Кто выращивает арбузы Как называется профессия

Кто выращивает арбузы? Как называется профессия?

Я не особо хорошо разбираюсь в сельском хозяйстве, но на сколько я помню, выращивание арбузов называется бахчеводство, а из этого следует, что так называемый "выращиватель" будет именоваться не как иначе как бахчевод.

Профессия, людей, которые занимаются выращиванием арбузов, называется — "Бахчевод", а это направление в сельском хозяйстве, носит название — "бахчеводство". Это название объединяет также людей, выращивающих дыни и тыквы.

БАХЧЕВОД — так называется профессия у тех, кто профессионально выращивает арбузы. Это название от слова БАХЧА — так называется поле, на котором выращивают бахчевые культуры: дыня, тыква, арбузы.

К сожалению работа у бахчеводов сезонная, зимой большинство из них выращивают другие овощи и зелень в теплицах.

Арбузы выращивает бахчевод, а поле на котором он выращивает арбузы называется бахча.

Бахчевод — это специалист по бахчеводству.

Бахчеводство — это выращивание арбузов, дынь, тыквы и это тоже отрасль сельского хозяйства.

Профессия бахчевод

Профессия людей, которые выращивают бахчевые культуры, называется бахчевод.

Бахчеводы выращивают не только арбузы, но и тыквы, дыни, которые так же как и арбузы относятся к бахчевым культурам.

Посмотрите фотографию собранных на бахче арбузов:

текст при наведении

"Б а х ч е в о д"

Таких людей, которые выращивают на полях арбузы называют бахчеводы. А арбузы еще называют бахча или бахчевая культура. Еще к ним относятся дыни. Может быть еще какие-то есть овощи, фрукты, которые относятся к бахче, но мне это не известно.

В этом случае наименование специальности связано не с самим плодом, а с названием поля, на котором произрастает арбуз. А называется она бахча и от этого слова образовано слово бахчеводство, то есть выращивание арбуза, являющегося самой крупной ягодой. Следовательно человек занятый в бахчеводстве выращиванием арбузов и не только их называется бахчевод.

Арбузы относятся к бахчевым культурам. Соответственно и людей, профессия которых связана с выращиванием арбузов, называют бахчеводами. К бахчевым культурам также относятся дыни, тыквы, то есть те культуры, которые произрастают на бахче.

Арбуз — бахчевая культура. А специалист, который занимается выращиванием арбузов называется бахчевод.

Выращивание арбузов как отрасль сельского хозяйства называется бахчеводство.

Также при выращивании арбузов используют профессии тракториста, агронома, семеновода.

Арбуз относится к бахчевым культурам, также как и дыни с тыквой, т.е. выращиванием арбузов занимается бахчевод. Для выращивания бахчи требуется жаркий и сухой климат, сейчас ее выращивают в Нижнем Поволжье, Средней Азии и Северном Кавказе.

Кстати, у арбуза существует праздник — 3 августа, как раз в это время можно им полакомиться, а также поздравить всей знакомых бахчеводов.

кто выращивает арбуз

Я агностик, все размышления исключительно в рамках теории.

Наверняка фигура Библейского Иисуса в наше время бы обросла сотнями мифов и историй, по большей части благодаря интернету, но, уверена, на ТБ, по радио, и в журналах по нему бы также основательно прошлись. Если допустить, что Иисус бы проявлял такую же активность, что и в своё время, то скорей всего, без последователей он не остался бы, более того, он бы заимел возможность искать их по всему земному шару. Интересный вопрос, как он отнесся бы к средствам массовой информации, к интернету, использовал ли бы их, что бы проповедовать?

Многие, разумеется, считали бы его мошенником, сектантом, фокусником. А некоторые Христиане и вовсе Антихристом. Вряд ли бы к нему проявляли активную агрессию, разве только представители других религий, но не власть (если только ему не посчастливится родиться в какой-нибудь Северной Корее)

Я сама хожу на маникюр к девушке,у которой образование 9 классов)Она посещала различные,как Вы говорите "курсы" и уже на протяжении 2-х лет работает этой сфере деятельности.Паралле­ льно с работой продолжает посещать обучение и зарабатывает приличные деньги.Все зависит от качества работы и ваших навыков и умений.Дерзайте,учит­ есь,совершенствуйтесь и все у Вас получится!Удачи)

