Как приготовить овощи цветную капусту брокколи стручковую фасоль

Тушеная фасоль с брокколи

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка вам будете интересен такой интересный рецепт – тушеная брокколи с фасолью стручковой. Он довольно прост, но в то же время блюдо получается вкусным. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Стручковая фасоль с брокколи тушеные – приготовление очень простое и не займет много времени.

  • Небольшое количество брокколи — 300 г.
  • Пучок стручковой фасоли — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Первым делом необходимо порезать лук кольцами. Морковь нашинкуйте тонкими кусочками. Пожарьте овощи на подсолнечном или любом другом масле до появления золотистого цвета.

Добавьте стручковую фасоль. Предварительно ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

Добавьте картошку, которую нужно предварительно порезать небольшими кусочками. Затем брокколи, разделанную на соцветия. Брокколи вы также можете заранее отварить.

Тушить всё вместе до готовности. В конце посолить/поперчить по вкусу.

Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.

Полезные свойства брокколи

Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.

Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.

Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.

Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.

Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.

Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.

В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!

Источник

Просто, вкусно и очень полезно — рецепты блюд из стручковой фасоли и цветной капусты

Цветная капуста, как и стручковая фасоль, представляет собой вкуснейший овощ, который можно употреблять в пищу круглый год. Плюсом является еще и то, что предложить блюда подобного рода можно и взрослым, и малышам.

В сезон такие продукты доступны в свежем виде, а, к примеру, осенью и зимой – в замороженном. Причем на прилавках магазинов можно найти как отдельно замороженные овощи, так и уже готовые смеси из них.

Что можно приготовить из свежих овощей или замороженных миксов, чтобы было и вкусно, и полезно?

Польза и вред блюд

Для начала стоит разобраться, а действительно ли цветная капуста и стручковая фасоль – полезные продукты. И сохраняют ли они свойства при заморозке? Так вот, калорийность фасоли составляет 24 кКал на 100 г, а капусты – 30 кКал на те же 100г свежего продукта.

В свою очередь оба овоща содержат в себе целый кладезь полезных витаминов:

  • витамин К, отвечающий за свертываемость крови;
  • витамин U, отвечающий за выработку ферментов;
  • витамины С, В, РР;
  • марганец, отвечающий за эластичность кожи;
  • фосфор, железо, калий и т.д.

Так же цветная капуста, и стручковая фасоль содержат в себе клетчатку, отвечающую за работоспособность желудочно-кишечного тракта человека. Кроме этого, в замороженном виде оба овоща сохраняют все свои полезные свойства до 6 месяцев, правда, при условии правильной транспортировки и хранения. Важно знать как делать заготовку на зиму в морозилке. Более детально о том, как сделать замороженную капусту и что из нее потом можно приготовить, можно узнать тут.

Важно! Гликемический индекс стручковой фасоли – всего 15 единиц. Это означает, что его без ограничений могут употреблять в пищу даже люди с диабетом.

Что касается вопроса соотношения белков и жиров в продуктах, то здесь ситуация обстоит следующим образом:

  1. Фасоль стручковая:
    • белки – 2 г;
    • углеводы – 3,6 г;
    • жиры – 0,2 г.
  2. Капуста цветная:
    • белки – 2,5г;
    • углеводы – 5,4 г;
    • жиры – 0,3 г.
Читайте также:  Презентация для подготовки к ЕГЭ 2017 по русскому языку Задание 14

Как приготовить?

Одно из преимуществ цветной капусты и фасоли стручковой заключается в том, что на их основе можно приготовить как первое и второе блюдо, так и салат. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь удивительным вкусом и пользой данных продуктов.

Салат

«Дачный»

Подобное блюдо можно быстро приготовить летом на даче, когда все основные продукты буквально только что собраны с грядки. Возьмите:

  • небольшой кочан капустки цветной (150 – 200 г);
  • свежую зеленую фасоль – 2 пригоршни (150 – 200 г);
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • любую зелень по вкусу;
  • оливковое масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Хорошо промойте овощи и зелень.
  2. Разберите кочан на небольшие соцветия и отварите овощ в подсоленной воде вместе с фасолью 7 – 10 минут (подробнее про отваривание цветной капусты можно узнать тут). Приготовленный продукт должен легко протыкаться вилкой.
  3. Почистите лук, порежьте его крупными кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде до прозрачности.
  5. Достаньте с помощью шумовки из кастрюли вареные овощи, переложите их в салатницу.
  6. Добавьте к ним лук и мелко нарезанную зелень.
  7. Перемешайте, при необходимости добавьте специи.

«Сытный»

Еще один вариант вкуснейшего салата с цветной капустой и молодой стручковой фасолью требует больше времени для приготовления, однако его уже можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо. Салат вкусный, сытный и очень яркий.

