Оборудование для переработки овощей и фруктов

Как мыть фрукты и овощи

Для того чтобы придать продуктам товарный вид, предохранить их от поедания насекомыми-вредителями и продлить срок хранения, транспортируя с одного края света на другой, производители идут на различные ухищрения: обрабатывают плоды воском и парафином, фунгицидами, используют нитраты в качестве удобрений.

Существует несколько весомых причин помыть овощи или фрукты перед употреблением в пищу или перед началом готовки. Вот некоторые из них:

  • Овощи и фрукты грязные. Они росли близко к земле или под её поверхностью, их перевозили в лучшем случае с огорода до торговой точки, в худшем — с другого конца планеты, в магазине или на рынке их трогало много людей. Даже если овощ или фрукт выглядят чистыми, на их поверхности хватает и земли, и пыли, и кожного сала.
  • Они зачастую бывают обсеменены болезнетворными бактериями или яйцами паразитов. В качестве удобрения продавец мог использовать коровий, лошадиный или свинной навоз, иногда — человеческие фекалии. Ягоды и грибы, собранные в лесу, могут содержать на себе яйца паразитов, попавшие на них с лап и шерсти диких животных — лис, барсуков.
  • На поверхности содержатся химические вещества: пестициды, призванные защитить растение от насекомых, удобрения — всё это негативно влияет на здоровье человека.

Воск, парафин, иногда даже красители также могут содержаться на поверхности овощей и фруктов, придавая им соблазнительно-рекламный вид. В лучшем случае они придадут кожуре странный привкус, в худшем — плохо скажутся на организме.

Средства для мытья овощей и фруктов

Самое распространённое и универсальное средство для мытья продуктов подобного рода — чистая проточная вода. Воспользоваться её помощью придётся вне зависимости от того, что именно будет употреблено в пищу.

Многие источники рекомендуют использовать обычное мыло для промывания овощей и фруктов. Антибактериальное мыло справится с загрязнениями и дополнительно обеззаразит поверхность плода.

Народные методы советуют отмывать овощи и фрукты раствором пищевой соды или даже замачивать в ней продукты на короткое время, как правило, до пятнадцать минут — в зависимости от конкретного плода. Наименее популярен способ мытья при помощи раствора уксуса. Во-первых, кожура и мякоть могут впитать запах уксуса и обзавестись неприятным привкусом, а во-вторых уксусная кислота, даже сильно разведённая, может повредить нежную шкурку. Если раствор уксуса недостаточно тщательно смыть, он рискует стать причиной химического ожога слизистой рта.

Для того чтобы отмыть некоторые овощи от земли, грязи и пыли, придётся весьма кстати небольшая обыкновенная щётка, с помощью которой можно будет эффективно и вместе с тем достаточно деликатно удалить загрязнения. Использовать щётку лучше при промывании плодов непосредственно перед употреблением в пищу, так как патогенные микроорганизмы воспользуются образовавшимися микроповреждениями, чтобы размножиться там.

Рекомендации по мытью и обработке фруктов и овощей

Фрукты, овощи и ягоды не стоит приобретать у нелегальных торговцев — это может быть чревато. За официальными поставщиками и продавцами ведётся строгий контроль: строго соблюдаются условия хранения, на товар имеются документы, подтверждающие его безопасность.

Читайте также:  Ингредиенты для Свинина запеч нная с овощами под сыром

Брать, по возможности, стоит сезонные овощи и фрукты — в таком случае риск нарваться на искусственно дозретый плод меньше, как и вероятность того, что он подвергся сторонней обработке для придания ему внешне более аппетитного и привлекательного вида.

Часть фруктов и овощей нужно хранить отдельно друг от друга и от других овощей, например, бананы, яблоки, помидоры, сладкий перец, потому что они выделяют особое вещество — этилен — которое способствует скорейшему созреванию расположенных рядом продуктов и создают риск перезревания и раннего загнивания.

Зелень предпочтительнее всего хранить в холодильнике. Каждый отдельный вид овощей и фруктов стоит хранить в отдельных пластмассовых лотках, берестяных корзинках или фруктовницах.

Мыть овощи и фрукты лучше всего непосредственно перед употреблением в пищу или готовкой. Обработка в любом случае может повредить кожуру, а это, в свою очередь, приведёт к ощутимому сокращению срока хранения плодов.

Не стоит промывать продукты в горячей воде, так как это поможет некоторым микроорганизмам проникнуть внутрь, под шкурку, но при этом есть смысл обдавать овощи и фрукты кипятком в целях дезинфекции, особенно это касается плодов с плотной кожурой, таких как бананы или цитрусовые.

