Тропический фрукт белая мякоть

Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Экзотические фрукты в Таиланде — это как картошка в Белоруссии, паста в Италии и багет во Франции: они тут на каждом шагу. Неудивительно, что, когда приезжаешь в Тай, глаза разбегаются. Экзотические фрукты — это не только ужасно вкусно, но и полезно для здоровья и фигуры.

Мы составили подробный гид, чтобы разобраться, что, в какие сезоны и за какие деньги пробовать.

53,4 тыс.
3
6 минут чтения

Содержание

Манго

  • Сезон: апрель — июнь.
  • Цена: от 30 бат (≈ 60 руб.) за кг.

Конечно, многие уже пробовали манго, но этот популярный тайский фрукт не сравнить с тем, что ты найдёшь в российском супермаркете. Крупные и сладкие тайские манго, купленные в самом Таиланде, порадуют каждого любителя экзотических фруктов своей ценой. В сезон созревания фрукта (то есть в апреле) манго стоит от 30 бат (≈ 60 руб.) за килограмм. В низкий сезон (зимой) — 70 бат (≈ 140 руб.).

Не забудь, что плоды этого популярного фрукта бывают как жёлтыми, так и зелёными — это два разных сорта, но встречается чаще жёлтый. Спелость нужно определять по мягкости, а не по цвету — фрукт должен быть достаточно мягким.

Многие задаются вопросом: как есть манго? Фрукт нужно разделить пополам, срезать (и, конечно же, как следует обгрызть) сладкую косточку, а оставшуюся мякоть нарубить дольками или кубиками, бросить во фруктовый салат или есть просто так.

Папайя

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 20 бат (≈ 40 руб.) за порцию.

Этот экзотический фрукт напоминает тыкву как цветом, так и вкусом. Шутим, конечно — папайя более сладкая. Этот фрукт можно есть несколькими способами: нарезать кубиками, как в случае с манго, или сделать смузи — из неё, бананов или ананасов. Папайя содержит в себе половину списка витаминов и полезна для желудка, так что обязательно балуй свой организм, пока отдыхаешь на тайских пляжах.

Период созревания папайи — круглый год. Продаётся фрукт как целиком, так и в нарезанном виде.

Мангостин

  • Сезон: с марта по ноябрь.
  • Цена: от 30 бат (≈ 60 руб.) за кг.

Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри. Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами. Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт.

Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть. Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными. Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки.

Лонган

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 60 бат (≈ 120 руб.).

Что это за маленькие фрукты разместились гроздью на веточке? Виноград? Нет, в Таиланде вместо винограда едят лонган! Многие думают, что другое название лонгана — личи, но не тут-то было. О личи мы расскажем ниже. Выбирая лонган, обязательно попробуй его перед покупкой, иначе вместо полдника из сочных и спелых плодов можешь получить ветку плохо перевариваемой кислятины.

Чтобы фрукт было удобно есть, на него нужно надавить — светло-коричневая кожура лопается, и чистить его становится очень легко. Внутри много коричневых косточек — не проглоти их случайно, они ядовиты!

  • Сезон: с июня по октябрь.
  • Цена: от 55 бат (≈ 110 руб.) за кг.

Личи от лонгана можно отличить по цвету кожуры — она у него красного или розового цвета и бугристая. На вкус фрукты очень похожи — оба наполнены витамином С. В личи много и других витаминов и микроэлементов, например медь и калий.

Фрукт можно есть просто так, а можно делать из него салаты (добавляя другие фрукты), готовить полезные смузи и добавлять в десерты.

Питайя

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 50 бат (≈ 100 руб.) за кг.

Другое название питайи — драконий фрукт. Это настоящий герой инстаграмных фото. Питайя как будто покрыта яркой розовой кожурой сказочного дракона (отсюда и название), а внутри — с белой мякотью и мелкими чёрными косточками. Несмотря на кричащий вид, фрукт обладает достаточно сдержанным вкусом: очень сладкие плоды попадаются достаточно редко.

Когда возьмёшь в руки этот фрукт, просто разрежь питайю пополам и ешь мякоть ложкой (до этого, конечно, не забудь сделать фото. Отличный вариант низкокалорийного полдника!

Где покупать фрукты в Таиланде?

Понятно, что экзотические фрукты в Таиланде есть везде, но где их лучше покупать? Самое простое — зайти в ближайший супермаркет (например, в Big C — это крупная местная сеть). Но ради атмосферы советуем покупать фрукты прямо на улице — такой вот полезный и вкусный стритфуд. Как правило, они лежат на льду, а заботливый продавец разрежет их тебе на дольки. Если не знаешь, что брать, просто покажи пальцем на самый яркий и сочный фрукт.

