Как приготовить тушеную селедку с овощами

Селедка, тушеная с овощами, – тает во рту

селедка с картошкой

Разомлевшие кусочки рыбного филе, полностью сохранившие свою форму и вобравшие вкус и аромат овощной прослойки, погружены в томатную подливу. Готовится это рыбное блюдо по нашему рецепту с фото без особых усилий и затрат за 45 мин.

Ингредиенты для селедки:

  • свежемороженая селедка — 2 шт.;
  • лук крупный — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г.

ингредиенты

Как приготовить тушеную селедку с овощами

Снять селедочное филе вместе с кожицей с хребта. Молоки или икра тоже годятся для рыбного блюда.

очистить селедку

Нарезать филе кусочками.

кусочки сельди

морковь

покрошить лук

До приятной мягкости обжарить его в масле.

обжарить лук

Добавить в сковороду морковь.

тушить овощи

Поперчить, посолить 0,5 ст. ложкой соли.

посолить

Положить томатную пасту.

томатная паста

Отмерить 400 мл воды и отлить от этой порции 1/4 часть в овощную подливу. Добавить чайную ложку сахара. Минуту все протушить.

долить воды

Выложить на овощной слой кусочки селедки (шкуркой вверх).

положить рыбу

Долить оставшуюся воду, чтобы она покрыла рыбу. Под крышкой тушить селедку с овощами полчаса.

добавить воду

И вот, рыба с овощами в томатной подливе готова. В дуэте с горячей картошкой получится отличное сочетание.

Источник

Тушёная сельдь

Мы привыкли селёдку видеть в основном в солёном виде. И если вы ни разу не тушили сельдь с овощами – самое время попробовать. Это очень вкусно, быстро и сытно. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 400 грамм репчатого лука
  • 150 грамм моркови
  • 250 мл томатного сока
  • Соль
  • Специи для рыбы
  • Молотая паприка
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для жарки рыбы.

Как приготовить «Тушёная сельдь»

сельдь тушеная

Сельдь выбирайте жирную, лучше охлаждённую. Если нет томатного сока, можно заменить его 2 столовыми ложками томатной пасты без добавок.

Читайте также:  Тушеная говядина с медом и тимьяном

сельдь тушеная с луком

Если охлаждённую селёдку купить возможности нет, обойдёмся замороженной. Выбирайте не слипшуюся рыбу. Разморозьте на нижней полке холодильника. Для этого потребуется около 4 часов. Размороженную рыбу ополосните, разрежьте брюхо вдоль и выньте внутренности. Хорошенько вычистите внутри, снимите чёрную плёнку. Если её оставить, рыба будет горькой. Отрежьте голову, тщательно промойте рыбу под холодной водой. Отрежьте плавники, нарежьте небольшими кусками, удобными для жарки.

сельдь тушеная с овощами

Налейте в сковороду с толстым дном 2 столовых ложки растительного масла, разогрейте и выложите в один слой рыбу. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Тушить рыбу можно будет прям в этой же сковороде, и не использовать другую посуду.

сельдь рецепты тушеной

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде с толстым дном разогрейте 3 столовых ложки растительного масла, выложите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая в течение 7 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным.

сельдь тушеная с морковкой

Теперь нужно выбрать, в чём тушить селёдку. Можно использовать казан, мультиварку или ту же самую толстостенную сковородку, в которой эта рыба жарилась. Нижним слоем выложите обжаренные овощи, далее, слой рыбы и накройте вторым слоем овощей.

сельдь тушеная с морковкой и луком

Томатный сок посолите, добавьте специи для рыбы, паприку и залейте рыбу. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания сока, убавьте газ и тушите 50 минут. Если использовать мультиварку, там есть режим «Тушение». Его нужно просто установить на час.

тушеная сельдь с морковью и луком

Тушёную селёдку можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Посыпьте рыбку свежей зеленью.

Источник



Селедка тушеная с овощами

Это очень необычное блюдо, которое можно кушать, как горячим, так и холодным. Селедка тушеная с овощами получается очень вкусной и аппетитной, блюдо сытное и полезное, вообще знатное блюдо.

Читайте также:  Люди овощи остаются в сознании Как достучаться

Ингредиенты:

Лавровый лист_________1-2 листочка,

Томатная паста_________1 ст. ложка,

Соль, перец____________по вкусу,

Растительное масло_____30-40 мл.

Как приготовить селедку тушеную с овощами:

    Накипятим в чайнике воды, отставляем пока чайник в сторону.

Для этого блюда покупаем свежемороженую селедку, ее нужно хорошенько вымыть, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Далее сельдь нарезаем порционными кусочками.

Очищаем лук, нарезаем его четверть кольцами.

Чистим морковь, трем ее на крупной терке.

Продукты все подготовили, приступаем к приготовлению блюда. В глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, морковь, перемешиваем и пассируем все примерно 1 минуту. Далее лопаткой разравниваем поверхность овощей, добавляем примерно 50 мл. воды, для того, что бы овощи не горели.

Выкладываем на овощи кусочки сельди, заливаем горячей водой, так, что бы сельдь была полностью покрыта. Добавляем лавровый лист, солим и перчим.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.

Селедка тушеная с овощами готова, это блюдо можно подавать на стол с любым гарниром.

Источник

Селедка тушеная с овощами

Многие покупают замороженную селедку лишь для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Но эта рыба вовсе вас не ограничивает, а позволяет использовать ее любым способом. Селедка хороша как в жаренном, так и в тушеном виде. Не верите, тогда наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото развеет все мифы. Приготовим селедку тушеную с овощами. Получится вкусно, полезно и недорого. Если вы решили сэкономить до зарплаты, купите замороженную сельдь, из нее можно приготовить достойный семейный ужин. Такая рыба не лишена витаминов и микроэлементов. Она отлично усваивается и приносит только пользу организму. Для рецепта кроме селедки нам понадобятся овощи – они могут быть как свежими, так и замороженными. Сегодня мы использовали микс замороженной капусты и морковки. Капуста была цветная и брокколи. Вы можете использовать любую замороженную смесь (часто в магазинах продается мексиканский овощной микс) или купить свежие овощи, например, сладкий перец, помидоры или цуккини. Выбор большой и все зависит от ваших предпочтений и того, что есть у вас в холодильнике. Даже используя только лук и морковку, можно потушить и приготовить вкусную селедку.

Читайте также:  Рецепт Фарш тушеный с овощами Калорийность химический состав и пищевая ценность

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 350 грамм;
  • овощи замороженные – 250 г;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • вода – 100 г;
  • мука – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить селедку тушеная с овощами

Разморозить и почистить селедку: срезать голову, вынуть внутренности, снять кожуру и удалить хребет с косточками. Готовое филе селедки нарезать на кусочки среднего размера.

Кусочки селедки посолить и поперчить, специи использовать по вкусу. Часто в магазинах продается готовая приправа для рыбы, можете смело поэкспериментировать и купить ее.

Источник