Овощное ассорти с грибами и куриными крылышками

Овощное ассорти с грибами и куриными крылышками

После новогодних застолий захотелось приготовить что-нибудь простое, без майонеза, просто на оливковом масле. Скажу сразу, такое ассорти я не готовила ни разу, но знаю точно, это теперь приживётся на моей кухне. Оценили все мои близкие. Просто, быстро, а главное — вкусно!

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • грибы вешенки — 200 г
  • капуста
  • помидоры — 4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, лук, укроп) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Я не стала ничего усложнять, просто всё сложила слоями: картофель, морковь, тыкву, капусту, помидоры замороженные, лук, чеснок. В одну часть блюда положила грибы для дочери, в другую — куриные крылышки.

Обильно всё посыпала специями и зеленью, щедро сдобрила оливковым маслом и немного налила воды.

Всё содержимое я укутала фольгой и поставила в духовку на 1 час 20 минут. На приготовление блюда у меня ушел 1 час 40 минут.

Скажу вам честно, я не ожидала, какая вкуснятина получится. Ассорти получилось выше всяких похвал. Каждый выбирал себе овощи по вкусу, на пару они получились безумно вкусными.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.

Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.

Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.

Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.

Всыпьте грибы к крылышкам.

Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.

Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.

Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её готовь, хоть по частям! Причем, части можно использовать абсолютно любые…

Сегодня вашему вниманию предлагаю свой очередной кулинарный эксперимент – курицу, вернее её крылышки, я решила запечь с грибами и картошкой! Таким образом, у меня получился очень вкусный, сытный и полноценный ужин для всей семьи!

Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:

Уровень сложности его приготовления: гораздо ниже среднего

Необходимое на весь процесс время, которое я потратила: 2-3 часа на подготовку и маринование крылышек и грибов, 10-15 минут на подготовку картошки, 40-50 минут уже непосредственно на запекание

Ход предлагаемых во время приготовления куриных крылышек с грибами и картошкой в рукаве действий:

Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.

Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.

Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.

Добавляем соевый соус.

Пускаем смесь перцев.

И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.

Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.

Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.

Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.

Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.

Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.

Руками хорошо всё-всё перемешиваем.

Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.

Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.

Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами.

Нужно только пробовать – не иначе!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • крылья куриные 10 шт
  • шампиньоны 400 г
  • ветчина 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 шт
  • бульон куриный 200 мл
  • вино белое полусухое 250 мл
  • соль 1 по вкусу
  • зелень петрушки, укропа 1 по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.

Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску. И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Ждем, пока он слега обжарится.

Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.

Через 5-7 минут добавляем грибы шампиньоны.

Они должны слегка обжариться и пустить сок.

Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки. Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.

Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.

Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки.
Всем Приятного аппетита!

 

Опубликовано в рубрике Овощи