Дуриан

  • Сезон: с мая по октябрь.
  • Цена: от 60 бат (≈ 120 руб.) за кг.

Среди всех тайских фруктов дуриан один из самых неоднозначных — его либо очень любят, либо яро ненавидят. Дурианы обладают очень резким запахом — что-то вроде протухшего лука, поэтому у тропического фрукта весьма дурная репутация. Из-за этого его нельзя вывозить из Таиланда, а ещё с ним не пускают в некоторые места (автобусы, кафе, отели и такси). Тем не менее в самой стране попробовать этот экзотический фрукт всё равно стоит.

Прежде чем есть дуриан, обязательно надень перчатки — так руки не пропахнут, а кожа не поранится о небольшие шипы. Отрежь стебель и проведи глубокие надрезы ножом по местам стыков. После этого фрукт будет легко раскрыть, достать мякоть и съесть.

Гуава

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 30 бат (≈ 60 руб.) за кг.

Гуава — это что-то вроде тропического яблока, только более рыхлого на вид и скрывающего внутри розовую мякоть. На вкус она тоже кисло-сладкая и насыщена витаминами и полезными веществами. Например, в ней содержится в пять раз больше витамина C, чем в цитрусовых.

Как есть гуавы? Их употребляют недозрелыми (так они более твёрдые и вкусные), посыпая специями (например, молотым перцем кашмири, кумином или кориандром), сахаром и солью. Отличить незрелую гуаву можно по цвету — она зелёная. Созревая, фрукт меняет свой цвет на жёлтый.

Джекфрукт

  • Сезон: с января по май.
  • Цена: от 40 бат (≈ 80 руб.) за кг.

Джекфрукты могут вырастать до 30 килограммов! На вид они совсем как огромная дыня. Другое название — хлебное дерево — фрукт получил за свою питательность. Несколько жёлтых долек, скрывающихся под толстой кожурой (разрезать её можно только большим ножом), помогут насытиться на продолжительное время, так что запасов хватит надолго.

Джекфрукт понравится сладкоежкам — он слаще, чем дыня, обладает ярким ароматом, а некоторые даже говорят, что вкус похож на жвачку. По этим фруктам ты точно будешь скучать.

Понимаем, что от фруктового разнообразия в Таиланде может закружиться голова. Не отказывай себе ни в чём! Не забывай, что экзотические фрукты — идеальный подарок друзьям и близким. Обязательно захвати с собой немного спелых плодов, уезжая домой. Если не знаешь, что ещё привезти из Таиланда, читай наш гид.

Источник

Тропический фрукт белая мякоть

Сегодня мы решили показать на фото и рассказать как выглядят фрукты в Таиланде и дать их описание. Таиланд славится обилием очень вкусных фруктов и если Вы оказались в этой стране, Вам будет полезно знать о самом вкусном. Смотрите фрукты Тайланда (фото с названиями по-тайски) и описанием.

ананас фото с названием по тайски

Ананас (тайское название – Sapa-rot)

Тайские ананасы ценятся очень высоко, поэтому активно экспортируются. Всего существует более 70 сортов ананаса, различающихся вкусом и внешним видом. По размеру тайские ананасы значительно меньше тех, что продаются в европейских магазинах, но вызревают они «на корню», поэтому намного вкуснее.

Вкус может быть сладким или кисловатым, мякоть волокнистая и сочная. Ананас содержит большое количество минералов и витаминов, поэтому еще и очень полезен. При этом стоит он очень дешево как и все таиландские фрукты.

При выборе ананаса нужно выбирать плод с упругой кожурой. Слишком твердый ананас скорее всего не дозрел, а слишком мягкий – уже начал портиться. Запах спелого ананаса сладкий, а не травянистый. Ботва должна быть зеленой, листики – легко выдергиваться.

Драконий фруктДраконовый фрукт фото

Розовый фрукт с белой мякотью и черными семечками называется Питахайя, Драконовый фрукт (название в Таиланде – Geow mangon). Это плод вытянутой формы по размерам примерно с яблоко.

Он имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или салатовыми краями.

Мякоть питахайи – белая или розовая (у некоторых сортов пурпурная) с мелкими черными косточками, которые принято удалять.

ГуаваТайская гуава фото

Гуава (тайское название – Farang). Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета.

У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи.

ДжекфрутДжекфрут фото

Джекфрут или индийское хлебное дерево (тайское название – Kha nun). В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута – самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг.

Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами. У незрелых плодов она зеленая, в процессе созревания становится желтой или коричневатой. Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, в каждой из которых находится крупная семечка.

Аромат джекфрута очень специфичен, чем-то напоминает одновременно банан и ананас, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона. Мякоть джекфрута используют для приготовления десертов. Семечки имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в разные блюда.

ДурианДуриан фото в Таиланде

Дуриан (название в Таиланде – Durian). Это, пожалуй, самый противоречивый тайский фрукт. С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено приносить в общественные заведения под угрозой штрафа.

Запах очень стойкий, и простое проветривание не поможет от него избавиться. На дверях многих отелей, магазинов можно увидеть таблички с перечеркнутым изображением дуриана – хозяева заботятся обо всех своих посетителях.

С другой стороны, вкус дуриана настолько хорош, что его называют «королем фруктов». Он напоминает вкус сливочного крема. При этом мякоть богата микроэлементами и витаминами. Если есть желание привезти из Тайланда именно дуриан, лучше приобрести его герметично упакованным и в duty free.

КокосФрукт кокос фото

Кокосы (тайское название – Ma phrao). Без кокоса невозможно представить себе тайскую кухню. Его мякоть и сок (молоко) используются для приготовления огромного количества блюд от супов до десертов.

На улицах и рынках Тайланда можно купить вскрытый кокос – готовый напиток в «кружке».

Читайте также:  Торт с маршмеллоу 8212 нежное лакомство Как испечь торт с кремом или суфле из маршмеллоу как сделать его без выпечки

ЛангсатЛангсат фото

Лангсат (тайское название – Lang sat). Этот фрукт в Тайланде весьма популярен, но за его пределами мало известен. Лангсат покрыт толстой коричневой кожурой, мякоть сероватая, имеет дольчатую структуру, напоминая чеснок, но с косточками.

На вкус лангсат сладко-кислый, широко используется в кулинарии благодаря удачному сочетанию со многими продуктами.

Семечки лансата горькие, зато в измельченном виде могут использоваться в качестве жаропонижающего и глистогонного средств.

Личи личи фото

Личи (тайское название – Linchi). Это один из самых дорогих фруктов Тайланда, так как выращивается он на специальных фермах. Плоды личи имеют небольшие размеры (до 3,5 см в диаметре), покрыты плотной пупырчатой кожурой яркого красного цвета.

Мякоть – желеобразной консистенции, молочного цвета. В центре – 1 косточка. Вкус – кисло-сладкий, освежающий.

Личи приписывают множество чудодейственных свойств – от лечебных до афродизиакальных.

ЛонганЛонган фото с названием по тайски

Лонган (тайское название – Lamyai). Его название в переводе с китайского означает «глаз дракона», которое фрукт получил благодаря круглой форме, белой мякоти и крупной темной семечке в центре плода. В

кус лонгана сладкий, очень своеобразный. Фрукт употребляют в чистом виде или для приготовления десертов.

Лонгконг Лонгконг фото с названием

Лонгконг (тайское название – Long-kong). Популярен на юге Тайланда. Растет гроздьями, которые находятся прямо на стволе деревьев.

Плоды имеют небольшие размеры и круглую форму. Они покрыты тонкой кожурой коричневого цвета и имеют полупрозрачную белую мякоть, сладковато-кислую на вкус. Едят лангконг свежим.

Манго alt=»Фрукт манго фото с названием» width=»137″ height=»150″/>

Манго (тайское название – Mamuang). Тайские сорта манго значительно отличаются от всех других, выращиваемых в мире. Количество разновидностей плода, отличающихся цветом кожуры и мякоти, размером, вкусом, приближается к 20.

Манго широко используется местными жителями и активно экспортируется в другие страны.

Мангостин alt=»Мангостин фото» width=»142″ height=»150″/>

Мангостин (название в Таиланде – Mangkhud). Это фрукт, покрытый толстой темной кожурой, под которой находится сочная белая мякоть, разделенная на дольки, подобно чесноку.

Вкус мангостина сладкий, с терпкими нотками. Выбирать нужно мягкие плоды, если кожура плотная – мангостин испортился.

ПапайяПапайя фото

Папайя (тайское название – Malakor). По форме плод напоминает дыню, но вкус у папайи совсем другой. Он зависит от сорта, может напоминать тыкву, морковь, а может – абрикос.

Выбирать спелую папайю нужно по мягкости, твердая папайя еще не дозрела. Однако, и такую папайю тайцы активно используют, например, для приготовления салатов.

Помелопомело фото

Помело (название в Таиланде – Som-oh). Внешне напоминает грейпфрут, но значительно крупнее.

