Консультация для родителей ОВОЩИ И ФРУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ консультация средняя группа

Консультация для родителей «ОВОЩИ И ФРУКТЫ – ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ»
консультация (средняя группа)

Клягина Татьяна Анатольевна

Заботясь о здоровье ребенка, нельзя забывать о пользе овощей и фруктов. Свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень выгодно отличаются от других продуктов. Они относительно бедны жирами (0,5—0,6%) и белками (1— 5%), но содержат широкий комплекс витаминов и минеральных веществ, большое количество углеводов и ряд других соединений, необходимых для нормального роста и развития детского организма. Еще одно из достоинств свежих овощей, фруктов и ягод — высокое содержание пектиновых веществ и пищевых волокон, нормализующих процессы пищеварения. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они обволакивают вредные вещества и предохраняют слизистую оболочку от воздействия различных микробов и токсинов. А пищевые волокна (клетчатка) способствуют развитию полезной микрофлоры в кишечнике и регулируют продвижение пищи по пищеварительному тракту. Но все полезно в меру. При беспорядочном употреблении свежих фруктов, ягод и овощей организм получает избыточное количество пищевых волокон. В результате резко ускоряется прохождение пищи через кишечник и у ребенка может начаться диарея. Остановимся на самых известных.

Яблоки – прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Употребление яблок стабилизирует деятельность кишечника, избавляет от запоров.

Груша — содержит органические кислоты, регулирующие процесс работы желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, а клетчатка, входящая в ее состав, способствует росу полезных бактерий в кишечнике.

Банан богат калием, полезным для работы сердечно-сосудистой системы, поднимает настроение.

Абрикос содержит железо и витамины, стабилизирует работу кишечника. Виноград помогает при упадке сил, малокровии, расстройствах нервной системы, нарушениях обмена веществ (диатез).

Клубника содержит большое количество магния, полезного для роста костно-мышечной системы ребенка. Малина богата витамином С, незаменима в осенне-зимний период для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Цветная капуста содержит калий, фосфор, железо, магний, йод.

Брокколи по содержанию витамина С и каротина опережает цветную капусту. Рекомендуется при анемии, приятна на вкус и легче усваивается детским организмом.

Морковь улучшает свертываемость крови, зрение, повышает иммунитет. Кабачки полезны для больных, идущих на поправку, ослабленных людей и очень хорошо подходят для детского питания.

Картофель укрепляет сердечно-сосудистую систему, избавляет от проблем с пищеварением. Как видим, польза овощей и фруктов огромна. И зная особенности каждого, в зависимости от времени года и вкусов ребенка всегда можно составить вкусное и полезное меню.

Источник



Консультация для родителей «Польза овощей и фруктов, ягод для организма детей»

Овощи, фрукты и ягоды обязательно должны входить в рациональное питание детей. Употребление овощей, фруктов и ягод практически можно не ограничивать, так как дети обычно ими не злоупотребляют, но нельзя забывать и о том, что избыток фруктов и ягод может вызвать расстройство пищеварения.

Овощи и фрукты в своём составе имеют ряд ценнейших веществ, принимающих участие во всех обменных процессах организма, повышают аппетит. Химический состав овощей и фруктов разнообразен и не является постоянным. Он зависит от вида овощей и плодов, от сорта, района произрастания, почвы и других причин.

Плоды и ягоды (виноград, яблоки, вишня, слива, абрикосы, персики и другие), а также некоторые виды овощей (морковь, свекла) кроме минеральных солей и витаминов, содержат сахар и кислоты, благотворно влияющие на пищеварение, служат источниками легко усваиваемых сахаров, а некоторые из них являются важным источником крахмала (картофель, зелёный горошек, кукуруза).

Овощи и плоды являются основными источниками витамина С и провитамина А — каротина. Много витамина С и каротина в зелёных овощах (шпинате, салате, зелёном луке), в цветной капусте, томатах, моркови. Картофель и белокочанная капуста содержат небольшое количество витамина С. Чёрная смородина, шиповник, апельсины, лимоны, земляника, крыжовник богаты витамином С.