Столяры это мастера, которые работают с деревом, чтобы создавать из него различные предметы и изделия. Работ столяра несколько тоньше работы плотника. Он умеет построить дом, а вот столяры уже сделают то, что расположится внутри дома. Как и многие другие профессии, профессия столяра имеет различные разряды. Специалисты, получившие второй разряд, могут заниматься отбором пиломатериалов, заготовкой бруса. Специалисты четвертого разряда умеют собирать изделия, имеющие прямоугольную форму. А вот мастера высшего – шестого разряда, специализируются на производстве, реставрации или установке сложных фигур, плинтусов, поручней, наличников. Также, специализация столяра может быть узконаправленной.

Судя по снимку, не всё так уж и просто и романтики здесь немного. Ежедневный и набивший оскомину пейзаж, масса обязанностей по обслуживанию маяка, поругаться — и то не с кем, разве что на чаек орать, что б не гадили. Вот вам и романтика. На вопрос я бы ответил так: это должность для профессионала.

Читайте также:  Как вырастить рассаду безземельным способом

Я работаю домохозяйкой (нелегкий скажу я Вам труд), хотя мне очень нравится!

Если говорить о моем образовании, то закончила Гомельский Государственный Университет им. Ф. Скорины по специальности преподаватель физической культуры и спорта, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе и туризму. По специальности, как учитель не проработала ни дня.

Источник



Клубника и арбузы на вечной мерзлоте. Как фермер сломал стереотипы о Якутии

Еще 20 лет назад никто и не помышлял о том, что в одном из самых холодных в мире городов, Якутске, можно наладить прибыльное овощеводство. Места за городом было предостаточно, но вот представить, что в этой местности можно успешно выращивать помидоры, огурцы и даже экзотические для этого края клубнику и арбузы, люди не могли. Кроме Григория Эм, бывшего инженера гражданской авиации.

Он вырос и работал в Узбекистане, куда переселили его семью — корейцев с Дальнего Востока. Приехав в холодную Якутию со ста долларами в кармане в начале 90-х, он смог создать агробизнес. Сегодня семья Эм выращивает более 20 сельхозкультур. В этом и есть уникальность хозяйства — выращивать в крае вечной мерзлоты то, чего до них не осмелился никто.

Китайская продукция уже не конкурент

Хозяйство семьи Эм находится недалеко от поселка Жатай в пригороде Якутска. Радуют глаз аккуратные, ухоженные поля, где все время кто-то трудится. А начиналось все с небольшого клочка земли, который семья на свой страх и риск взяла в аренду.

— По профессии я инженер по управлению воздушным движением. В 90-е остался без работы. Так как я сам родом из деревни, родители всю жизнь работали в колхозе, именно поэтому решился на такой эксперимент. А вообще я сам здесь зять, жена у меня местная, из Усть-Алданского района. Помню, приезжал в гости в 1974 году летом. Погода стояла очень жаркая, солнце светило нещадно. Тогда-то и подумал, что на якутской земле может расти абсолютно все. Догадка меня не обманула, это я могу сказать точно, — вспоминает овощевод. — В 1999 году работал в подсобном хозяйстве «Жатайстроя», а в 2001-м решился организовать собственное.

Тогда супруги Эм начинали с 4 гектаров, высадили на них огурцы и помидоры. Затем с каждым годом понемногу наращивали объемы, начали выделять земли под экспериментальные культуры. В лучшие годы возделывали 220 гектаров земли, но сейчас площадь сокращена до 120–140 гектаров.

— Все кризисные явления когда-нибудь ощущаются очень остро. Так и в нашем деле — снизилась покупательная способность якутян, это и повлияло на нашу работу. Больше всего, конечно, ударило постоянное повышение цен на ГСМ.

При этом, по словам Эм, относительно дешевая китайская продукция никогда не была им конкурентом. «Во-первых, у нас цены были ниже, во-вторых, все-таки население может на вкус отличить свежие и натуральные продукты от овощей и фруктов сомнительного качества. Просто население не способно сейчас тратить деньги на овощи в больших количествах. Сейчас у нас есть небольшая прибыль, но все же в некоторых вопросах приходится сводить концы с концами», — говорит он.