Консистенция мякоти и кожуры тоже сходная, но волокна крупнее, а вкус намного более сладкий. Мякоть может быть желтой, оранжевой или красной.

РамбутанРамбутан фото

Рамбутан (тайское название – Ngaw). Плоды выглядят очень своеобразно, они красные и как будто волосатые. «Щетина» имеет зеленоватый цвет.

По вкусу мякоть рамбутана напоминает кисель и, возможно, сладкий виноград, а по консистенции – плотное желе.

Розовое яблокоРозовое яблоко в Таиланде

Розовое яблоко (тайское название – Chom-poo). Плоды имеют форму колокольчика, реже – овальные или приплюснутые. Могут быть красного, розового или зеленого цвета.

Мякоть сочная, вкус кисловатый, отлично утоляет жажду. Вообще мало кто знает, но кешью является верхней частью именно этого розового яблока.

СалакСалак фрукт фото

Салак (название в Таиланде – La Kham). Фрукт имеет овальную форму с вытянутыми концами. Кожура тонкая, колючая, коричневато-бордового цвета. Мякоть сочная, белая с желтоватым оттенком.

Имеет кисловатый вкус. Выбирая салак, нужно отдавать предпочтение крупным плодам темного цвета.

СаподиллаСаподилла чику фото

Саподилла, чику (тайское название – La-moot). Внешне плоды напоминают манго, но имеют темный, коричневый цвет и более округлую форму.

Мякоть тоже коричневая, довольно плотная, на вкус – сладкая. Чем крупнее саподилла, тем она вкуснее.

Сахарное яблокоСахарное яблоко фото фрукта

Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая (название в Таиланде– Noi Naa). Плод покрыт бугристой кожурой болотно-зеленого цвета, под которой спрятана сочная белая мякоть с «крупинками». Вкус – сладкий, с хвойными нотками.

Выбирать нужно равномерно мягкие плоды, твердые – очень кислые. Сахарное яблоко в Тайланде используется для приготовления мороженого и множества разнообразных десертов.

КарамболаКарамбола фото с названием

Карамбола (тайское название – Ma-feung). Фрукт имеет узнаваемую ребристую форму, на поперечном разрезе – вид звезды. По этой причине карамболу часто используют для украшения стола.

Цвет кожуры и мякоти – желтый или зеленый. Вкус фрукта – кисло-сладкий, освежающий, мякоть очень сочная. Из карамболы делают салаты, соусы, а также соки и прохладительные напитки.

ТамариндТамаринд фото

Тамаринд, индийский финик (тайское название – Makham Thad). Внешне напоминает арахис, также покрыт плотной скорлупой, под которой находится липкая волокнистая мякоть коричневого цвета, кисло-сладкая на вкус.

Тамаринд богат калием и витаминами А, В1, поэтому очень полезен. Незрелые плоды используют для приготовления острых блюд, а спелые – для десертов.

Теперь Вы знаете почти все фрукты Тайланда, фото с названиями которых представлены выше. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-25 фруктов Таиланда: какие попробовать и как их есть

В Таиланде нужно обязательно попробовать местные фрукты: экзотические, интересные, порой очень странные. Расскажем, чем торгуют на местных рынках. Мы составили подробный список из 25 самых популярных тайских фруктов с фото и описанием. Для удобства они расположены в алфавитном порядке.

Амла

Второе название фрукта – индийский крыжовник. Это рекордсмен по содержанию витамина C, мощнейший антиоксидант и популярное аюрведическое средство. Из него обычно готовят сок или продают в виде пищевых добавок. Однако на рынках Таиланда с октября по март можно купить амлу на развес. Ее трудно назвать вкусной: она очень кислая, хрустящая, вяжущая. Больше горсти съедать не рекомендуется, так как фрукт является мочегонным, а при передозировке может вызвать расстройство желудка. Советовать ее каждому туристу, пожалуй, не станем. Уж очень специфична эта ягода.

Ананас

В Таиланде можно купить 2 вида ананасов: маленькие или крупные. Они одинаково сочные, сахарные, ароматные. В крупном чувствуется легкая кислинка. Попросите продавца оторвать жесткий «хвост». Это значительно упростит процесс очистки фрукта дома. Или купите только мякоть. Переплата будет небольшой, а мучений с разделыванием фрукта удастся избежать. Сезон ананасов в Таиланде никогда не прекращается, поэтому цены на них почти не меняются.

