Мясо с фруктами 5 оригинальных рецептов

Мясо с фруктами: 5 оригинальных рецептов

Все виды мяса отлично сочетаются по вкусу с фруктами. Во многих национальных кухнях можно встретить такие рецепты. Плоды придают блюду приятную сладость, прекрасно оттеняя его насыщенный мясной аромат. И это не только всем известный «дуэт» свинины с яблоками. Есть и более оригинальные вторые блюда, которые стоит попробовать.

Мини-шашлыки со свининой и абрикосами

Сладкий абрикос даже «старую» или пересушенную в духовке свинину сделает сочной. С этими фруктами самое простое мясное блюдо превратится в изысканное угощение. Попробуйте приготовить мини-шашлыки. Дополните их свежим салатом или крупяным гарниром (гречкой, рисом, булгуром) — все, сытный ужин для всей семьи готов.

  • 300 г свинины,
  • 4-5 шт. абрикосов,
  • 8 шт. помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • половина стручка острого красного перца,
  • веточка свежего орегано.
  1. Сначала приготовьте маринад. В глубокой миске соедините уксус с измельченным чесноком, орегано и перцем. Выложите сюда свинину, нарезанную крупными кусочками. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Абрикосы и помидоры разрежьте на половинки.
  3. На деревянные шпажки нанижите мясо, фрукты и помидоры, чередуя продукты. Мини-шашлыки жарьте на гриле или запекайте в духовке.

Простой рецепт жаркого из говядины и слив

Рецепты, в которых сочетается мясо и сливы, распространены в восточной кухне. Фрукты делают блюдо сочным, придают ему легкий пряный аромат. Самое простое, что можно быстро приготовить на основе мяса и слив, — сытное жаркое. За основу возьмите говядину.

Готовое блюдо подавайте на стол со свежими овощами, картофелем, рисовой или гречневой кашей. Любой гарнир отлично сочетается с нежной говядиной.

  • 600 г говядины,
  • 400-500 г слив,
  • по 150 мл сметаны и красного вина,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. меда.
  1. Говядину нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а сливы — на половинки.
  3. Сливы переложите в сотейник. Добавьте мед и вино. Тушите на слабом огне 5-10 мин. при постоянном перемешивании. Фрукты должны дать сок.
  4. Говядину вместе с луком обжарьте в глубокой сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте сливы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите жаркое 20 мин. Введите сметану, хорошо перемешайте. Готовьте еще 15 мин.

Пикантные свиные ребрышки с персиками

Любой рецепт со свиными ребрышками можно дополнить сочными фруктами. Попробуйте сочетать мясо с персиками. Блюдо не будет давать слишком сладкого послевкусия, если приправить его острым перцем, — останется только легкий фруктовый аромат.

Ребрышки с персиками, если красиво их подать, вполне достойны даже праздничного стола. Выложите мясо на большую тарелку со свежей листовой зеленью — рукколой, салатом, шпинатом.

  • 800 г свиных ребрышек,
  • 2 крупных персика,
  • по 1 ст. л. персикового джема и соуса чили,
  • 1/2 ч. л. черного перца.
  1. Фрукты разрежьте на половинки, уберите косточки. Смажьте дольки джемом и обжарьте их с обеих сторон на гриле.
  2. Соедините и хорошо перемешайте соус чили и перец. Добавьте немного соли.
  3. Ребрышки разделайте на отдельные порции по 2 шт. Варите мясо в чуть подсоленной воде полчаса. Потом начните обжаривать его на сковороде, залив острым соусом. Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, добавьте персики. Готовьте все вместе еще 5 мин, аккуратно перемешивая блюдо лопаткой.
  4. Готовую свинину с персиками выложите на большое плоское блюдо. По желанию дополните мелко порубленной свежей зеленью.

Жаркое из курицы с овощами и ананасами

Сладкий ананас «усиливает» нежный вкус и аромат куриного мяса. Это сочетание продуктов можно часто увидеть в рецептах пиццы и салатов. На их основе можно приготовить и второе блюдо.

В мясное жаркое с ананасами добавьте овощи, чтобы не тратить время на гарнир.

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г мякоти ананаса,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • по 100 г брокколи и цветной капусты,
  • 1 ст. л. муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • небольшой пучок свежей петрушки.
  1. Курицу нарежьте небольшими брусками.
  2. Подготовьте овощи — перцы и лук нарежьте полукольцами, брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия.
  3. В казане растопите масло. Начните обжаривать мясо. Чуть позже введите лук и перец. Обжаривайте на среднем огне еще 5-7 мин, постоянно перемешивая
  4. Мясо с овощами залейте бульоном, дайте ему закипеть. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку. Готовьте под крышкой 20 мин. на слабом огне. Введите капусту и ананасы, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15 мин.
  5. Жаркое подавайте, присыпав его порубленной петрушкой.
Читайте также:  Живая и неживая природа в искусстве

Гуляш с бараниной и фруктами

Вкус и аромат баранины сам по себе очень насыщенный. Но даже при этом во многих рецептах из восточной кухни ее дополняют сладкими фруктами. Плоды делают блюдо невероятно сочным и нежным, «сглаживают» терпкий аромат мяса. Как правило, баранину сочетают со сливами, айвой, алычей. Но есть и другой вариант — попробуйте приготовить мясной гуляш с грушами. Это блюдо для настоящих гурманов.

Для приготовления берите груши с плотной мякотью. Слишком мягкие плоды, поскольку баранина довольно долго готовится, «разварятся» и станут невкусными.

Готовый гуляш из баранины можно подать с легким салатом. В качестве гарнира используйте также крупы — кускус, гречку или рис.

  • 800 г филе баранины,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 3-4 больших твердых груши,
  • 80 мл красного винного уксуса,
  • 20 г топленого масла,
  • 2 луковицы,
  • пучок укропа.
  1. Баранину нарежьте крупными брусками.
  2. Фрукты нарежьте крупными кубиками.
  3. В большом казане прогрейте масло. Выложите сюда лук, нарезанный полукольцами. Немного обжарьте его и введите мясо. Влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы «усилить» вкус блюда, можно добавить немного молотой кинзы. Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 30 мин.
  4. В блюдо добавьте винный уксус и груши. Продолжайте тушить гуляш еще 15 мин. Потом присыпьте его измельченной петрушкой.

Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Источник



Свинина, тушеная с фруктами

Свинина, тушеная с фруктами

Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Мясо с фруктами

Найти равнодушных к запеченному в духовом шкафу сочному мясу очень непросто! А тем более, если оно действительно получается очень нежным, буквально тающим во рту. В этом замечательном рецепте это происходит благодаря маринаду из киви. Как известно, в киви содержатся особые энзимы, способные расщепить белок даже самой «старой» говядины и превратить ее в нежнейший кусочек мяса «а-ля молочный поросенок». Все тонкости маринования свинины с киви вы найдете в рецепте от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления мяса с фруктами:

  • свинина без кости – 1,5-2 кг
  • киви – 2 шт.
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 50 мл
  • коньяк – 50 мл (по желанию)

мясо с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса с фруктами:

Цельный кусок свинины (можно использовать говядину) промыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, пряными травами по вашему вкусу, например, прованскими. Оставить на 15 минут.

мясо

Оптимальное количество киви для маринада – 1-2 киви на 1 килограмм мяса. Киви разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.

киви

Отправить мякоть киви в чашу блендера, измельчить в кашицу.

киви

На дно формы, в которой будет мариноваться свинина, налить 2-3 столовых ложки кашицы из киви.

Читайте также:  Янтарная кислота в огороде применение

киви

Переложить мясо в форму, вылить оставшийся маринад сверху, распределяя его равномерно по мясу и не оставляя непокрытых участков. Время маринования – 2 часа. Оставлять мясо в маринаде на более долгий срок мы не рекомендуем: в зависимости от сорта и вкусовых качеств киви может слишком агрессивно воздействовать на мясо и расщепить его белок до кашеобразного состояния.

мясо с фруктами

Пока мясо подвергается фруктовой «атаке», запарить в теплой воде курагу и чернослив (по желанию добавить в воду немного коньяка). Сухофрукты должны разбухнуть и впитать в себя жидкость и алкоголь.

сухофрукты

После маринования надрезать мясо следующим образом: сверху сделать глубокие надрезы шириной 2 см, не прорезая кусок до конца и формируя своеобразные «кармашки».

мясо

Положить в кармашки по одной чайной ложке майонеза, вставить в прорези ломтики твердого сыра.

мясо с фруктами

К сыру положить сухофрукты, чередуя курагу и чернослив.

мясо с фруктами

Мясо с фруктами завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для того чтобы мясо подрумянилось, открыть верхний кусок фольги и дать мясу покрыться золотистой корочкой (еще минут 15).

Источник

Два рецепта свинины по-китайски — с овощами и фруктами

Что хорошо у китайцев — так это их кухня. Вкусная — кто поспорит? Я, например, в китайские рестораны мог ходить ежедневно — такой огромный выбор, что каждый раз глаза разбегаются. Далеко не все я могу приготовить дома (да и не хочу готовить все — иногда хочется придти, сесть за сервированный стол, хочу, чтобы мне все приготовили, принесли, и унесли. Но есть рецепты, которые у меня получаются не хуже, чем в ресторане.например — свинина по-китайски. Готовится она быстро, за счет различных добавок вариантов приготовления — больше десятка. Ими я с вами и делюсь — теми рецептами свинины по-китайски, которые у любого из вас получатся не хуже, чем в ресторане.

Сегодня на повестке дня:

Свинина по-китайски с баклажанами

Фишка этого блюда — в кисло-сладком томатном соусе

Нам понадобится:

  • 0,5 кг нежирной свинины (для китайских блюд нужно использовать свинину с минимальным количеством жира)
  • 3 баклажана
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца

Как готовим свинину по-китайски с баклажанами:

Режем свинину аккуратными кубиками примерно по 1,5-2 см. Слегка разбалтываем яйца, вливаем в них половину соевого соуса и соединяем с мясом. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно обмазались яично-соевой смесью.