Окрашенные в зелёный, оранжевый и тёмные цвета ягоды и плоды: абрикосы, персики, чёрная смородина, мандарины и другие являются источником каротина.

плоды и овощи содержат различные витамины группы В: В1, В2, В12, В6, никотиновую кислоту, витамины К и Е.

Во многих овощах содержатся минеральные вещества, благоприятно влияющие на процессы кроветворения (железо, медь, кобальт, марганец и др.). Кобальтом наиболее богата свекла.

Также плоды и овощи содержат соли кальция, фосфора, натрия, магния, железа и т.д.

Нормализации процессов пищеварения и деятельности кишечника способствуют органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Многие овощи и фрукты богаты фитонцидами — особями летучими бактерицидными веществами, которые убивают болезнетворные микроорганизмы.

Важно соблюдать правила гигиены при употреблении овощей и фруктов, ягод — промывать их, очищать и т.д.

Из овощей и фруктов можно приготовить самые разнообразные, полезные и вкусные блюда как из сырых, так и из подвергнутых различной обработке: вареных, тушеных, запеченных; различные салаты, соки, свежие фрукты, пюре, пудинги, муссы, компоты, кисели и т. д.

Источник

15.12.15.Консультация для родителей «Фрукты для детей. Польза фруктов».Воспитатель: Мусиенко В.С.

Прежде всего, напомним о том, что детям лучше давать фрукты по сезону. Пользы от импортной клубники зимой не будет никакой, а вот риск отравиться всякой химией есть. Также не выбирайте фрукты, которые по своему внешнему виду будто сошли с обложек глянцевых журналов. Натёртые воском они также не полезны. Выбирайте обычные, но симпатичные, лучше наши, а не импортные, лучше со своего приусадебного участка.

Чередуйте фрукты, старайтесь разнообразить рацион малыша. Отдавайте предпочтения свежим, а не в виде компота, варенья и т.д.

Помните, что кожура является местом скопления всяких полезностей, поэтому у свежего фрукта кожуру не срезайте, а просто хорошо вымойте. Только для совсем маленького ребёнка, не умеющего жевать, срезайте кожуру.

Если ребёнок не хочет есть фрукты отдельно, сделайте фруктовый салатик в красивой креманке. Полейте сметаной или натуральным йогуртом. Пусть малыш кушает на здоровье.

Консультация для родителей «ОВОЩИ И ФРУКТЫ – ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ» консультация (средняя группа)

Консультация для родителей

ОВОЩИ И ФРУКТЫ – ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

воспитатель Клягина Т.А.

Заботясь о здоровье ребенка, нельзя забывать о пользе овощей и фруктов. Свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень выгодно отличаются от других продуктов. Они относительно бедны жирами (0,5—0,6%) и белками (1— 5%), но содержат широкий комплекс витаминов и минеральных веществ, большое количество углеводов и ряд других соединений, необходимых для нормального роста и развития детского организма. Еще одно из достоинств свежих овощей, фруктов и ягод — высокое содержание пектиновых веществ и пищевых волокон, нормализующих процессы пищеварения. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они обволакивают вредные вещества и предохраняют слизистую оболочку от воздействия различных микробов и токсинов. А пищевые волокна (клетчатка) способствуют развитию полезной микрофлоры в кишечнике и регулируют продвижение пищи по пищеварительному тракту. Но все полезно в меру. При беспорядочном употреблении свежих фруктов, ягод и овощей организм получает избыточное количество пищевых волокон. В результате резко ускоряется прохождение пищи через кишечник и у ребенка может начаться диарея. Остановимся на самых известных.

Читайте также:  Как вкусно потушить кальмары с овощами

Яблоки – прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Употребление яблок стабилизирует деятельность кишечника, избавляет от запоров.

Груша — содержит органические кислоты, регулирующие процесс работы желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, а клетчатка, входящая в ее состав, способствует росу полезных бактерий в кишечнике.

Банан богат калием, полезным для работы сердечно-сосудистой системы, поднимает настроение.

Абрикос содержит железо и витамины, стабилизирует работу кишечника. Виноград помогает при упадке сил, малокровии, расстройствах нервной системы, нарушениях обмена веществ (диатез).