Итак, подготовьте:

  • говядину – 300-400 г;
  • молодую фасоль – 200 г;
  • капусту цвет. – 200 г;
  • красный лук – 1 головку;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • специи.

Как собрать салат:

  1. Натрите кусок мяса специями и оливковым маслом. Оставьте в покое на 30-40 минут.
  2. Варите свежие, вымытые капусту и фасоль примерно 5-7 минут, замороженные – 7 – 10 минут.
  3. Лук очистите, порежьте на тонкие полукольца.
  4. Обдайте его кипятком и дайте воде стечь.
  5. Порежьте говядину на небольшие продольные кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Нарежьте сыр небольшими квадратиками.
  7. Зелень помойте, измельчите.
  8. Выложите в салатник жареную говядину, вареные овощи, морковку по-корейски, сыр, лук, зелень.
  9. Перемешайте, добавьте оливковое масло и сок ½ части лимона.
  10. Еще раз все перемешайте, добавьте специи.

Такой салат можно подавать, как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Вариантов приготовления салатов великое множество. Подробнее про салаты из цветной капусты для будних дней и праздничного стола можно узнать тут.

«Легкий»

Рецепт легкого, приятного на вкус супа, который готовится меньше чем за 60 минут, должен быть в «копилке» каждой хозяйки. Обязательно возьмите на вооружение следующий рецепт, чтобы баловать своих домочадцев отличным первым блюдом всегда, когда им захочется.

Понадобится:

  • капустка цветн. – 1 средний кочан или 800 г;
  • зеленая фасоль в стручках – 400 – 500 г;
  • сыр адыгейский – 300 г;
  • сметана 20% – 500 г;
  • зелень;
  • специи.

Как сварить такой легкий супчик:

  1. Налейте в кастрюлю немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
  2. Промойте фасоль и отправьте ее в кастрюлю на 10 – 15 минут, постоянно перемешивая.
  3. Промойте капусту, разберите на соцветия.
  4. Достаньте противень, выложите на него соцветия, взбрызните их маслом и посыпьте специями.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте капусту 30 минут.
  6. Добавьте к фасоли сметану и протушите овощ еще 10 минут.
  7. Достаньте капустные соцветия и так же отправьте их в кастрюлю.
  8. Потушите овощи 5-7 минут, после чего добавьте к ним 2 л воды.
  9. Нарежьте небольшими кубиками сыр и положите его в кастрюлю с закипевшей водой.
  10. Добавьте специи и прокипятите содержимое в течение 5 минут.
  11. Промойте и мелко нарежьте зелень, отправьте ее в кастрюлю.
  12. Выключите огонь и дайте первому блюду настояться примерно 10 – 15 минут.

Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный и предложить его можно даже детям.

«Нежный куриный»

Второй рецепт супа из нежной капусты и вкусной фасоли точно понравится всем любителям куриных супчиков.

Возьмите:

  • половинку тушки курицы;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.;
  • капусту цвет. – 300 – 400 г;
  • фасоль стручк. – 200 -300 г;
  • зелень;
  • специи.

Варим суп:

  1. Промойте куриную тушку, положите в кастрюлю, залейте 5 л воды и поставьте ее на огонь.
  2. Дождитесь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте средний огонь и оставьте посуду в покое примерно на 1 – 1,5 часа.
  3. Помойте и почистите картофель, морковь и лук.
  4. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь потрите на терке.
  5. Помойте капусту и фасоль. Один овощ разберите на соцветия, а у второго отрежьте кончики. При необходимости длинные стручки разрежьте пополам.
  6. Промойте зелень, мелко нашинкуйте.
  7. Достаньте готовую курицу, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кубиками и отправьте его назад в кастрюлю.
  8. Добавьте в кипящую воду картофель, а через 10 минут – цветную капусту, лук и морковку.
  9. Еще через 10 минут добавьте в суп фасоль и варите все на среднем огне минут 15.
  10. Добавьте в супчик специи и зелень, проварите его еще 5 минут.
  11. Выключите огонь и дайте первому настояться (10 – 15 минут).

Из цветной капусты и курицы можно готовить не только супы. Более подробно про рецепты приготовления цветной капусты с курицей можно узнать в этом материале.

Гарнир витаминный

На самом деле любые овощи, причем как в сыром, так и термически обработанном виде, представляют собой прекрасный гарнир для рыбных или мясных основных блюд. Не стали исключением и цветная капуста со свежей стручковой фасолью. Что можно приготовить из них?