Корнеплоды в обязательном порядке нужно очистить от земли, предварительно замочив в воде на десять-пятнадцать минут, а после — потерев щёткой. Вообще любые овощи или фрукты лучше мыть, даже если вы не собираетесь употреблять кожуру в пищу, потому что различного рода загрязнения останутся на руках, откуда потом могут попасть на мякоть и в дальнейшем отправиться в рот.

Если есть возможность полностью избавиться от кожуры — яблоки, огурцы, груши, и так далее — нужно сделать это, так как в ней скапливаются остатки пестицидов и удобрений.

Зелень стоит вымочить в воде, промыть и дать просохнуть, не забыв избавиться от рваных, пожухлых, мятых и подгнивающих листочков, которые только ускорят порчу всего пучка. С капусты будет вполне достаточно снять два-три верхних слоя листов, после чего помыть под проточной водой.

Лучше не доверять надписям на упаковке о том, что продукты вымыты и потратить несколько минут времени на то, чтобы помыть их самостоятельно. Не имеет значения, как и чем вы обрабатывали овощи и фрукты, после этого нужно помыть руки с мылом отдельно, чтобы смыть с них моющее средство, химикаты производителя и болезнетворные микроорганизмы.

Источник

Производство оборудования для переработки, обработки и упаковки

Разработка и производство оборудования для переработки овощей и фруктов — главное направление развития компании «Воплощение». Мы производим машины для переработки картофеля, моркови, капусты, свеклы, лука, чеснока, огурцов, помидоров, яблок, зелени и т.д. В нашем ассортименте есть картофелечистки, очистительные машины для овощей, овощерезки, шинковки капусты, измельчители овощей, машины для мойки овощей, бланширователи, сульфитаторы, кочерыговысверливатели, транспортеры и многое другое. Наше оборудование для переработки овощей подходит для производства овощных салатов, моркови по-корейски, квашеной капусты, картофеля и овощей в вакуумной упаковке, овощных консервов, супов, борщей, полуфабрикатов. Наши машины используются предприятиями общепита, консервными заводами, овощесушильными заводами, частными компаниями и предпринимателями.

Читайте также:  Ингредиенты для laquo Курица с овощами по китайски raquo

На базе картофелечистки мы создали отличные машины для очистки рыбы от чешуи и куриных лап от кожи — они представлены в соответсвующем разделе.

Кроме того, мы производим машины для смешивания сыпучих продуктов — чая, трав, специй и т.д. После смешивания продуту необходима упаковка — и мы предлагаем обратить внимание на раздел «Упаковка сыпучих продуктов», в котором представлены весовые дозаторы.

Также мы готовы помочь вашему бизнесу по производству чипсов — нами разработаны комплексы по обжарке картофелепродуктов — пеллет и производству хрустящего картофеля.

Источник

Оборудование для переработки овощей и фруктов

kartofelechistki

Электромеханическое оборудование для переработки овощей и фруктов — обязательный атрибут любого заведения общественного питания. Его активно используют не только на крупных производствах, но и на мелких. Оно позволяет ускорить и оптимизировать нарезку овощей, перекручивание, шинкование. В каталоге Proshop представлен большой выбор терок, куттеров, миксеров, овощерезок, картофелечисток и многого другого.

Популярные виды оборудования

Овощи и фрукты относятся к одним из самых востребованных продуктов для здорового рациона питания. Специальное оборудование позволяет не только сохранить их свежесть и вкусовые качества, но и делает производство менее затратным и более оперативным.

Предлагаем вам приобрести различное оборудование для переработки овощей:


    Картофелечистки. Также они подходят для моркови и свеклы. На небольшом производстве популярностью пользуются устройства механического принципа. С помощью конусных и дисковых моделей получают чистые клубни. Кожура истирается в результате трения об абразивные поверхности. Во время чистки в аппарат поступает вода, которая смывает мезгу.

  • по материалам изготовления — нержавеющая сталь, чугун или крашеный черный металл, пластмасса;
  • производительности — объем рабочей камеры;
  • конструкционным особенностям — настольные, напольные или на специальной подставке.

Некоторое оборудование дополнительно оснащается таймером и блокирующим устройством. Его также можно использовать в качестве мойки для овощей. Для этого необходимо установить в рабочую камеру нержавеющий барабан с перфорацией. В нем можно помыть листья салата, грибы, морепродукты и другое. С помощью активаторного диска можно выбирать режим работы — для нежной кожуры молодых корнеплодов или для более грубой и шершавой.

