Сковородка с говядиной и овощами как готовить

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

3043090

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита.

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник



Читайте также:  Котлеты без мяса рецепт который переплюнул все мясные

Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»

Горячая сковородка

2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Горячая сковородка

3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.

Горячая сковородка

4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.

Горячая сковородка

5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.

Горячая сковородка

6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.

Горячая сковородка

7. Помидор моем, режем кольцами.

Горячая сковородка

8. Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.

Горячая сковородка

9. На крупной терке натираем сыр.

Горячая сковородка

10. Посыпаем тертым сыром помидоры.

Горячая сковородка

11. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.

Источник

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Читайте также:  Какие овощи хорошо растут и дают высокий урожай в тени на огороде

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Говядина с овощами — самые вкусные рецепты сочного и нежного говяжьего мяса

Доброго времени суток дорогие читатели! Наверное, в каждом доме ежедневно всплывает самый важный вопрос – «Что приготовить сегодня?» По правде говоря, эта мысль не даёт покоя хозяйкам на протяжении всей жизни. Любящие мамочки хотят досыта накормить своих мужчин и детей. Очень хочется, чтобы домашнее меню было не только вкусным, но и обязательно полезным. И конечно, самое главное, чтобы приготовленное блюдо можно было легко и просто подогреть в любой момент.

Думаю все согласятся со мной в том, что лучше всего для обеда или ужина подойдёт хороший, наваристый суп. Но порой и этот вариант приедается и надоедает. И вот тогда на первый план выходят вторые блюда, которые и разнообразят ваши привычные будни. На этот случай, советую запостись каждой хозяюшке рецептами блюд из мяса с овощами на каждый день. Подобные варианты тушеной говядины уже есть на нашем сайте, предлагаю рассмотреть их и непременно попробовать приготовить дома.

И так, если ваш выбор пал на данный вид мяса, значит будем учиться его готовить так, чтобы оно всегда получалось мягким, сочным, нежным и с румяной корочкой. Чтобы кушанье было полноценным и непременно полезным, мы будем совмещать говядину с овощами. Это просто идеальное сочетание продуктов, которые хорошо усваиваются. Так же после их после употребления не появляется дискомфорта и других неприятных симптомов. Еда такого вида отлично подойдёт и для праздничного застолья. Стоит только при подаче готовую вкуснятину посыпать зеленью, как тут же у всех гостей слюнки потекут рекой.

В ниже приведённых рецептах собраны все самые вкусные способы приготовления мяса с овощами различными способами. Каждая хозяйка с лёгкостью сможет сделать вкусный ужин для всей семьи опираясь на пошаговые рецепты с фото. Главное, чтобы основные ингредиенты были свежими и качественными. Так же вы по своему усмотрению можете заменять овощи на другие, которые есть у вас в холодильнике. Это ни в коем случае не испортит вкус яства, а даже, напротив. Помните, эксперименты никто не отменял!

Читайте также:  Продукты богатые витаминами А В С D Е и К

А сейчас вперёд на кухню за вкусной едой!

Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?

Начать я хочу с самого классического варианта тушения говядины с овощами на сковороде. Это очень вкусное и сытное яство готовится всего 40 минут. Думаю, что продукты и посуда для его приготовления найдутся в каждом доме. Мясо по этому рецепту получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту! А прилагающиеся к нему свежие компоненты и специи прекрасно дополняют и украшают блюдо, своим ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 400 грамм
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Болгарский перец — 250 гр. (2 шт.)
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Орегано, кориандр, паприка, смесь перцев по 1/2 ч. л.

Приготовление:

Филе свежей говядины тщательно промойте под водой и просушите бумажным полотенцем. Далее нарубите его крупной соломкой. Предложите мясо в тарелочку, в которой будет удобного его мариновать. Теперь посыпьте содержимое всеми специями из рецепта, так же добавьте соевый соус. Всё хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и уберите в сторону на 40-60 минут.

Спустя заданное время установите на плиту сковороду с растительным маслом (оно должно хорошо раскалиться). Затем выкладываем в неё маринованное мясо. Обжариваем его на очень сильном огне до полного выпаривания жидкости около 7 минут со всех сторон.

Корочка, которая покрывает мякоть во время обжаривания запечатывает естественный сок внутри. Благодаря этому мясо получится сочным.

Источник