Читайте также:  Садовое удобрение для овощей

Источник

Как приготовить овощи цветную капусту брокколи стручковую фасоль

ЗАПЕКАНКА — ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ФАСОЛИ И БРОККОЛИ

Добрых всем выходных! Приближается май, а за ним и лето. Не только Леночка озабочена фигурой. эта тема со всех страниц не сходит. Вот, может кого вдохновит совсем несложная овощная запеканка. Просто, вкусно, полезно не слишком калорийно!

Гратен — так французы называют любое блюдо, запеченное в соусе в духовке до румяной корочки. А по-русски это — запеканка. Запеканка — гратен из цветной капусты, брокколи и зеленой фасоли не только низко калорийная, но и очень полезная и вкусная. И готовится она быстро и просто!

Состав

  • 300 г цветной капусты
  • 300 г брокколи
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • соль и приправы по вкусу
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Бланшировать капусту и фасоль 4-5 минут в подсоленной кипящей воде. Лук нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Выложить в смазанную маслом форму капусту, фасоль и лук с морковкой. Приготовить заливку.

Смешать молоко, горчицу, тертый сыр, муку, специи и яйца и слегка взбить. Залить овощи и запекать в духовке при 180°C 35 — 40 минут.

Источник



Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу из цветной капусты и стручковой фасоли

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку.

Нарезаем чеснок и отправляем к луку.

К луку с чесноком добавляем специи.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Солим и хорошо перемешиваем.

Солим и хорошо перемешиваем.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком. Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Просто, вкусно и очень полезно — рецепты блюд из стручковой фасоли и цветной капусты

Цветная капуста, как и стручковая фасоль, представляет собой вкуснейший овощ, который можно употреблять в пищу круглый год. Плюсом является еще и то, что предложить блюда подобного рода можно и взрослым, и малышам.

В сезон такие продукты доступны в свежем виде, а, к примеру, осенью и зимой – в замороженном. Причем на прилавках магазинов можно найти как отдельно замороженные овощи, так и уже готовые смеси из них.

Что можно приготовить из свежих овощей или замороженных миксов, чтобы было и вкусно, и полезно?

Польза и вред блюд

Для начала стоит разобраться, а действительно ли цветная капуста и стручковая фасоль – полезные продукты. И сохраняют ли они свойства при заморозке? Так вот, калорийность фасоли составляет 24 кКал на 100 г, а капусты – 30 кКал на те же 100г свежего продукта.

В свою очередь оба овоща содержат в себе целый кладезь полезных витаминов:

  • витамин К, отвечающий за свертываемость крови;
  • витамин U, отвечающий за выработку ферментов;
  • витамины С, В, РР;
  • марганец, отвечающий за эластичность кожи;
  • фосфор, железо, калий и т.д.

Так же цветная капуста, и стручковая фасоль содержат в себе клетчатку, отвечающую за работоспособность желудочно-кишечного тракта человека. Кроме этого, в замороженном виде оба овоща сохраняют все свои полезные свойства до 6 месяцев, правда, при условии правильной транспортировки и хранения. Важно знать как делать заготовку на зиму в морозилке. Более детально о том, как сделать замороженную капусту и что из нее потом можно приготовить, можно узнать тут.

Важно! Гликемический индекс стручковой фасоли – всего 15 единиц. Это означает, что его без ограничений могут употреблять в пищу даже люди с диабетом.

Что касается вопроса соотношения белков и жиров в продуктах, то здесь ситуация обстоит следующим образом:

  1. Фасоль стручковая:
    • белки – 2 г;
    • углеводы – 3,6 г;
    • жиры – 0,2 г.
  2. Капуста цветная:
    • белки – 2,5г;
    • углеводы – 5,4 г;
    • жиры – 0,3 г.

Как приготовить?

Одно из преимуществ цветной капусты и фасоли стручковой заключается в том, что на их основе можно приготовить как первое и второе блюдо, так и салат. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь удивительным вкусом и пользой данных продуктов.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть с творогом 6 недопустимых сочетаний

Салат

«Дачный»

Подобное блюдо можно быстро приготовить летом на даче, когда все основные продукты буквально только что собраны с грядки. Возьмите:

  • небольшой кочан капустки цветной (150 – 200 г);
  • свежую зеленую фасоль – 2 пригоршни (150 – 200 г);
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • любую зелень по вкусу;
  • оливковое масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Хорошо промойте овощи и зелень.
  2. Разберите кочан на небольшие соцветия и отварите овощ в подсоленной воде вместе с фасолью 7 – 10 минут (подробнее про отваривание цветной капусты можно узнать тут). Приготовленный продукт должен легко протыкаться вилкой.
  3. Почистите лук, порежьте его крупными кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде до прозрачности.
  5. Достаньте с помощью шумовки из кастрюли вареные овощи, переложите их в салатницу.
  6. Добавьте к ним лук и мелко нарезанную зелень.
  7. Перемешайте, при необходимости добавьте специи.