Клубника содержит большое количество магния, полезного для роста костно-мышечной системы ребенка. Малина богата витамином С, незаменима в осенне-зимний период для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Цветная капуста содержит калий, фосфор, железо, магний, йод.

Брокколи по содержанию витамина С и каротина опережает цветную капусту. Рекомендуется при анемии, приятна на вкус и легче усваивается детским организмом.

Морковь улучшает свертываемость крови, зрение, повышает иммунитет. Кабачки полезны для больных, идущих на поправку, ослабленных людей и очень хорошо подходят для детского питания.

Картофель укрепляет сердечно-сосудистую систему, избавляет от проблем с пищеварением. Как видим, польза овощей и фруктов огромна. И зная особенности каждого, в зависимости от времени года и вкусов ребенка всегда можно составить вкусное и полезное меню.

Пальчиковая игра с детьми по теме «Овощи, фрукты»

Консультация для родителей «Польза овощей в питании детей»

Милкина Юлия

Консультация для родителей «Польза овощей в питании детей»

Консультация для родителей «Польза овощей в питании детей»

Цель: формировать представления о правильном питании как составной части сохранения и укрепления здоровья; познакомить с полезными свойствами овощей.

формировать представления о здоровом питании;

расширять знания о полезных свойствах овощей и фруктов;

способствовать осознанию необходимости витаминов в пище.

Употребление овощей, в последнее время, стало главным источником натуральных витаминов в организм человека. Практически всем понятно, что овощи полезны и их нужно стараться вводить в рацион детей ежедневно, в достаточном количестве. Это пополнит запасы витаминов в организме ребенка и укрепит здоровье. Но, не стоит забывать, что во всем нужна мера – избыток овощей в питании ребенка не приведет к накоплению в организме дополнительных минеральных и витаминных веществ. Для полноценного роста и развития детей им нужно стабильное и нормальное, не избыточное, но прерывистое количество витаминов. Каждый день в меню ребенка 5 — 6 лет должно быть внесено около 260 граммов овощей.

Чем полезны овощи?

КАРТОФЕЛЬ. В нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С)

. Вдобавок к витамину С в картофеле содержатся витамин В2 (служит помощником организма в усвоении железа, В3 (снижающий уровень плохого холестерина и риск возникновения сердечных болезней) и В6 (он участвует в аминокислотном обмене и регулирует большинство процессов в организме).

БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА.Натуральный витаминно-минеральный комплекс для вашего ребенка: фосфор, железо, калий + витамины С, РР и даже редкий, но такой нужный витамин U (его ещё называют «противоязвенным»

МОРКОВЬ. Она содержит вещества, необходимые для глазной сетчатки, сердца и пищеварительного тракта ребенка.

СВЁКЛА. Богата пищевыми волокнами, органическими кислотами, минеральными веществами и витаминами группы В (так, витамин В9 повышает гемоглобин, препятствуя развитию анемии)

. Также этот
овощ полезен тем, что выводит токсины и отлично стимулирует мозговую деятельность.
КАБАЧОК. Имеет очень низкую аллергенность. Этот овощ богат калием, обеспечивающим нормальную работу сердца, содержит достаточное количество минералов и клетчатки.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Очень богата «противопростудным»

витамином С, который помогает организму
«сражаться»
с инфекциями. Ещё в цветной капусте много пищевых волокон, способствующих нормальной работе кишечника.

ОГУРЕЦ. Этот овощ полезен тем, что йод, содержащийся в них, усваивается почти на 100% и помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме йода в овоще содержится фосфор, железо, магний, кремний и хлор.

ПОМИДОРЫ. Они содержат витамин С, железо, калий, фосфор, йод, но имеют высокую степень аллергенности и послабляющий эффект.

Одним из главных решений многих проблем, препятствующих гармоничному развитию организма ребенка, является правильная организация питания.

Как можно приучить к правильному питанию – дельные советы

Чаще фрукты дети кушают с удовольствием, а вот овощи не любят совсем – в этом случае немного легче постепенно пробудить любовь к нежалуемым продуктам. Но есть и те, кто не любит ни то, ни другое и здесь уже немного сложнее.

