С чем можно приготовить замороженные овощи рецепт

Замороженные овощи на сковороде

Замороженные овощи, тушеные на сковороде со специями и томатным соусом.

Ингредиенты

овощи 400 г
чеснок 2-3 зубчик
сельдерей корневой 50 г
корень петрушки 50 г
пастернак 50 г
томатный соус 1-2 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу
смесь сухих ароматных трав 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой. Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 1

За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока. Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 2

Высыпать замороженные овощи. Добавить смесь сухих ароматных трав.

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 3

Добавить томатный соус.

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 4

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 5

При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.

Замороженные овощи на сковороде фото к рецепту 6

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Овощное рагу из замороженных овощей

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Тыква – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Кабачок – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон – 500 мл или вода
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по желанию
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

Шаг 5

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

Шаг 7

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

Читайте также:  Ингредиенты для приготовления овощей в духовке под сыром

Шаг 8

Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

Шаг 9

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

Шаг 10

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

Шаг 11

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Источник



Овощи замороженные — рецепты

Рецепт: Закуска из хлебцев и баклажанов

Знакомые, любимые баклажаны с чесноком и майонезом. А добавление бородинских хлебцев "Щедрые" только улучшит вкус и украсит подачу. Рекомендую.

  • 1688
  • 151
  • 52

Рецепт: Любимый омлет

Любимый омлет

Рецепт: Любимый омлет

Скажу сразу, выставить этот омлет — не моя затея, на сайте подобных рецептов — вагон и маленькая тележка, но на этом настояла супруга! Он ей очень нравится и она часто просит приготовить его на завтрак, мотивируя это тем, что очень полезный, сытный и вообще. После последнего довода я сдался, и мы разделили последствия этого поступка — шишки ей, лавры мне.

  • 14020
  • 720
  • 195

Рецепт: Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Рецепт: Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Иногда надо что то лёгкое на горячее, этот рецепт точно подойдёт. Да и гостей им не стыдно накормить. Угощайтесь.

  • 1971
  • 106
  • 23

Рецепт: Отбивные в овощном кляре

Отбивные в овощном кляре

Рецепт: Отбивные в овощном кляре

Два блюда в одном. Пожарили отбивные и сразу получили гарнир! Заходите, угощаю!

  • 6374
  • 285
  • 64

Рецепт: Форель с овощами, запечённая в рукаве

Форель с овощами, запечённая в рукаве

Рецепт: Форель с овощами, запечённая в рукаве

Вкусная рыба с овощами, которая готовится быстро и просто.

  • 2652
  • 123
  • 25

Рецепт: Бутерброды Удивительные

Бутерброды "Удивительные"

Рецепт: Бутерброды Удивительные

Дорогие поварята! Я вам хочу предложить необычные бутерброды, которые очень любят в нашей семье. Готовлю давно их, они с удовольствием уходят на ура. Название говорит, само за себя. Они удивительно вкусные.

  • 7698
  • 380
  • 67

Рецепт: Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия, запеченная на мангале

Рецепт: Скумбрия, запеченная на мангале

Многие считают, что скумбрия — не лучший вариант для шашлыка. Но это напрасно. Скумбрия — рыба, которая идеально подходит для шашлыка. А какой шашлык без специй. Сама по себе скумбрия имеет остро выраженный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с разными маринадами и специями, что придает рыбе уникальный вкус и аромат. Она отлично сочетаются со многими овощами и фруктами. Да, к тому же, скумбрия очень полезна для организма.

  • 4703
  • 280
  • 36

Рецепт: Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Рецепт: Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами — простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.

  • 10994
  • 665
  • 80
Читайте также:  Котлеты из мяса с булгуром и тушеными овощами

Рецепт: Салат А ля минестроне

Салат "А ля минестроне"

Рецепт: Салат А ля минестроне

Минестроне — классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас. Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних. Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.

  • 2169
  • 87
  • 39

Рецепт: Говядина Сябу-сябу

Говядина "Сябу-сябу"

Рецепт: Говядина Сябу-сябу

Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее "способ поедания мяса". Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: ". счастливый гость — занятый гость".

  • 4068
  • 204
  • 49

Рецепт: Бочонок с пестрым рисом и курицей

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Рецепт: Бочонок с пестрым рисом и курицей

Рис, курочка, овощи и копчености — набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать — а что же в бочонке? Пробуем?

  • 4972
  • 576
  • 116

Рецепт: Айнтопф с курицей и чечевицей

Айнтопф с курицей и чечевицей

Рецепт: Айнтопф с курицей и чечевицей

Айнтопф — густой немецкий суп. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане в Берлине. 30 лет назад. Тогда мой муж служил в Германии. Мои родители с большим трудом смогли взять турпутёвку, в те далёкие советские времена, и приехать к нам, но мы смогли встретиться с ними только на один день. Для меня "овощ" чечевица тогда был незнаком, услышала даже впервые, уж тем более, попробовала. Но, как говорится, это была "любовь с первой ложки". А готовить будем в посуде Zepter, мне кажется, что она просто создана для приготовления именно таких блюд. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, так как готовятся без жиров, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.

  • 2116
  • 84
  • 23

Рецепт: Салат Квартет

Салат "Квартет"

Рецепт: Салат Квартет

Долго думал как назвать этот салат и пришел к выводу, что "Квартет", самое подходящее название. Основных компонентов как раз четыре. Курица, фасоль, зелень и маринованные овощи. Делал его впервые и не пожалел. Предлагаю и вам попробовать. Начнем.

  • 2415
  • 99
  • 28

Рецепт: Английский рыбный пирог Деревенский

Английский рыбный пирог "Деревенский"

Рецепт: Английский рыбный пирог Деревенский

Деревенский вариант классического английского пирога. Рецепт адаптирован.

  • 4444
  • 152
  • 42

Рецепт: Суп из домашнего петуха

Суп из домашнего петуха

Рецепт: Суп из домашнего петуха

Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет! Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.

Источник

Овощное рагу из замороженных овощей

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Ежедневный рацион овощей и фруктов должен составлять

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Тыква – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Кабачок – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон – 500 мл или вода
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по желанию
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

Шаг 5

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

Шаг 7

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

Шаг 8

Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

Шаг 9

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

Шаг 10

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

Шаг 11

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Источник