Арбуз

Красные арбузы покупать не советуем – наши, из России или ближнего зарубежья, гораздо сахарнее. Обходите стороной и миниатюрные плоды размером с детский резиновый мяч. Очень часто такие фрукты бледно-розовые и совершенно безвкусные. В Таиланде стоит попробовать желтые арбузы. В них почти нет косточек, они достаточно сладкие. Правда, и они, как ни странно, уступают российским аналогам.

Банан (мини)

В Таиланде можно купить целую связку мини-бананов за 10-20 бат. Обратите внимание на их цвет и размер. Зеленоватые и длиной примерно с палец наверняка будут жесткими, безвкусными. Обычно их используют в качестве подношений или жарят во фритюре. Будьте с ними аккуратны, так как они сильно пачкают руки. Их налет трудно смыть водой с мылом. Лучше вообще не покупайте. Ярко-желтые пухленькие бананы длиной с 1,5 пальца – сладкие, ароматные, приятные на вкус. Покупайте те, что покрыты едва заметной крапинкой, они самые зрелые.

Джекфрут

Или плод хлебного дерева. Экзотический фрукт размером с огромную вытянутую тыкву и плотной кожурой с шипами. Не советуем покупать его целиком – при разделывании перепачкаете руки, ножи, тарелки и все вокруг. Тайцы умело вскрывают джекфрут топориками, а затем разделяют мякоть на дольки. Съедобную часть лучше подцеплять вилкой. Невидимая оболочка оставляет следы «клея» на всем, с чем соприкасается. Однако это не повод отказываться от джекфрута. Он приторно-сладкий, ароматный, на вкус напоминает микс банана с сочным персиком. Фрукт достаточно калорийный и очень сытный.

Драконий фрукт

Такой фотогеничный и… разочаровывающий почти всех туристов. Правильное название драконьего фрукта – питайя или питахайя. Это плод размером с манго, который легко узнать по яркой кожуре. Мякоть белая или розовая, с мелкими черными семечками. Он эффектно смотрится на тарелке и в объективе. Однако на вкус напоминает вареную свеклу с легким оттенком киви. Питайя – фрукт, который удобнее есть ложкой. Разрежьте плод пополам или разделите на дольки, а затем отодвигайте кожуру. Драконий фрукт хорошо переносит дорогу, его легко привезти из Таиланда.

Дуриан

Или «король фруктов» (он же – тот самый «вонючий фрукт»). Внешне плод дуриана напоминает джекфрут. Но вы вряд ли их перепутаете. Он безошибочно узнается по отталкивающему запаху протухшего лука. Вкус дуриана тоже неоднозначен: он либо покоряет, либо вызывает крайне неприятные ощущения. Для одних этот плод сладкий, с приятной текстурой, пикантным послевкусием. Для других – словно сгнивший лук или тухлые яйца. Попробовать дуриан интересно, но советовать его каждому туристу мы бы не стали. Домой экзотический фрукт взять не получится. Из-за едкого запаха его запрещено перевозить в самолетах.

Гуава

Внешне тайская гуава напоминает бугристое зеленое яблоко. Она достаточно жесткая, на вкус кислая, с очень приятным цветочным ароматом. Тропический фрукт в Таиланде принято добавлять в салаты или горячие блюда. Местные жители любят нарезать ее на дольки и посыпать солью или перцем. Туристам больше нравится гуава в сахарном сиропе. В таком виде она слегка хрустящая, на вкус словно медовая, но с приятной свежей кислинкой.

Змеиный фрукт

Настоящее название этого экзотичного сладкого фрукта – салак. Плод размером с инжир или небольшой мандарин, с блестящей шкуркой, напоминающей змеиную кожу. Мякоть бежево-желтая, внутри косточка. На вкус змеиный фрукт немного вяжущий и для каждого свой: одни считают его клубнично-банановым, вторые – цитрусовым с ореховыми нотами, третьи – «ватным» с ароматом валерьянки, четвертые – слегка вишневым. Шкурка неприятна на ощупь, мелкие шипы царапают руки. На рынках Таиланда его можно купить в разделанном виде. Сезон – апрель, май.

Карамбола

Ярко-желтый тропический фрукт с разрезом в виде звездочки. Плод приятно фотографировать, но его вкус редко вызывает восторг. Карамбола хрустящая, сахарная и одновременно кислая, терпкая. Она чем-то напоминает щавель, скрещенный с крыжовником. Этот азиатский фрукт считается полезным: он оказывает антиоксидантное действие, борется со свободными радикалами, эффективно выводит токсины. Однако его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек. Чистить карамболу не нужно.

Кокос

Обязательно попробуйте в Таиланде молодые кокосы. Сладкий сок, нежная мякоть, освежающий вкус. На рынках маленький плод можно купить за 10-15 бат, большой – за 20-30. Продавец предложит его «открыть». Есть смысл согласиться, потому что это непросто сделать самостоятельно. Кокосовую воду удобно выпить через трубочку. Она отлично утоляет жажду в жаркий день. Мякоть напоминает желе с едва уловимым привкусом кокоса. Ее проще всего съесть ложкой. Привезти кокосы из Таиланда домой не получится. Их запрещено брать в самолет, так как в условиях высокого давления они взрываются.

Лангсат

В Таиланде этот фрукт продают на ветках. Он похож на микс мангостина с лонганом. Кожура зеленовато-коричневая, гладкая. Внутри плод состоит из долек, совсем как чеснок. Кожуру нужно подцепить ножом и аккуратно снять. Считается, что лангсат богат витамином С. Урожай собирают в Азии дважды: в июле и в январе. Поэтому самые низкие цены на фрукт будут летом и зимой. Плоды легко привезти из Таиланда домой. Берите самые упругие.

Личи

Этот тайский фрукт похож на крупную клубнику с жесткой оболочкой. Чешуйчатую кожуру удобнее всего снимать ножом. Внутри плод белый, желеобразный, пахнет жвачкой Love Is со вкусом «клубника-банан», а на вкус он немного напоминает смородину. Крупная косточка несъедобна. Личи часто продают на ветках. Выбирайте красные или бордовые, но не коричневые плоды. Название фрукта означает «дарящий наслаждение» или «плод любви». Стоит попробовать – вы поймете, почему. А еще личи богаты витаминами и минералами. Если хотите привезти фрукты домой, покупайте их в день вылета.

Читайте также:  Торт 171 Битое стекло 187 с бисквитом

Лонган

Лонган в Таиланде называют «драконьим оком» (достаточно взглянуть на приоткрытый фрукт). Его плоды размером с грецкий орех. Продаются, как правило, всегда на ветках. Шкурка светло-коричневая. Внутри белая желеобразная мякоть с большой косточкой в центре. Кожица лонгана плотная, но тонкая. Ее можно не разрезать, а слегка надкусить – она легко поддается натиску, снимается очень просто. По вкусу лонган очень похож на личи. Перед покупкой попросите у продавца попробовать один плод с ветки, чтобы не купить целый «веник» кислых фруктов. Лонган так хорош, что его можно щелкать как орешки. Остановиться трудно, но необходимо – в больших количествах он вызывает тошноту.

Манго

На рынках Таиланда популярны 2 сорта: зеленый и желтый. Местные жители добавляют первый в салаты, а второй едят просто так. Зеленый манго немного пахнет клубникой, он сочный, с освежающей цитрусовой кислинкой. Желтый буквально тает во рту – нежный, сахарный, с фантастическим ароматом. Перед покупкой нужно пощупать фрукт – зрелый будет слегка мягким. Если вы хотите привезти манго из Таиланда домой, купите максимально твердый. Он дозреет за 1-2 недели. Чтобы съесть фрукт, разрежьте его вдоль, удалите косточку, сделайте надрезы в виде квадратов и выверните шкурку (как на фото). Высокий сезон манго в Таиланде: апрель – октябрь. Именно в это время килограмм плодов можно купить за 40-50 бат. В остальное время фрукты тоже продаются, но стоят дороже.

Мангостин

Ароматный тропический фрукт размером с мандарин. Его легко узнать по плотной кожуре цвета баклажана. Мякоть внешне похожа на чеснок. На вкус мангостин напоминает микс клубники с апельсином. Это ароматный, свежий, сочный плод. Он считается одним из самых полезных тайских фруктов. В Азии его особенно ценят за содержание вещества, способного бороться со свободными радикалами. Плод едят очищенным: нужно удалить плодоножку, кожуру подцепить ножом и снять. Сезон мангостина в Таиланде: конец апреля – начало сентября.

Маракуйя

Коричнево-фиолетовые плоды размером с крупную сливу. Пожалуй, самый ароматный тайский фрукт. Один из лидеров по содержанию витамина C и во всех отношениях полезный продукт. Несмотря на чарующе-сладкий запах, маракуйя достаточно кислая. Обычно ее разрезают пополам, слегка посыпают сахаром, едят ложкой. Маленькие зернышки с мягкой съедобной косточкой напоминают гранат. Советуем попробовать шейк из маракуйи. В этом случае плод почистят за вас, дополнят его идеальной пропорцией сахара и слегка разбавят водой – нектар богов, честное слово! При покупке фруктов на рынке выбирайте мягкие, но упругие плоды.