Первое с чего стоит начать каждому родителю – это пересмотреть собственные привычки. Помните – дети это наше отражение и, вольно или невольно, они стараются походить на нас.

Поэтому если вы приверженец фаст-фуда и прочей, мягко говоря, неполезной пищи то, как вы можете требовать послушания от ребенка?! Ваша задача исправить себя! Начинайте день с овощных фруктовых салатов вместе, делайте полезные перекусы. Будьте уверены, если вы принесете с собой порезанную сочную морковь и станете кушать в присутствии малыша, он тоже захочет попробовать, а там дело за малым.

Эстетический вид

Несмотря на то, что вашему чаду совсем немного лет, оно уже любит все красивое. Поэтому гармоничное сочетание фруктов и овощей визуально привлечет его и заставит попробовать, что такой красивое мама сегодня приготовила.

Маленький помощник

Ребенку очень важно проводить время вместе со своими близкими, еще важнее заниматься общим делом. Если привлечь кроху к процессу готовки (конечно под присмотром родителей), то ему захочется познакомиться с новыми продуктами поближе – рассмотреть, понюхать и попробовать.

Особенно хорошо действует прием «маленький фермер». Когда ребенок участвует в появлении фруктов и овощей. Вместе с вами растит, ежедневно поливает. Завидев на своей грядке созревший огурчик или помидорчик, он не захочет им ни с кем делится и слопает с

Консультация для родителей «Какие фрукты для детей полезны»

Наталья Темерова

Консультация для родителей «Какие фрукты для детей полезны»

Какие фрукты для детей полезны

О пользе фруктов можно говорить долго. Они — ценный источник витаминов, микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов: веществ, которые способны защищать клетки организма от болезней, старения и поддерживают его в тонусе. Фрукты — это настоящая кладезь здоровья, как для ребенка, так и для взрослого человека. Тем не менее, детский организм испытывает более сильную потребность в полезных веществах, содержащихся в яблочках, грушах, бананах и прочих фруктах — потому что он растет, и растет очень быстро.

Читайте также:  Продукты богатые витаминами А В С D Е и К

Педиатры рекомендуют включать фрукты в рацион ребенка начиная с полугодовалого возраста. Фрукты для детей должны стать частью меню на протяжении всей их жизни — в различных сочетаниях и пропорциях, являясь залогом здоровья и полноценного развития малыша. Помимо витаминов и минералов — «строительных» веществ нашего организма — во фруктах присутствует полезная клетчатка: растительные волокна, которые улучшаю работу пищеварительного тракта. Не перевариваясь в желудке и кишечнике, клетчатка полностью выходит из организма, «забирая» при этом с собой все вредные вещества — и ребенок не испытывает проблем с «животом», избавляя его от запоров и проблем с лишним весом в дальнейшем.

Какие фрукты для детей особенно полез

Во-первых, его величество, яблоко. Оно обогащено пектином, кальцием, йодом, железом, магнием, витаминами А, С, В1, P и многими другими полезными веществами, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают появление анемии. Именно с яблока рекомендуется начинать первый прикорм малыша — оно не только полезно, но и не вызывает аллергии.

Груша. Данный фрукт не менее богат полезными элементами, чем яблоко. Груша обладает закрепляющим действием и полезна малышам с неустойчивым стулом.

Слива. Слива и чернослив содержит в себе калий, фосфор, витамины А, С, В1, В2, P, органические кислоты и, напротив, обладает мягким слабительным действием, предотвращая запоры.

Абрикос. Полезен детям, страдающим малокровием, производит легкий слабительный эффект.

Банан. Этот заморский фрукт необычайно питателен, содержит в себе массу витаминов (С, B1, B2, B6, PP) хорошо усваивается организмом и предпочтителен для детей с низкой прибавкой в весе.

Кроме того, маленьким гурманам будут полезны персики, апельсины, киви, хурма, ананас и прочие фрукты для детей и взрослых. Начинайте знакомить малыша с фруктами, которые выращены в той местности, где он родился: яблоками, грушами, абрикосами, дождитесь, пока ребенок привыкнет к данной пище, и продолжите приятное знакомство с экзотическими плодами.