Морковь чистим, нарезаем тонкими брусочками (не тереть на терке, а нарезать). Так же тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем овощи оставшимся соевым соусом и добавляем половину крахмала.

Чеснок измельчить очень мелко. В сковороде вок на сильном огне обжарить овощи с чесноком, в течение 5 минут. Огонь должен быть все время сильным и мешать нужно часто — буквально постоянно.

Добавляем к мясу оставшийся крахмал, перемешиваем, и добавляем мясо к овощам. Огонь не уменьшаем, перемешивать не ленимся! Жарим еще 5 минут. Только в этом случае внутри мясо останется сочным, овощи — хрустящими, а сверху каждый кусочек покроется корочкой.

Смешиваем сахар, уксус, томатную пасту и воду, и отправляем в сковородку к свинине с овощами. Перемешиваем. Убавляем огонь и жарим еще 5 минут.

Источник

Рецепты мяса с фруктами

Лучшая подборка рецептов мяса с фруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с абрикосами и фруктами. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот пятьдесят четыре рецепта мяса с черносливом.

Карамельное мясо с фруктами и вермутом

Карамельное мясо с фруктами и вермутом фото

Ингредиенты: Груша — 1 шт, Ягода — 1 шт, Масло оливковое — 10 г, Масло сливочное — 10 г, Мед — 1 ст. л., Свинина — 300 г, Розмарин — 3 шт, Клюква — 20 г, Специи (Соль, перец) — 5 г Доброго вам, дорогие мои. Вот прошла неделя, и я решил вас порадовать еще одним вариантом кисло-сладкого мяса))) Ну что ж, начнем))) Я пишу по количеству продуктов на две порции, но можно и больше, зависит от количества гостей и размера сковородки))) а пр.

Филе индейки с фруктами в медовой глазури

Филе индейки с фруктами в медовой глазури фото

Ингредиенты: Индейка (Грудка) — 600 г, Соус («D`arbo» из дикой брусники) — 2 ст. л., Мед — 2 ст. л., Айва — 1 шт, Апельсин — 1 шт, Слива — 3 шт, Перец красный жгучий — 1/4 шт, Имбирь (Корень кусочек 3 см), Чеснок — 2 зуб., Смесь перцев, Соль, Масло растительное (Для обжарки мяса) — 1 ст. л. Хорошенько помыть айву и апельсин, так как они будут использоваться со шкуркой. Сливы режем на половинки, вынимаем косточки. Айву режем ровными дольками и удаляем сердцевинку, апельсин пополам, одну половину режем полукольцами, а из другой выжимаем сок для .

Тушеное мясо с яблоками

Тушеное мясо с яблоками фото

Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Зира молотая 0,5 Чайных ложки, Перец молотый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Корица палочка 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 300 Миллилитров По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного "поиграть" со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно! 1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Хорошо о.

Отбивное мясо под фруктами

Отбивное мясо под фруктами фото

Ингредиенты: Картофель очистить, нарезать кружочками (примерно 0,5 см толщиной) Мясо нарезать как на стейки, отбить, посолить-поперчить, дать отдохнуть. Бананы и киви нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, сл.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом фото

Ингредиенты: Луковица 3-4 Штук, Мясо 500-600 Грамм, Ананасы 300 Грамм, Сыр 200-300 Грамм, Майонез 1 По вкусу, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир. 1.

Мясо с айвой в мультиварке

Мясо с айвой в мультиварке фото

Ингредиенты: Свиная шея 700 Грамм, Айва 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка, Приправа для мяса 1 Щепотка (по желанию) Мясо с айвой в мультиварке — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. 1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого.

Мясо под гранатовым соусом

Мясо под гранатовым соусом фото

Ингредиенты: Ягненок 400 Грамм (можно любое другое мясо), Сок гранатовый 1/4 Стакана, Вино красное 1/4 Стакана, Уксус бальзамический 1/3 Стакана, Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки, Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки, Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки, Розмарин 0.5 Чайных ложки, Перец 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная), Зерна граната 2 Ст. ложки Расскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте! 1. Мясо нарезаем вот.

Салат из жареной индейки с фруктами

Салат из жареной индейки с фруктами фото

Ингредиенты: Филе индейки — 150 гр, Виноград — 100 гр, Клубника — 50 гр, Помидоры черри — 50 гр, Болгарский перец — 0.5 шт., Укроп — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Сироп (клубничный) — 1 стол.л. Отмерить ингредиенты. Филе индейки нарезать брусочками. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Переложить мясо на бумажное полотенце. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Пере.

Мясо с айвой

Мясо с айвой фото

Ингредиенты: Айва — 400 гр, Свинина — 600 гр, Лук — 1 шт., Соль — по вкусу, Растительное масло (для жарки) — 50 мл, Перец черный молотый — по вкусу Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку. На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы. Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой. Айву посолить, поперчить.

Душистое диетическое мясо

Душистое диетическое мясо фото

Ингредиенты: мясо — 1 кг, соль крупного помола — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, лук репчатый — 4 головки, чеснок — 4 головки, морковь — 1 шт., яблоки — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт. Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать. На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка». Мясо на луков.

Источник