Папайя

Налегайте на папайю, если любите загорать. Она содержит вещества, которые нейтрализуют негативное влияние солнца. Кроме того, плод содержит фермент папаин, улучшающий пищеварение. На вкус папайя напоминает тыкву. Но сочную и с приятным тропическим ароматом. Пощупайте фрукт перед покупкой; он должен быть мягким, но слегка упругим. Папайю разрезают пополам, семечки удаляют ложкой, кожура несъедобна. Урожай собирают круглый год, поэтому цены в Таиланде на нее почти не меняются. На рынках также можно купить зеленую папайю, которая внешне напоминает огромный плод авокадо. Такие тайские фрукты употребляют только в салатах.

Помело

Увесистый плод с толстой зеленой или желтой кожурой. У зрелого фрукта она должна быть глянцевой, без повреждений. Однажды ученые скрестили помело с апельсином и получили грейпфрут. Плод похож на свое «дитя», но совсем не горчит. Помело сочнее, слаще, крупнее. Его мякоть может быть желтой, оранжевой или красной. Высокий сезон фрукта в Таиланде начинается в декабре, заканчивается в марте. Дольки обычно очищают не только от кожуры, но и от внутренней пленки. В Азии помело часто едят в составе салатов или дольками со сладковато-острой приправой.

Рамбутан

Тропический фрукт размером чуть больше грецкого ореха. Его легко узнать по «волосатой» розово-красной шкурке. Ее нужно аккуратно надрезать и подцепить ножом. Внутри скрывается белая желеобразная мякоть с косточкой в центре. Этот тайский фрукт очень напоминает на вкус виноград. Сезон рамбутана – с мая по сентябрь, но продается он круглый год. Выберите не слишком мягкие упругие плоды без видимых повреждений, если хотите привезти их домой. Хорошая цена – 30-40 бат, зимой – около 70.

Розовое яблоко

Внешне плод похож красный болгарский перец. На вкус он напоминает обычное, но очень водянистое яблоко. Легкая кислинка, едва уловимая сладость – у него нет яркого вкуса. Пожалуй, если скрестить перец с яблоком, получится именно этот фрукт. Внутри он бледно-зеленый, внешне выглядит сочным. Розовое яблоко идеально для салатов. А вот просто так его едят редко. Разве что ради пользы: розовое яблоко – недорогой тайский фрукт, оказывающий мочегонное и противовоспалительное действие.

Саподилла

Плоды этого экзотического фрукта внешне напоминают киви, однако обычно они чуть меньшего размера. Шкурка коричневая, несъедобная. Под ней скрывается желто-бурая мякоть с крупными черными косточками. Приторная, почти карамельная на вкус. Саподилла напоминает грушу в сахарном сиропе или варенье из хурмы. Считается, что она обладает противовоспалительным эффектом и служит источником бодрости. Привезти фрукт из Таиланда домой вряд ли получится. Саподилла очень быстро портится. На рынке стоит выбрать мягкие плоды без каких-либо видимых дефектов и съесть их в ближайшие 2-3 дня.

Сахарное яблоко

Его часто путают с айвой. Они схожи по размеру и цвету. Однако сахарное яблоко легко узнать по чешуйчатой кожуре. Чем спелее плод, тем она тоньше. Перед покупкой фрукт нужно пощупать. По текстуре он должен быть похож на спелую сливу. Важно, чтобы на шкурке не было следов гнили. На вкус плод напоминает нежнейший мусс из яблока с сахаром и сливками. Кожура легко снимается, но удобнее разрезать фрукт пополам, чтобы есть мякоть ложкой. Сахарное яблоко тает во рту и чудесно пахнет. Сезон этого фрукта в Таиланде: с июня по сентябрь.

Танжерин

Мандарин в зеленой шкурке с огромным количеством косточек. Если вы видите на рынке «недозрелые» фрукты, смело покупайте – это такой сорт. Тайские мандарины не слаще тех, которые продаются в России. Их сложнее есть, потому что косточек порой очень много. Зато они сочные, недорогие, приятно освежающие в жару.

Тамаринд

Тайский фрукт в виде коричневых стручков. Он растет гроздьями на высоких деревьях. Под плотной кожурой скрывается волокнистая красно-коричневая мякоть, напоминающая финик. Тамаринд нужно разрезать вдоль, а затем аккуратно выковыривать съедобную часть. На ощупь плод должен быть твердым, с гладкой кожурой. Мягкие потерявшие цвет плоды испорчены, их покупать не стоит. В супермаркетах Таиланда легко найти сушеный тамаринд в сахаре с перцем чили – очень необычное лакомство, которое можно привезти в качестве гостинца близким.