Польза фруктов для детей

Фрукты — одни из самых полезных и вкусных дополнений к обеденному столу, они служат отличной заменой конфетам, пирожным и сладким напиткам. Правильное питание без них невозможно, как и согласованная работа иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Чем полезны фрукты для де

Когда ребенок растет, важно регулярно предоставлять организму полезные вещества поддерживающие развитие. Организм человека не способен накапливать в себе множество витаминов, поэтому порция фруктов должна поступать каждые три часа. Они являются не просто источником витаминов, но и обладают рядом других положительных качеств:

• фрукты низкокалорийны (кроме винограда и фиников) и настолько полезны, что не исключаются из питания даже при ожирении

• выполняют роль гидрации лучше, чем вода

• плоды включают в себя железо, цинк, йод, селен, а также макроэлементы, такие как магний, фосфор, кальций и натрий, формирующие костную массу и ткани

• фрукты богаты клетчаткой, которая уменьшает абсорбацию холестерина, нейтрализует токсичные вещества, регулирует подвижность кишечника и оказывает противораковое действие на пищеварительный тракт ребенка

• алкализирующие и подкисляющие продукты образуются в организме посредством метаболических изменений, происходящих в организме. Чтобы избежать чрезмерного подкисления, фрукты должны быть регулярным гостем нашего желудка.

Самые полезные фрукты для детей

Приемлемый вариант — из органического сельского хозяйства, где плоды не подвергаются обработке пестицидами и гербицидами. Найти безопасные фрукты и овощи становится все сложнее, но, возможно вам повезет, если вы найдете надежный источник. Ниже представлен список характеризующий пользу некоторых фруктов:

• яблоки — доминирует витамин С оказывающий действие на правильное функционирование иммунной системы и метаболизм

• банан, авокадо, дыня — богаты калием принимающим участие в производстве энергии и регулирующим работу мышц

• абрикосы, персики, сливы — источники витамином А, отвечающие за отличное зрение и регенерацию клеток

• груши — фрукты богаты волокнами устраняющими запоры и токсины, усиливают чувство сытости.

Если ребенок отказывается от полезных фруктов, есть несколько удобных способов их видоизменить:

• пюре к йогурту, блинам и каше

Будьте внимательны выбирая цитрусовые, они могут вызвать аллергию, это же касается арбузов, дынь и красных ягод. Не заставляйте маленького ребенка съедать больше, чем он хочет, это может привести к привычке передать и проблемам с желудком.

Источник

Консультация для родителей "Овощи и фрукты — полезные продукты." Воспитатель: Панкратова Н.К.

Главный секрет долгой жизни, стойкого иммунитета и крепкого организма — это ежедневное потребление овощей. Конечно, ведь они — основные поставщики витаминов, клетчатки и микроэлементов, которые жизненно необходимы человеку.

Роль овощей для организма очень велика, и сейчас мы рассмотрим те из них, которые наиболее распространены и имеют пользу.

В огурцах присутствуют много витаминов. Например, таких, как В6, А, В2, С, и В1. Они включают в себя пантотеновую и тартроновую кислоты, благодаря которой жиры и углеводы преобразовываются не слишком быстро . Еще в нем можно найти калий и натрий. Также, огурцы являются мощнейшими мочегонными продуктами . Огурчики очень полезны для тех, кто страдает избыточным весом. Именно поэтому даже известна диета из огурцов, которая считается очень эффективной.

В морковке есть столько полезных веществ, что ее не нужно готовить, а употреблять в сыром, первоначальном виде. Она содержит в себе витамины В6, В1, С, В2, различные эфирные масла и ферменты, а также каротин. По содержанию каротина морковку может превзойти только перец. Но диетологи предупреждают, что морковный салат не нужно заправлять жирными заправками (например, сметана или масло), так как вкупе с жирами каротин плохо переваривается организмом.

Уже много лет ее считают «зерном здоровья». И не зря, ведь в ней можно найти около восемнадцати видов аминокислот и еще около четвертой части элементов системы Менделеева. Кукуруза дарит молодость организму и улучшает работу сердечной системы.