«Сытный»

Еще один вариант вкуснейшего салата с цветной капустой и молодой стручковой фасолью требует больше времени для приготовления, однако его уже можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо. Салат вкусный, сытный и очень яркий.

Итак, подготовьте:

  • говядину – 300-400 г;
  • молодую фасоль – 200 г;
  • капусту цвет. – 200 г;
  • красный лук – 1 головку;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • специи.

Как собрать салат:

  1. Натрите кусок мяса специями и оливковым маслом. Оставьте в покое на 30-40 минут.
  2. Варите свежие, вымытые капусту и фасоль примерно 5-7 минут, замороженные – 7 – 10 минут.
  3. Лук очистите, порежьте на тонкие полукольца.
  4. Обдайте его кипятком и дайте воде стечь.
  5. Порежьте говядину на небольшие продольные кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Нарежьте сыр небольшими квадратиками.
  7. Зелень помойте, измельчите.
  8. Выложите в салатник жареную говядину, вареные овощи, морковку по-корейски, сыр, лук, зелень.
  9. Перемешайте, добавьте оливковое масло и сок ½ части лимона.
  10. Еще раз все перемешайте, добавьте специи.

Такой салат можно подавать, как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Вариантов приготовления салатов великое множество. Подробнее про салаты из цветной капусты для будних дней и праздничного стола можно узнать тут.

«Легкий»

Рецепт легкого, приятного на вкус супа, который готовится меньше чем за 60 минут, должен быть в «копилке» каждой хозяйки. Обязательно возьмите на вооружение следующий рецепт, чтобы баловать своих домочадцев отличным первым блюдом всегда, когда им захочется.

Понадобится:

  • капустка цветн. – 1 средний кочан или 800 г;
  • зеленая фасоль в стручках – 400 – 500 г;
  • сыр адыгейский – 300 г;
  • сметана 20% – 500 г;
  • зелень;
  • специи.

Как сварить такой легкий супчик:

  1. Налейте в кастрюлю немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
  2. Промойте фасоль и отправьте ее в кастрюлю на 10 – 15 минут, постоянно перемешивая.
  3. Промойте капусту, разберите на соцветия.
  4. Достаньте противень, выложите на него соцветия, взбрызните их маслом и посыпьте специями.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте капусту 30 минут.
  6. Добавьте к фасоли сметану и протушите овощ еще 10 минут.
  7. Достаньте капустные соцветия и так же отправьте их в кастрюлю.
  8. Потушите овощи 5-7 минут, после чего добавьте к ним 2 л воды.
  9. Нарежьте небольшими кубиками сыр и положите его в кастрюлю с закипевшей водой.
  10. Добавьте специи и прокипятите содержимое в течение 5 минут.
  11. Промойте и мелко нарежьте зелень, отправьте ее в кастрюлю.
  12. Выключите огонь и дайте первому блюду настояться примерно 10 – 15 минут.

Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный и предложить его можно даже детям.

«Нежный куриный»

Второй рецепт супа из нежной капусты и вкусной фасоли точно понравится всем любителям куриных супчиков.

Возьмите:

  • половинку тушки курицы;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.;
  • капусту цвет. – 300 – 400 г;
  • фасоль стручк. – 200 -300 г;
  • зелень;
  • специи.

Варим суп:

  1. Промойте куриную тушку, положите в кастрюлю, залейте 5 л воды и поставьте ее на огонь.
  2. Дождитесь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте средний огонь и оставьте посуду в покое примерно на 1 – 1,5 часа.
  3. Помойте и почистите картофель, морковь и лук.
  4. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь потрите на терке.
  5. Помойте капусту и фасоль. Один овощ разберите на соцветия, а у второго отрежьте кончики. При необходимости длинные стручки разрежьте пополам.
  6. Промойте зелень, мелко нашинкуйте.
  7. Достаньте готовую курицу, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кубиками и отправьте его назад в кастрюлю.
  8. Добавьте в кипящую воду картофель, а через 10 минут – цветную капусту, лук и морковку.
  9. Еще через 10 минут добавьте в суп фасоль и варите все на среднем огне минут 15.
  10. Добавьте в супчик специи и зелень, проварите его еще 5 минут.
  11. Выключите огонь и дайте первому настояться (10 – 15 минут).

Из цветной капусты и курицы можно готовить не только супы. Более подробно про рецепты приготовления цветной капусты с курицей можно узнать в этом материале.

Гарнир витаминный

На самом деле любые овощи, причем как в сыром, так и термически обработанном виде, представляют собой прекрасный гарнир для рыбных или мясных основных блюд. Не стали исключением и цветная капуста со свежей стручковой фасолью. Что можно приготовить из них?

Источник