Качество нарезки ломтиков, брусочков, соломки, кубиков определяется формой, скоростью движения, остротой и углом его заточки ножа. Овощерезки можно использовать для получения однородной массы без комочков. Это особенно ценно для приготовления картофельного пюре.

Ваши плюсы при обращении к нам

  • Приемлемые цены. При заказе на нашем сайте вы получаете качественное оборудование по оптимальной стоимости.
  • Индивидуальный подход. При возникновении трудностей с выбором оборудования или вопросов, связанных с его характеристиками, обратитесь за помощью к нашему менеджеру. Он предоставит подробную информацию и поможет сформировать заказ.
  • Гарантии качества. На всю продукцию, представленную в каталоге, распространяется гарантия производителя.
  • Быстрая доставка. Отправляем оборудование для переработки овощей и фруктов не только по Москве, но и в другие города России. Доставка осуществляется точно в обозначенные сроки.
Читайте также:  Как правильно мыть овощи и фрукты чтобы ими не отравиться

Предлагаем вам купить современное специализированное оборудование, чтобы создать качественный продукт и оставить конкурентов позади. Оптимизируйте процесс производства вместе с компанией Proshop. Оформите заявку через «Корзину» на сайте или позвоните по номеру +7 (495) 790-76-06.

Источник



Средства для мытья овощей и фруктов

Жидкое мыло для кухни, рук, посуды, овощей КЛЕМЕНТИН, 600 мл, Ecolatier

На поверхности свежих фруктов и овощей и упаковки других продуктов вместе с обычными загрязнениями могут присутствовать болезнетворные бактерии, пестициды и другие вредные вещества. Вот почему употреблять в пищу такие продукты или готовить из них блюда можно только после тщательного мытья. Обычные средства для посуды не всегда могут подойти для решения этой задачи. Особенно если речь идет о жидкостях с агрессивными химическими компонентами в составе. Оптимальный вариант – использовать полностью смываемые средства для мытья фруктов и овощей, которые не оставляют на продуктах химической пленки.

Преимущества моющих средств для фруктов и овощей

Экологичный состав. В составе моющих средств для овощей и фруктов нет агрессивных поверхностно-активных веществ. Представленные в ассортименте концентраты, гели и жидкости изготавливаются на основе биологически разлагаемых компонентов. Предлагаемые средства смываются с поверхности овощей и фруктов без остатка, не оставляют постороннего запаха, не раздражают кожу рук.

Качественное удаление загрязнений. Средства для мытья фруктов и овощей способны справиться с пылью, грязью, восковой пленкой на поверхности плодов. Составы также помогают удалить остатки опасных химикатов, часто используемых в сельском хозяйстве: гербицидов, инсектицидов. Многие средства также обладают антибактериальным эффектом.

Универсальное применение. Вы можете приобрести средства, которые подходят для мытья не только овощей и фруктов, но и посуды. Благодаря экологичному составу их можно использовать для очищения детских бутылочек и других аксессуаров для кормления малышей раннего возраста.

Чтобы купить средства для фруктов и овощей, выберите товары в каталоге и перейдите в «Корзину» для оформления заказа.

Источник

Оборудование для чистки и нарезки фруктов и овощей

Полуавтоматическая машина для снятия кожуры (чистки), удаления сердцевины и нарезки яблок на четвертинки

Эта модель оборудования разработана для нарезки овощей различной формы и обладает возможностями большого оборудования. Легко перемещается с помощью роликов, компактная, совмещает функции нарезки 4 в 1, оснащена легко заменяемыми четырьмя видами ножей. Не требует специальных навыков в работе. Легкая в обслуживании и уходе.

Оборудование для нарезки овощей и фруктов

Оборудование для нарезки овощей и фруктов

Производительность 120 кг/час

Машина для удаления сердцевины яблок и нарезания их на части

Машина для удаления сердцевины яблок и нарезания их на части

Производительность 600/1500 кг/час. Опция — разрезание на части

Машина MACS-500 для чистки и нарезки яблок

Машина MACS-500 для чистки и нарезки яблок

Производительность 1200 штук в час. Чистка яблок, резка на дольки

Copyright 2007-2021 © Компания «Запад-Восток»

Мы в соцсетях: youtube google plus Вконтакте Запад-Восток

г. Москва, ул. Автозаводская, д.16, корп.2, стр.8

Тел./факс: +7 (495) 626-50-40 многоканальный, с 9.00 до 18.00

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам.

Источник