Полезность для организма помидора состоит в большом содержании витаминов С и А, железа, калия, магния, фосфора. Еще красном овоще содержится биотин, что помогает в омолаживании кожи, ногтей и волос. каротин, который входит в помидоры, является отличным средством профилактики с раковыми болезнями.

Полезные свойства фруктов.

Теперь остановим наше внимание на не менее важных продуктах, чем овощи. Конечно же, речь пойдет о фруктах. Многие из нас привыкли считать их просто десертом, чем-то таким, чем можно побаловать себя между приемами пищи. Но недавние исследования показали, что некоторые фрукты полноценно могут заменить употребление классических продуктов, так как в них присутствуют такие полезные вещества, как калий и белки. Также это отличная зарядка для мозга.

Люди, которые каждый день употребляют в рационе фрукты, чувствуют себя намного счастливее и радостнее. Мало того, что они получают вкусную порцию еды, так еще и в организм поступают необходимые витамины и микроэлементы. Ни одни витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, не заменят полноценное употребление фруктов.

Читайте также:  Два способа посадки рассады лука в грунт

Но тут необходимо отметить, что покупать стоит лучше те фрукты, в качестве которых вы уверенны. Старайтесь покупать продукты только у проверенных продавцов, потому что в последнее время сложилась такая ситуация, что в нашу страну завозят фрукты из-за рубежа. Сами понимаете, что для того, чтобы они сохранили товарный вид, их пичкают разнообразной химией.

Также плюсом фруктов можно назвать то, что их не надо подвергать термической обработке. Тщательно промойте их, и они готовы к употреблению. Ведь всем давно известно, что чем больше мы парим, варим и тушим продукты, тем меньше в нем остаются полезных витаминов и солей.

После употребления фруктов вы никогда не почувствуете в желудке чувства тяжести или дискомфорта, как, например, от употребления обычной пищи. . Возьмите себе за правило каждый день, перед приемом пищи съедать, например, одно яблоко или банан. Поверьте, пройдет немного времени, и вы почувствуете, что организм ведет себя по-другому, так как начал получать необходимые витамины.

Разнообразие фруктов, представленных на полках наших магазинов, просто поражает. Можно выбрать даже такие, которые и в жизни-то не видели. Но перед их употреблением все равно стоит проконсультироваться со специалистом. Не стоит себя заставлять есть тот или иной фрукт, если он вам не нравится. Например, вы где-то прочитали, что апельсины очень полезны для здоровья. Вы начинаете есть его , а во рту появляется ощущение невозможной кислоты, что есть просто невозможно. В этом случае ваш организм сообщает вам, в желудке нарушен кислотно-щелочной баланс. В этом случае можете пока обратить внимание на другой фрукт.

И вообще не спрашивайте никогда ни у кого советов. Главным советчиком тут должен стать ваш собственный организм, который подскажет, в чем он сейчас нуждается, и что ему необходимо. И в конце хочется сказать вам –приятного аппетита!

Источник

Консультация для родителей «Овощи и фрукты — полезные продукты!»

О пользе овощей и фруктов знают все. Их биологическая ценность для организма неоспорима. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов, от которых напрямую зависит здоровье человека.

Сегодня давайте выясним, какие самые распространенные мифы существуют о фруктах и овощах, и попытаемся их развеять.

Миф №1: Фрукты и овощи в свежем виде более питательны, нежели измельченные и замороженные.

Правда: В замороженном виде овощи и фрукты не менее питательны свежих. В измельченном виде они упаковываются и подвергаются заморозке непосредственно сразу же после сбора. Благодаря специальным современным технологиям в таких продуктах питания сохраняется большинство полезных веществ.

Миф №2: Ананасы, грейпфруты, сельдерей, капуста, кофе и некоторые другие продукты сжигают жир и снижают вес

Правда: Нет таких продуктов. Некоторые фрукты, овощи и даже кофеин действительно способны ускорят скорость метаболизма (то есть скорость, с которой организм сжигает калории или энергию, но лишь на некоторое время. Сами по себе же они не являются природными жиросжигателями, в каком большом количестве вы бы их не употребляли

Миф №3: В моркови содержится много сахара

Правда: Одна чашка сырой моркови равна 52 ккал и 12 граммам углеводов, причем половина из них – простые сахара, а остальные полезная для организму клетчатка и сложные сахара. Сахар в моркови идет как бы «в комплекте» с огромным количеством витаминов и минералов (бета-каротином, витамином А, фалкаринолом и др.) и уж совсем не является вредным для фигуры.