Эксперименты и опыт

Быть агробизнесменом дело не простое. Здесь надо уметь и управлять, быть самому агрономом, выстраивать логистику и заниматься финансами. У Григория Эм это неплохо получается.

— Все, чем мы сегодня владеем, ко всему пришли самостоятельно методом проб и ошибок. Главное — не бояться экспериментировать и внедрять новые технологии. На заре своей деятельности мы первыми в республике внедрили капельное орошение полей, метод мульчирования. Как-то, помню, спорили мы с одним профессором от агрономии: «Григорий, ты никогда здесь не получишь ни арбузов, ни дынь!» Я же настаивал на своем, но уж очень был убедителен доктор наук. Сейчас же я приглашаю всех на мои поля, где растут бахчевые: посмотрите, могут расти, да еще как!

Вот с чем еще есть проблемы у хозяйства, так это с рабочей силой. Основной костяк — человек 30 из России и бывшего СССР. В сезон сбора урожая их количество вырастает до 120.

— Работа у земледельцев сложная, требующая аккуратности и физической выносливости. Рабочий день во время сбора может длиться до 14 часов в сутки. А куда деваться, все необходимо делать вовремя. Сейчас у нас овощи открытого грунта. Поначалу была теплица в 6 гектаров, но сейчас в ней ничего не сажаем. Найти людей для работы в теплице просто невозможно. Ведь в ней условия труда совсем не тепличные: адская жара плюс ежедневный уход.

Плюсы вечной мерзлоты

Рабочая пора начинается с февраля — закладывают многочисленную рассаду. В конце октября работягам можно выдохнуть — урожай собран. А потом начинается работа по доведению всего до покупателя. У хозяйства есть овощехранилища, есть договоры на поставку небольших партий в северные районы, снабжают свежими овощами социальные объекты. Основная же часть реализуется в розницу.

Читайте также:  Брюква что это такое и как вкусно приготовить овощ

Сегодня Эм выращивают на якутских полях даже сою. Правда, продукт этот не востребован у местных жителей.

Григорий Эм считает, что главное, чем отличается хозяйство, — это качество.

— Якутия — прекрасный регион, и даже суровая девятимесячная зима дает свои плюсы: здесь не так развиты сельхозболезни и паразиты. Так что, например, пестицидами мы обрабатываем растения только дважды, тогда как в Центральной России и за границей приходится применять химикаты до 17 раз за сезон. Так что, понятное дело, наши овощи — экологичнее. Ну и, признаться, приятно ломать стереотипы. Так что теперь частные лица в своих теплицах даже виноград выращивают и собирают неплохой для Севера урожай.

Сегодня дело отца подхватил старший сын Артур. Молодой фермер сейчас вплотную занят выращиванием клубники. В этом году высажено 6 тысяч кустов разных сортов.

— Для нас это эксперимент, хотим посчитать экономику, насколько выгодно выращивать у нас клубнику. Сажаем в открытом грунте. Пока работаем только с оптовыми покупателями, отпускная цена — 500–600 рублей за килограмм, в зависимости от объемов закупки. Если посчитаем, что это дело выгодное, может, займемся этой культурой вплотную, — говорит Артур.

Все, что сделано с душой, от чистого сердца, — всегда принесет свои плоды, считает Григорий Эм. Даже в условиях экстремального северного овощеводства.​

Источник

Кто выращивает овощи: профессия. Люди каких профессий выращивают овощи

Среди профессий есть немало таких, наименование которых не на слуху, но значение их велико. Так, не все знают, кто выращивает овощи. Профессии этих людей отличаются разнообразием, труд их непрост, требует опыта, специальных знаний и постоянной работы, ведь даже зимой этим труженикам не удается полноценно отдохнуть – заготовленные семена нуждаются в уходе. А с весны начинается подготовка рассады к посадке. Предлагаем узнать о непростых профессиях более подробно.

Разновидности овощеводства

Выращиванием культурных растений занимаются овощеводы, однако обязанности их отличаются многообразием. Выделяется несколько разновидностей овощеводства. Оно бывает:

  • Открытого грунта (выращивание овощей в полях).
  • Защищенного грунта (работа в теплицах и парниках).
  • Бахчеводство (работа на бахчах, выращивание арбузов).

