Рецепт Тушеные овощи с фрикадельками Калорийность химический состав и пищевая ценность

Рецепт Тушеные овощи с фрикадельками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки. В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми. Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи. Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту — квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут. Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с фрикадельками».

Энергетическая ценность Тушеные овощи с фрикадельками составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник



Тушеные овощи с фрикадельками калорийность

Худей вкусно запись закреплена

Тушеные овощи с фрикадельками

Калорийность на 100 гр — 126 ккал

Капуста белокочанная — 600 г.
Фарш мясной — 400 г.
Сметана — 100 мл.
Морковь — 300 г.
Творог — 100 г.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми. Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.
Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту — квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут.
Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.

Источник

Понемногу

О сложном просто, понятно о простом, кратко обо всем.

Читайте также:  Курица с черносливом 5 рецептов вкусных блюд

среда, 19 августа 2020 г.

Тушеные овощи с фрикадельками по-сибирски

Незабываемый вкус изысканного блюда.
Наверное, нет в мире ничего более вкусного, чем простые тушеные овощи. Те самые, которые растут в наших садах и на огородах. Именно они входят в это удивительно вкусное второе блюдо, а потому с его приготовлением не может возникнуть никаких сложностей. Все необходимые ингредиенты имеются если не под рукой на грядке, то уж в магазине точно.
Тушеные овощи готовятся очень легко, для приготовления этого блюда не нужно иметь кулинарное образование и быть опытным поваром. Оно по силам даже начинающим кулинарам и в этом его большой плюс.
И если вам хочется удивить и порадовать родных, а также самого себя, новым вкусом, то тушеные овощи с фрикадельками — ваш выбор.
Рецепт адаптирован для мультиварки, что делает его еще более простым.

Какие продукты нужны для приготовления тушеных овощей с фрикадельками.
Для приготовления этого блюда, рассчитанного на 6-8 порций нам потребуются:

  1. Кабачки. Три молодых небольших кабачка
  2. Перец сладкий. Четыре стручка средней величины.
  3. Помидоры. Три помидорки средней величины.
  4. Морковь. Две средних морковки.
  5. Лук репчатый. Две средних головки.
  6. Фарш. 500-600 грамм. Можно взять куриный фарш и блюдо будет диетическим, можно свиной или говяжий.
  7. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 75 минут.

Порядок приготовления блюда, пошаговый рецепт с фото.
1. Нарезаем овощи. Сперва режем баклажаны. Для этого обрезаем их с концов, потом режем поперек примерно посередине и поставив стоймя срезаем шкурку. Если баклажаны молодые, удалять семена не надо, да их еще и нет по сути. Если баклажаны старые, внутренности удаляем. Почищенные баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки.

Источник

Рецепт тушеных овощей с фрикадельками

Рецепт тушеных овощей с фрикадельками – это рецепт на все возраста и времена года. Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы взрослыми и детьми. А дополненные аппетитными и яркими тушеными овощами, они вообще неотразимы и очень-очень полезны!

У этих фрикаделек есть маленький секрет – в их составе творог, а вот привычного хлеба или сухарей нет, так что они послужат богатым источником животного белка. А морковь и капуста добавят витаминов и клетчатки, сделают это блюдо прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится детям примерно с 2,5 лет. В этом случае берите нежирный фарш из телятины. Особенного вкусно приготовить это блюдо из молодых овощей: капусты и моркови.
Кроме того, фрикадельки удобно замораживать и хранить в морозилке, что делает их универсальным помощником каждой хозяйки.

  • Общее и активное время готовки – 40 минут
  • Стоимость – 3,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 122 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить тушеные овощи с фрикадельками

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 г.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Морковь – 300 г.
  • Творог – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Котлеты без мяса рецепт который переплюнул все мясные

Приготовление:

Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.

В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми.
Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.

Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту – квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут.

Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.

В восторге от Ваших рецептовю Спасибо . Но возникла трудность . Вы не указываете количества порций . Для меня это большое неудобство. Ответ: Здравствуйте! … Читать ещё

В восторге от Ваших рецептовю Спасибо .
Но возникла трудность . Вы не указываете количества порций . Для меня это большое неудобство.
Ответ: Здравствуйте! Здесь где-то 4-5 порций должно получиться

Это точно рецепт для детей? Тут же все жарится?
Ответ: Екатерина, если сомневаетесь или ребенок совсем маленький, просто не обжаривайте, тушите сразу так. Или отварите фрикадельки.

Великолепно! И фрикадельки вкусные, и овощи. Только мои фрикадельки норовили развалиться на сковороде. Надо ли их панировать? Может, охладить или подморозить? … Читать ещё

Великолепно! И фрикадельки вкусные, и овощи. Только мои фрикадельки норовили развалиться на сковороде. Надо ли их панировать? Может, охладить или подморозить? Как лучше измельчить лук? Я натерла на крупной терке. Или же пропустить через мясорубку все вместе ещё раз? Или отбить фарш? Обжаривала в два этапа. Вторая партия вообще начала прилипать. Однозначно, буду готовить ещё, и не один раз. Вот только нужно понять, что не так с моими фрикадельками. Почему разваливались?
Ответ: Татьяна, фрикадельки панировать не надо. Охладить и подморозить можно. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш, да, можно отбить. И получше укатать фрикадельки в руках. Обжарьте фрикадельки на сковороде с добавлением небольшого количества масла, так чтобы они не особо соприкалась друг с другом. Помните, что огонь сначала должен быть сильный, а затем средний.

Источник

Рецепт Овощи тушеные с фрикадельками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Овощи тушеные с фрикадельками составляет 57,8 кКал.

  • Порция = 250 гр (144.5 кКал)
Читайте также:  Определение овощ для человека

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Чем полезен Овощи тушеные с фрикадельками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник