Салат Нежность с курицей несколько классических рецептов

Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Салат Нежность с курицей (классический рецепт)

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).

Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка

Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.

2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.

3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.

4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.

5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.

6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!

Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.

2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.

3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.

Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.

5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.

6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Читайте также:  Ингредиенты для laquo Рыбное рагу с овощами и тмином raquo

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

Нежность с грибами и курицей

Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

Нам понадобится:

  • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца- 5-6 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • сыр твердый или полутвердый- 100 г
  • луковица- 1 шт.
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.

Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.

4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.

Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

Нежность из ветчины и капусты

В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.

2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.

3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.

Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.

5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.

6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!

На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!

Источник



Салат нежность с курицей по классическим рецептам

Вы любите салаты с курицей? Я просто обожаю, а еще больше их любит мой муж, хотя в другом виде курице предпочитает свинину или говядину. Один из наших любимых салатов – Нежность. Такое название получил за удивительно сбалансированное сочетание ингредиентов, мягкость и приятность вкуса.

Помните, мы раньше готовили и другие аппетитные салатики, например, из печени трески, Греческий классический, с кальмарами и яйцом, с консервированным тунцом. А теперь предлагаю побаловать домочадцев или гостей закуской Нежность. Будем готовить по классическому рецепту, и он идеально подойдет под вышеназванные, чтобы праздничный стол был полным и действительно приятно удивил гостей. Приступим?

Салат нежность с курицей– классический рецепт

Начнем с самого легкого рецепта, по которому салатик готовится достаточно быстро. Результат вам точно понравится, так как блюдо имеет оригинальный вкус за счет яичных блинчиков. Такой вариант подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=RPi6XC6lbew

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 350-400 г;
  • маринованная луковица – 1 большая шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

1. Вбиваем куриное яйцо в миску, солим и взбиваем ручным венчиком. На раскаленную сковороду вливаем немного подсолнечного масла, затем взбитое яйцо. Обжариваем его с обеих сторон и выкладываем на тарелку. По аналогии поступаем с остальными яйцами.

2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками примерно со сторонами 1 см на 1 см. Отправляем в миску для салата.

3. Готовые куриные яйца нарезаем некрупными и тонкими полосочками. Отправляем их в миску для салата.

4. Маринованный лук нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в миску.

5. В емкость с будущим салатом добавляем кукурузу и тщательно перемешиваем.

6. Майонезом заправляем блюдо непосредственно перед подачей, хорошенько размешиваем, досаливаем по желанию и подаем на стол.

Приятного аппетита! Я делаю такой же, но добавляю еще свежий огурчик, нарезанный соломкой. Мне кажется, что он сюда гармонично вписывается.

Рецепт салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами

Вы любите салат с черносливом и грецкими орехами? Нет? Вы многое потеряли. Предлагаю вам такой вариант Нежности с курицей. Даже если вы не в восторге от чернослива, перед этим блюдом устоять не получится.

Автор https://youtu.be/PXiEROvR9ns

  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец – 1.5-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.

Все ингредиенты даны так, чтобы хватило на шесть порций. Стакан – 300 мл.

1. Отвариваем, запекаем или жарим куриное мясо.

2. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем пластиночками.

3. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке.

4. Огурец натираем на крупной терке, а сыр — на мелкой.

5. Орехи слегка подсушиваем в духовке и слегка раздавливаем ступкой до кусочков среднего размера.

6. Берем в равных количествах сметану и майонез и смешиваем в общей емкости. Перекладываем в пакет смесь из майонеза и сметаны для удобства.

Салат делаем порционным в отдельные стаканы или салатницы.

7. Нижний слой – курица, сверху – яйцо. Затем промазываем сметано-майонезной смесью с помощью пакета.

8. Далее укладываем слой из огурца и чернослива. Сверху делаем сеточку из соуса.

9. Следующие слои – орехи и сыр, которые опять покрываем соусом.

10. Повторяем слои еще раз – курица, яйцо, соус, огурец, чернослив, соус, орехи, сыр и соус.

11. В заключении присыпаем тертым сыром в качестве украшения.

Салат чудесный, очень гармоничное сочетание ингредиентов. Подача просто шикарная! Берите на заметочку.

Праздничный салат нежность с курицей, грибами, сыром и яйцом слоями

А этот салатик сделаем слоеным. Его уникальность не только в изумительном вкусе, но и в хорошей сытности. Все благодаря наличию картофеля. При этом составляющие гармонично сочетаются друг с другом, а готовка предельно простая.

Автор https://youtu.be/vePY7tG_Thg

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.;
  • грибы (любые) — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем кубиками.

2. Грибы с луком обжариваем в сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем их на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Вареные яйца натираем на крупной терке.

Читайте также:  Когда начнется посев овощей

4. Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом.

5. Следующий слой – грибы с луком, промазываем майонезом.

6. Третий слой – куриная грудка и майонез.

7. Четвертый слой – куриные яйца и майонез.

8. Последний слой – тертый сыр, который одновременно выступает и украшением.

Как видите, салатик предельно просто готовится, а получается просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы точно будете мне благодарны.

Вкусный слоеный салат нежность с курицей и яблоком

Предлагаю приготовить и такой вкусный и сочный салат. Его отличие от других – наличие яблока в составе. На удивление оно ничего не портит, а добавляет пикантности.

Автор https://youtu.be/d2sWLvpaFtY

  • куриное филе – 100 г;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи –50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

1. Курицу предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками.

2. Яблоки нарезаем на части, обрезаем кожуру и вырезаем семечки. Измельчаем фрукты мелкими кусочками.

3. Куриные яйца и сыр натираем на крупной терке.

4. Складываем салат слоями. Первый слой – курица. Промазываем ее майонезом.

5. Второй слой – яблоки. Выравниваем слой и смазываем соусом.

6. Третий – куриные яйца с майонезной сеточкой.

7. Четвертый завершающий слой – тертый сыр.

Сверху украшаем блюдо молотыми грецкими орехами и пучком петрушки. Салат готов.

Классический салат нежность с курицей, огурцом и черносливом

По этому рецепту салат получится и вкусным, и нежным, и сочным. Во многом благодаря продуманному сочетанию ингредиентов. Давайте приступать к готовке без предисловий.

  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • огурцы – 150 г (один средний);
  • грецкий орех – 20 г;
  • сыр – 10 г (по желанию);
  • майонез, соль – по вкусу.

1. Курицу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности – примерно 30 минут.

2. Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут.

3. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут и тщательно промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

4.Остужаем курицу и нарезаем небольшими кубиками. При наличии кожицы ее нужно обязательно убрать.

5. Огурец нарезаем соломкой.

6. Выкладываем первым слоем огурцы, смазываем майонезом.

7. Далее кладем курицу и тоже смазываем соусом.

8. Следующий слой – чернослив с соусом.

9. Потом укладываем натертые на крупной терке белки и майонез. Следом кладем желтки, натертые на мелкой терке и соус.

10. После этого присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и слегка подсушенными, измельченными грецкими орехами.

Можно сразу подавать на стол. Получается очень вкусно.

Как приготовить нежный салат с курицей и плавленым сыром

Предлагаю вам еще один варианта салатика, который очень любят в нашей семье. Я ценю его за быстроту и легкость приготовления, а домочадцы – за нежный и приятный вкус. Готовы начать?

Автор https://youtu.be/krb9wBByl0U

  • 1 куриное филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 отварных картофеля;
  • 5 отварных яиц;
  • луковица среднего размера;
  • 250 граммов майонеза (у меня домашний);
  • 1 чайная ложка соли,-2 чайные ложки сахара;
  • столовые ложки уксуса;
  • 250 мл. кипятка.

1. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и 250 мл кипятка. Оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Куриную грудку, которую предварительно отварили, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо, где будем оформлять салат. Мясо обязательно покрываем майонезом.

Для удобства соус можно переложить в пакет.

3. Следующий слой – маринованный лук.

4. Натираем вареный картофель на крупной терке и распределяем его следующим слоем на лук. Обязательно смазываем майонезом.

5. Отделяем вареные желтки от белков. Сначала натираем желтки на мелкой терке. По желанию часть оставляем для украшения. Остальное выкладываем следующим слоем.

6. Натираем на крупной терке сыр. Его можно на пару минут поместить в морозильную камеру для удобства натирания. Распределяем сыр по желткам.

7. Последними натираем на крупной терке белки и присыпаем их сверху на сыр.

По желанию можно украсить блюдо желтками или зеленью.

Видео о том, как сделать салат Нежность с курицей и плавленым сыром

Что может быть нежнее отваренного филе и плавленого сырка? Пожалуй, их соединение в этом прекрасном рецепте. Остальные компоненты без труда найдутся у каждой хозяйки. А подробное руководство по сборке и оформлению смотрите на видео.

  • куриная грудка отварная – 200 г (при варке подсолить);
  • картофель отварной – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук красный – 50 г;
  • майонез – 120 г.

Вам понравились рецепты? Тогда делитесь ими с друзьями и готовьте по самым интересным на ваш взгляд инструкциям. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

  1. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
  2. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  3. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
  4. Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
  5. Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Читайте также:  Ассортимент товароведная характеристика и требования к качеству различных видов овощей и грибов

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 28

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 1

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 2

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 3

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 4

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 5

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 6

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 7

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 8

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 9

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 10

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 11

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 12

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 13

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 14

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 15

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 16

5. Яичные блины нарезаем лентами.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 17

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 18

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 19

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 20

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 21

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 22

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 23

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 24

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 25

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 26

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 27

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 28

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 29

4. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 30

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 31

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 32

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 33

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 34

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 35

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Источник