Также есть и очень похожие должности, например, работой в полях занимается полевод, лен растет благодаря стараниям льновода, рис – рисовода, за хлопком ухаживает хлопкороб, за хлебными полями — хлеборобы. Каждая из этих специальностей очень важна.

Растениеводческие специальности

Профессии людей, которые выращивают овощи, довольно многообразны. Перечислим основные из них:

  • Агроном. Этот специалист занимается разработкой и внедрением мероприятий по улучшению урожайности, занимается контролем качества посадочного материала, организует работу по посеву культур.
  • Селекционер. Без этого специалиста люди не узнали бы новых сортов, отличающихся устойчивостью к заболеваниям и высокой урожайностью. Селекция – важнейшая часть овощеводства, поскольку позволяет получать более совершенные гибриды.
  • Овощевод. Этот человек занят непростым физическим трудом – уходом за картофелем и корнеплодами. Однако не стоит думать, что работа ведется полностью вручную, по старинке. Нет, сейчас на помощь приходят сельскохозяйственные машины.
  • Механизатор. Специалист, обязанность которого – работа на с/х оборудовании.

Таковы основные специальности. Ответим на вопрос: «Кто выращивает овощи?». Профессий несколько, однако самое непосредственное участие к работе с культурами имеет овощевод.

Требования

Чтобы стать овощеводом, необходимо обладать знаниями:

  • Биологии.
  • Химии.
  • Типологии культурных растений;
  • Типов почв и их свойств.

Помимо этого, овощевод должен отличаться хорошей физической подготовкой, любить природу, уметь наблюдать за растениями, быть аккуратным и терпеливым.

Обязанности

Продолжим рассмотрение необычных профессий. Кто выращивает овощи, мы выяснили, это овощевод, к числу его обязанностей относится целый комплекс различных действий:

  • Подготовка почвы к посеву семян, сюда включается ее вспашка, рыхление, боронование.
  • Подготовительная работа с посевным материалом.
  • Сама посадка культур.
  • Уход за ними во время роста: своевременный полив, прополка, окучивание, прореживание, удаление и уничтожение заболевших или пораженных вредителями растений.
  • Сбор урожая и организация его хранение и транспортировки.

Овощевод выполняет целый комплекс действий, которые помогают вырастить овощные культуры от семян до готовых плодов. Без этих специалистов было бы невозможным иметь на столах свежие овощи круглый год.

Основные виды работ

Мы узнали, люди каких профессий выращивают овощи. Прежде всего, это овощеводы. В таблице представлены основные виды работ, которыми занимаются эти специалисты.

С культурами С почвой С инвентарем
Подготовка семян к посадке, работа с посадочным материалом Смешивание субстратов и разных типов почв для выращивания культур Проверка инвентаря: его наличия и состояния
Защита посадок от неблагоприятного воздействия внешней среды Внесение удобрения в грунт Диагностика и устранение неполадок
Пикировка рассады Отбор проб почв для лабораторных исследований Подготовка стеллажей для хранения снятого урожая
Полив и окучивание Очистка инвентаря
Прополка
Сбор овощей
Читайте также:  Правильно читается пословица не все то что растет овощ

Помимо этого, овощеводы составляют графики посева и посадки овощных культур.

Плодоовощевод: краткое знакомство

Есть еще немало интересных профессий. Кто выращивает овощи, помимо овощеводов? Это плодоовощеводы, еще более узкая специальность сельскохозяйственной отрасли, они занимаются не только овощами, но и ягодами, плодовыми культурами. В их обязанности входит:

  • Подготовка грунта к посадке.
  • Выращивание рассады.
  • Уход за культурами.
  • Уничтожение вредителей, профилактика и борьба с болезнями.
  • Уборка и транспортировка урожая.
  • Организация хранения плодов.

Сходной по обязанностям является и профессия агронома по охране растений.

Противопоказания

Не все желающие могут стать овощеводами или плодоовощеводами даже при наличии необходимых знаний и квалификации. К этим работам не допускаются лица со следующими медицинскими противопоказаниями:

  • Кожные заболевания.
  • Аллергические реакции.
  • Проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом.
  • Патологии сердца и сосудов.
  • Проблемы с мышцами.

Вот почему, решив связать свою жизнь с работой по выращиванию культур, необходимо перед поступлением в колледж пройти медицинское обследование.