Миф № 4 Фруктовые соки низкокалорийные.

Правда: Фруктовые соки, хоть и обеспечивают наш организм необходимыми витаминами и минералами, весьма калорийны. Современный человек имеет больше возможностей заботиться о здоровье, медицина предлагает нам самые разнообразные лекарственные препараты, которые могут помочь во многих ситуациях. Однако не будем забывать, здоровье – это то, что едим мы и наши дети.

Какие же продукты необходимо употреблять в питании детям и чем богаты эти продукты?

Овощи: содержат витамин С, бета-каротин, железо, кальций, клетчатку. Особенно богаты ими тёмно- зелёные овощи с листьями.

Фрукты: содержат витамин С и бета-каротин, большое количество пищевого волокна. Цельные фрукты предпочтительнее.

Цельные зёрна: входят рис, хлеб, макароны, кукуруза, просо, ячмень, гречневая крупа.

Цельные зёрна содержат большое количество пищевого волокна и других сложных углеводов, белка, витамина В и цинка.

Бобовые: горох, бобы, чечевица богаты источником клетчатки, белка, железа, кальция, цинка и витамина В.

Приятного аппетита и здоровья Вам и вашим деткам!

Беседа с детьми «Овощи и фрукты — полезные продукты!»Беседа с детьми «Овощи и фрукты — полезные продукты!» Цель: формировать представления о правильном питании как составной части сохранения и укрепления здоровья; познакомить с полезными свойствами.

Фотоотчёт. Пособия к проекту «Овощи и фрукты — полезные продукты»Фотоотчёт. Пособия к проекту «Овощи и фрукты — полезные продукты» Предлагаю посмотреть, какие пособия приготовили родители для детей к проекту «Овощи и фрукты – полезные продукты». «Что растёт на дереве?».

Калейдоскоп проектов. Презентация проекта «Овощи и фрукты — полезные продукты»Калейдоскоп проектов. Презентация проекта «Овощи и фрукты — полезные продукты» Одной из годовых задач нашего дошкольного учреждения значился «Калейдоскоп проектов для педагогов ДОУ». И вот он состоялся. Необходимо было.

Конспект НОД по экологии «Овощи и фрукты, полезные продукты» в младшей группе Конспект НОД по экологии в младшей группе «Овощи и фрукты, полезные продукты» Конспект непосредственно – образовательной деятельности по.

Конспект НОД для подготовительной группы «Овощи и фрукты — очень полезные продукты!» Анна Туманова Конспект НОД для подготовительной группы «Овощи и фрукты-очень полезные продукты!» Программные задачи: • Познакомить со значением.

Педагогический проект «Овощи и фрукты — полезные продукты»Педагогический проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» Педагогический проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» Составители: воспитатели Галба Екатерина Анатольевна Андреева Анна Витальевна.

Познавательно-творческий проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» Татьяна Голякова Познавательно-творческий проект: «Овощи и Фрукты — Полезные продукты» Татьяна Голякова Познавательно-творческий проект:.

Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты»Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» Тип проекта: познавательно – исследовательский, творческий. Сроки реализации: среднесрочный Участники проекта:воспитатели: Шаблаева М. Б. ,.

Рельефная лепка с детьми среднего возраста «Овощи и фрукты — полезные продукты!»Рельефная лепка с детьми среднего возраста «Овощи и фрукты — полезные продукты!» Сегодня решила завершить неделю, посвящённую здоровью с детьми среднего возраста рельефной лепкой фруктов и овощей. Предлагаю вам, коллеги,.

Видео и конспект спортивного праздника «Овощи и фрукты — полезные продукты!» для детей 3–7 летВидео и конспект спортивного праздника «Овощи и фрукты — полезные продукты!» для детей 3–7 лет Спортивный праздник «Овощи и фрукты — полезные продукты!»Авторы: Иванова Е. Г., Карачарова Н. П. Цель: создание условий для взаимодействия.

Источник