Программа вкусного и полезного питания

Программа вкусного и полезного питания

Изобилие свежих овощей и фруктов наводит на мысль, что можно легко обойтись без мяса и рыбы. Почему бы не стать вегетарианкой? Марина Мейлицева, врач-диетолог клиники доктора Волкова, составила для тебя программу вкусного и полезного питания.

Есть лучше не по часам, а тогда, когда впервые за день почувствуешь голод. Это время у каждого из нас разное.

А. Идеальный завтрак приготовлен на основе злаков. Это может быть: каша (рис, гречка, пшеничная, овсяная, кукурузная и др.); макароны (пшеничные зерновые, рисовые, кукурузные или гречневые); хлебцы (из разных злаков); зерновой хлеб (пшеничный или ржаной, дрожжевой или на закваске).

Зерновые лучше всего сочетаются с овощами. А это значит, что, например, скучный рис превращается в подобие ризотто или вегетарианского плова (приготовим его с зернами кукурузы, горошком, зеленой фасолью и болгарским перцем, или с луком-пореем, морковкой и помидором). Гречку можно сделать вкуснее, добавив в нее брокколи, цветную капусту и зелень. Кукурузную кашу сделаем интересной при помощи соуса из помидоров, базилика и кинзы.

Главное – добавь в блюдо 1-2 ст. л. нерафинированного растительного масла первого отжима.

Б. Два раза в неделю завтракаем кисломолочными продуктами (не надо есть их ежедневно!). Это может быть творог со сметаной и стакан простокваши. Не ешь с сырами и творогом хлеб. С овощами они усваиваются лучше и легче.

В. Один раз в неделю начинаем утро с омлета или пары вареных яиц. Прекрасным дополнением будут салатные листья, огурцы, маслины, болгарский перец, зелень, сельдерей.

Шоколад, джемы, варенье, мармелад, сухофрукты в шоколаде и без него, фруктовый салат, заправленный ложечкой меда, – вполне подойдут в качестве перекуса в сопровождении чашечки кофе или чая, компота или свежевыжатого сока.

Парад овощей и долгоиграющих углеводов. Не надейся обойтись без обеда и продержаться весь день на сладостях. В «топливном» аспекте они подобны бумаге: прогорели – и нужна следующая порция. Вот тут и подстерегают проблемы с избытком веса, повышенным газообразованием в кишечнике и угревыми высыпаниями на коже. Нельзя прерывать поставки энергоносителей. Пусть обед содержит долгоиграющие углеводы, бобовые (фасоль, чечевицу), грибы и, конечно, овощи.

Съешь овощной суп, а потом картошку, пасту или рис с овощами (большой салат, соте, овощи на гриле). Разнообразие вегетарианских супов впечатляет. Это и гаспаччо, и свекольник, и супы-пюре на основе овощей (тыква, брокколи, кабачки) с добавлением круп (риса, ячменя, гречки). А что ты скажешь о марокканской овощной похлебке или минестроне, о грибном супе или средиземноморских супах с фасолью? Иногда одного только супа достаточно, чтобы обед состоялся на 100%. А если ты их не любишь, к твоим услугам все богатства лета в переложении на мотивы итальянской, японской, китайской, грузинской и других знаменитых кулинарных традиций мира.

Читайте также:  Какие овощи хорошо растут и дают высокий урожай в тени на огороде

До 18 часов у нас еще осталось немного времени. Если ты успела проголодаться после обеда, можно перекусить фруктами.

Только не ешь фрукты раньше, чем через 1-1,5 часа после предыдущей еды.

Вечеринка в стиле фьюжн.

Основа ужина – овощи с добавлением орехов или семечек, а может быть, и кислых фруктов и ягод. С овощами хорошо сочетаются гранат, грейпфрут, клюква, брусника, крыжовник, лимон, лайм, помело, сливы, яблоки.

Ты можешь порадовать себя сладкими перцами, фаршированными оливками, зеленью и орехами; артишоками с луком, петрушкой, мятой, лимоном и чесноком; баклажанами по-сицилийски с перцами, сельдереем, соленым огурчиком, маслинами, чесноком и зеленью – да мало ли чем еще! На гарнир – салат с орешками и грейпфрутом или крыжовником.

Источник



Пообедал в супермаркете «Азбука вкуса». Счёт на двоих – 2000 рублей

Похоже, у меня невольно нарисовался новый гастрономический сериал. Совсем недавно я рассказывал о завтраке в собственном кафе гипермаркета «Лента». Теперь поделюсь впечатлениями от приёма пищи в более дорогом заведении подобного толка – обед в кафетерии «Азбуки вкуса».

Если пропустили, обязательно почитайте о моём завтраке в «Ленте» за 200 рублей . Мне этот процесс (приём пищи прямо в супермаркете) показался любопытным, и я решил узнать, чем кормят в других предприятиях торговли.

В этот раз мой выбор пал на супермаркет «Азбука вкуса» . Магазин предсказуемо дороже других гастрономов и располагается чуть в стороне от московской городской суеты – возле респектабельного коттеджного посёлка Потапово, соседствующего со столичным районом Южное Бутово.

