15 мин. Перелить в сотейник. Переливаем в сотейник
  8. Подогреть до 80°С, томить на медленном огне 5-7 мин. Процедить.
  9. Торт достать из холодильника. Украсить кружочками фруктов. Вылить на них половину желе. Вновь поставить в холодильник, через 10 мин вылить оставшееся желе. Заливаем желе
  10. Перед подачей на стол торт надо подержать в холодильнике 3 ч.

Важно!

Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.

Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто

Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • творог — 0,4 кг;
  • клубничный йогурт — 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • агар-агар — 20 г;
  • клубничное желе — 20 г;
  • клубника — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. По одному добавлять желтки, продолжать взбивать. Взбить белки
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Поместить в разъемную форму диаметром 23 см. Переливаем в форму
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин.
  5. После охлаждения у бисквита срезать верхушку. Пропитать сладким сиропом (50 г сахарного песка на 100 мл воды, вскипятить). Срезаем верхушку
  6. Творог смешать с оставшимся сахаром, йогуртом и сахарной пудрой.
  7. Агар-агар развести в теплой воде, подогреть до 70–80°С. Смешать с творожной массой. Ингредиенты перемешать до однородности. Агар-агар
  8. Смесь вылить на бисквит, поставить в холодильник на час.
  9. Клубничное желе развести согласно инструкции производителя. Клубничное желе
  10. Клубнику нарезать пластинами.
  11. Достать торт из холодильника, украсить клубникой. Вылить половину клубничного желе. Затем еще на 30 мин в холод и добавить оставшееся желе. Тортик

Важно!

Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.

Ингредиенты:

  • мандарины — 200 г;
  • апельсины — 500 г;
  • персики консервированные — 1 банка;
  • сметана жирностью выше 15% — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 30 г.

Продукты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
  2. Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Приготовление крема
  3. Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
  4. Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
  5. Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
  6. Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана. Складываем торт
  7. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Совет!

Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.

Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином

Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мандарин — 200 г;
  • киви — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В миску налить 200 мл воды и всыпать туда желатин. Разводим желатин
  2. Творог размять вилкой, добавить сметану, ванилин и сахар.
  3. Желатин подогреть до растворения, охладить и вылить в творожно-сметанную массу. Выливаем желатин в смесь
  4. Фрукты нарезать кружочками.
  5. Дно разъемной формы застелить целлофановым пакетом. На дно сложить фрукты, затем творожную смесь, сверху — снова фрукты. Фрукты
  6. Убрать в холодильник на 4 ч.

Совет!

Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.

Рецепты желейной заливки для торта

В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.

Читайте также:  Способ 7 Употребление дозревших продуктов

Вишневое

Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный вишневый сок — 2 ст.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску налить 100 мл теплой воды, поместить туда желатин для растворения. Перемешать, чтобы не было комков. Заливаем желатин
  2. Перелить массу в кастрюлю, добавить вишневый сок и сахар.
  3. Нагреть — желатин должен полностью раствориться. Нагреваем массу
  4. Охладить до состояния, когда желе начнет загустевать. Вылить на торт.

Совет!

Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.

Ягодное кули

Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • желатин — 10 г;
  • ягодное пюре — 250 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желатин залить водой (40 г) и оставить для набухания. Желатин
  2. Ягодное пюре с сахаром поместить в кастрюлю. Довести до 80°С, добавить желатин. Ягодное пюре
  3. Прогревать на медленном огне 5-7 мин, до полного растворения желатина.

Важно!

Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.

Клубничное желе на пектине

Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • клубника или земляника — 200 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • пектин — 10 г;
  • базилик — 3 листика.

Пошаговый рецепт:

Клубничное пюре

  1. Пюре довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 мин.
  2. Сахарный песок смешать с пектином, добавить к пюре.
  3. Через 5 мин добавить листья базилика, томить еще 3 мин. Когда пюре начнет густеть, выключить огонь.

Важно!

После охлаждения желе надо пропустить через сито.

Компоте

Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • банан — 50 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахарный песок — 30 г;
  • агар-агар — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Агар-агар поместить в миску, добавить 1 ст. воды комнатной температуры. Агар-агар
  2. 150 г клубники нарезать ломтиками.
  3. Оставшиеся ягоды и банан пропустить через мясорубку. Клубника и банан
  4. В эмалированной кастрюле смешать пюре, лимонный сок, сахарный песок. Нагреть до 80°С.
  5. Снять с огня. Добавить агар-агар. После охлаждения пробить блендером.

Важно!

Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.

Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.

Источник



Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

Читайте также:  Ваза универсальная ROSENBERG 3319

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Источник

Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления

торт суфле с фруктами

Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.

В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.

Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.

Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.

Как готовить традиционное суфле с фруктами?

Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.

Ингредиенты следует разделить по назначению:

Для бисквита:

  • Сахар (любой) – 200 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм

Для суфле:

  • Сливки 33% — 400 грамм
  • Желатин – 30 грамм
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Молоко – 200 мл

Для желе:

  • Желатин – чайная ложка
  • Клубника – 100 грамм
  • Бананы – 100 грамм
  • Черника – 100 грамм
  • Яблочный сок – 120 мл

Как готовить блюдо:

    Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
    миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

как готовить традиционное суфле с фруктами

Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.

Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами

Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?

Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.

как сделать вкусный торт суфле без выпечки

Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.

Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.

Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.

Секреты приготовления блюда под мастику

Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.

Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами

Рецепт нежного суфле без добавления сливок

Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.

рецепт нежного суфле без добавления сливок

Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.

Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.

Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!

Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!

Источник