Бахчеводство и иные должности

Рассмотрим профессии людей, которые выращивают овощи, лен, арбузы. Последние носят название бахчеводов, поскольку местом их трудовой деятельности является бахча, на ней и произрастают любимые многими арбузы. Также эти специалисты занимаются выращиванием и иных бахчевых культур:

Эти растения относятся к универсальным, но выращивание их сопряжено с рядом трудностей:

  • Они не выносят морозов, поэтому произрастать могут только в мягком климате с продолжительным теплым летом.
  • Для бахчевых культур, особенно арбузов, требуются хорошо освещенные возвышенные участки, в низинах растения не дадут богатого урожая.
  • При работе с такими культурами очень важно получать дружные всходы, поэтому необходимо уделить особое внимание качеству подготовки семян, прогреть и прорастить их.

Льноводы занимаются подготовкой посевного материала, посевами льна и уборкой льнопродукции. Они обязаны разбираться не только в технологии льноводства, но и в обслуживании специализированной техники: льномолотилок, сушилок, сортировочных аппаратов.

Специфика льноводства в России

Лен относится к числу древнейших культур, использование его человеком насчитывает не одно тысячелетие. Назовем профессии людей, которые выращивают овощи и лен. Это овощеводы и льноводы, они имеют особое значение в сельскохозяйственной деятельности.

Лен активно используется в легкой и текстильной промышленности, одежда и изделия из него с охотой приобретаются иностранцами.

Мы узнали о том, кто выращивает овощи. Какая профессия пользуется уважением? Их много: это овощеводы и бахчеводы, агрономы и селекционеры, плодоовощеводы и льноводы, их нелегкий труд помогает получать урожай свежих плодов, богатых витаминами и отличающихся отличными вкусовыми качествами.

Источник

Зачем выращивают квадратные арбузы и чем они отличаются от обыкновенных

ВСЁ О ЕДЕ

Некоторые люди приходят в недоумение, когда видят квадратные арбузы. Такая ягода существует. Однако растёт она на территории Японии, а также Китая.

Как правило, при виде такого арбуза возникает сразу несколько предсказуемых вопросов, на которые найти ответы порой бывает не так-то просто. Главный из них, это, пожалуй, зачем? Действительно, а для чего нужны такие арбузы. Ответ на этот вопрос будет предоставлен в данной статье.

Данную ягоду стали выращивать в Японии еще в 80-х годах 20 столетия. Квадратные арбузы уже через несколько месяцев обрели огромную популярность среди японцев. Одним из преимуществ такой ягоды является то, что её гораздо проще перевозить, нежели обыкновенный арбуз.

Во-первых, данные арбузы можно более компактно сложить в автомобиль и доставить в определенное место. К тому же, они не займут много места, чего нельзя сказать об обыкновенных арбузах, которые скатываются, падают и разбиваются вдребезги. Отсюда следует вывод, что квадратные(кубические) арбузы более устойчивы.

Во-вторых, форма квадрата в большей степени заинтересует потенциального покупателя. Кроме того, такие арбузы смогут без труда украсить витрины того или иного магазина. К сожалению, на территории России практически невозможно увидеть такую ягоду.

В третьих, квадратные арбузы гораздо удобнее нести в руках, чем круглые. И это еще одно преимущество, которым обладает данная ягода. К тому же, квадратный арбуз никогда не скатится со стола, если его неаккуратно положить.

Что представляет собой процесс выращивания квадратных арбузов

В то время, когда ягода созревает, её кладут в специальную квадратную коробку, которая придаст арбузу необходимую форму. Главное, чтобы она была прозрачной. В общем то и всё. Ничего сложного. Вырастить квадратный арбуз сможет справиться абсолютно любой человек. Ведь в магазинах их стоимость порой зашкаливает.

Для самостоятельного выращивания такой ягоды отлично подойдет южная часть России. Как известно, климатические условия там более благоприятны. Покупайте только тот сорт, который сможет вырасти в кратчайшие сроки. Это необходимое условие, которое должно соблюдаться при выращивании квадратного арбуза. В этом деле нужно сделать всё правильно, чтобы получить заветный результат. К тому же, можно за деньги выращивать эту ягоду для других людей. Весьма прибыльное занятие.

Источник