Супермаркет открылся совсем недавно – на первом этаже нового торгово-развлекательного центра, который пока наполовину пуст. К осени здесь обещают открыть элитный фитнес-клуб с морской водой в бассейне и суперкрутыми тренажёрами, возможно, будут ещё какие-нибудь развлечения. Но сейчас основная причина посещения состоятельными соседями ТРЦ «Потапово» – покупки в «Азбуке вкуса». А мы с женой пришли сюда чисто поесть. Почему нет?

Читайте также:  Чередование грядок с овощами

Несмотря на середину буднего дня (или именно поэтому), кафе было почти заполнено. Место для нас нашлось, но это был чуть ли не единственный свободный столик. Уже интересно.

Система обслуживания следующая. Изучив меню и витрины со всякими готовыми вкусностями, посетитель делает заказ официантке. Теоретически можно заказать всё, что продаётся в супермаркете, но лично мне проще воспользоваться меню. Так как-то нагляднее.

И тут случился конфуз. Мне сразу же захотелось местный бургер из мраморной говядины, но подскочившая официантка огорчила тем, что сегодня его нет. Я вновь погрузился в изучение меню – реально хочется чего-то необычного. Ну, ладно пусть это будут томлённые говяжьи щёчки с зелёной гречкой и чем-то там ещё. Заказываю. Перед нашим столиком, кстати, уже вторая официантка. И она сообщает, что «щёчки» сегодня в стоп-листе.

Вот непруха! Совершенно случайно я обмолвился, что сначала очень хотел бургер – и девушка пообещала разузнать на кухне, есть ли у меня шанс.

Что вы думаете? В этот раз заказ состоялся. Шеф пообещал сделать мне фирменный бургер «Азбука вкуса». У разных официанток разная информация о возможностях кухни.

Девушки не скрывают, что недавно приступили к работе – сразу же предупреждают, что новички в сервисе. Но ими умело управляет опытная женщина за стойкой: увидев, что клиенту что-то нужно, отдаёт команду официантке. В принципе, никаких неудобств в этой связи нет.

Пока готовился долгожданный бургер, я прогулялся вдоль витрины с готовыми блюдами. Выбор богат, блюда выглядят аппетитно.

Источник

Гречка зеленая «Сойка», 400г [Россия]

Гречка зеленая «Сойка», 400г [Россия] фотография

Компания «Сойка» как производитель и продавец продуктов здорового питания растительного происхождения известна на рынке России более 17 лет. В ассортимент производимой компанией продукции под брендом SOYKA входят различные виды тофу, окара и ряд разнообразных полуфабрикатов на их основе — котлеты, сырники, наггетсы, роллы и т.д.

  • Артикул: 446.152
  • Вес: 0.4 кг
  • Состав: 100% гречневая крупа.
  • Страна происхождения: Россия
  • Производитель: Образ жизни
  • Марка (бренд): Сойка
  • Срок годности: 720 дней
  • Температура хранения: 23 ± 2 °C
  • Подробнее о товаре
  • Пищевая ценность
  • Отзывы

В прошлом гречиха получила название «царица круп», что вполне оправдано: не зря в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков. Она бывает пропаренной (жареной) и зелёной (нежареной). Оба вида получают из гречишного зерна путём отделения плодовых оболочек. Светло-зелёный цвет обусловлен тем, что крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке. Естественно, что первая из них наиболее полезна. Отсутствие воздействия высоких температур также обеспечивает зелёной крупе быстрое прорастание и мягкий вкус.

Читайте также:  Сушки для фруктов и овощей 500вт

Источник

Готовый завтрак из зелёной гречки Вастэко

Готовый завтрак из зелёной гречки Вастэко | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1

Условия хранения: при температуре от +5 до +25ºС и относительной влажности не более 75%.

Решила попробовать эту новинку. Как самостоятельно — безвкусно, но есть можно. Но я не ем в сухомятку, поэтому с молоком вкуснее вышло. Полезно и сытно.

Купила его чтобы разнообразить завтрак, но это оказалась гадость. На вкус как зелёная гречка, если засыпать в холодное молоко то шарики останутся очень жесткими и для завтрака как по мне не очень, если засыпать в тёплое молоко и подождать пару минут то шарики разбухнут и на вкус будет как гречка хрустящая с молоком, но на вид не очень, выглядело как пережеванная еда и ее совсем не хотелось есть. Попробовала поесть просто шарики, но они очень жесткие. Единственное что порадовало от покупки так это то что в пачке помимо само продукта были пиццетты с луком этой же фирмы и они были просто бомба! И тем не менее больше не куплю этот продукт, а вот пиццеты продаются и отдельно на сайте 4fresh и вот их я отдельно брать буду)

Купила его чтобы разнообразить завтрак, но это оказалась гадость. На вкус как зелёная гречка, если засыпать в холодное молоко то шарики останутся очень жесткими и для завтрака как по мне не очень, если засыпать в тёплое молоко и подождать пару минут то шарики разбухнут и на вкус будет как гречка хрустящая с молоком, но на вид не очень, выглядело как пережеванная еда и ее совсем не хотелось есть. Попробовала поесть просто шарики, но они очень жесткие. Единственное что порадовало от покупки так это то что в пачке помимо само продукта были пиццетты с луком этой же фирмы и они были просто бомба! И тем не менее больше не куплю этот продукт, а вот пиццеты продаются и отдельно на сайте 4fresh и вот их я отдельно брать буду)

Источник