Перед поездкой в Таиланд обязательно загляните в наш путеводитель по местной кухне . Фотографии блюд с описанием помогут вам не растеряться в ресторанах и закусочных Бангкока, Паттайи, Пхукета, Краби, Самуи и других уголков королевства.

Источник



Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания

Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания

Драконий глаз, змеиный фрукт, чешуйчатая аннона, рука Будды. Думаешь, что это какие-то магические техники из популярного фэнтези? А вот и нет! Рассказываем о самых интересных экзотических фруктах мира с названиями, фото и описаниями. Пожалуй, сегодня обойдемся без привычных ананасов, киви и манго!

1. Личи

Маленькие округлые плоды с красной пупырчатой кожицей напоминают сливу. Впрочем, личи действительно часто называют китайской сливой. Он сладкий и сочный, изредка со слабой кислотой.

Личи

2. Кивано

Желто-оранжевая кожица с шипами очень интересно сочетается с ярко-зеленой мякотью. У кавано причудливый свежий вкус, что-то между огурцом, киви, дыней и бананом.

Кивано

3. Джекфрут

Он же – канун или то самое хлебное дерево. Фрукты могут вырастать по-настоящему огромными, в несколько десятков килограммов. Внутри мякоть собрана в крупные приторно-сладкие дольки, которые напоминают дыню.

Джекфрут

4. Цитрон

Один из самых необычных цитрусовых в мире, который однозначно заслуживает внимания хотя бы за свой внешний вид. В остальном же цитрон мало отличается от лимона, но у него более цветочный аромат. Его часто используют для приготовления варенья или заготовок.

Цитрон

5. Рамбутан

Под колючей кожурой забавного лохматого шарика скрывается сладкая прозрачно-белая мякоть. Косточки рамбутана тоже съедобны. Кроме того, из него варят отличное варенье и джемы.

Рамбутан

6. Каимито

У каимито первым делом в глаза бросается яркий фиолетовый цвет кожуры и мякоти. В остальном же вкус мало отличается от обычного яблока, несмотря на желеобразную консистенцию.

Каимито

7. Саподилла

Плоды напоминают киви, а называют их древесным картофелем. Мякоть очень вязкая, но ее ценят за редкий сливочно-карамельный привкус.

Саподилла

8. Мангустин

Плоды напоминают мелкое фиолетовое яблоко или тыковку. Кожура плотная, толстая и несъедобная, а мякоть напоминает зубчики чеснока. Но, несмотря на обманчивую внешность, плоды сладкие.

Мангустин

9. Маракуйя

Маракуйя по праву считается одним из самых полезных экзотических фруктов. А еще ее широко используют в кулинарии и для украшений. Косточки занимают внушительную часть плода, но они тоже съедобные и вкусные.

Маракуйя

10. Тамаринд

На самом деле это бобовое, и это финик. Но без такого выразительного кисло-сладкого вкуса подборка была бы неполной. Тамаринд широко используют в кулинарии от сладостей до вустерского соуса.

Тамаринд

11. Питахайя

Тот самый драконий фрукт – на самом деле кактусовый плод. Снаружи красная шкурка, а внутри – мягкая белая мякоть щедро усеяна косточками. Едят ее обычно ложкой прямо из кожуры. Вкус довольно нейтральный.

Питахайя

12. Пепино

Чаще всего плоды пепино ярко желтые с заметными фиолетовыми полосками. Во вкусе переплетаются огуречные, тыквенные и дынные нотки. Но важно уловить именно момент спелости, потому что недозревшие и перезревшие фрукты одинаково невкусные.

Пепино

13. Нойна

Плоды похожи на яблоко, только зеленое и чешуйчатое. Кожицу неудобно счищать, но под ней прячется сладкая душистая сердцевина. Главное, чтобы фрукт был спелый, иначе нойна почти несъедобна.

Нойна

14. Маммея

По внешнему виду, типу мякоти и вкусу маммея похожа на смесь абрикоса и манго. Плоды вырастают очень крупными, до 20 см, с одной или несколькими косточками внутри.

Маммея

15. Дуриан

О легендарном запахе дуриана слышали даже те, кто никогда не видел этот экзотический фрукт. Гигантские плоды часто запрещают брать в транспорт или отели. А вот мякоть очень нежная, почти конфетная и полезная.

Дуриан

16. Наранхилла

За непримечательной внешностью пушистого желтого помидора – сочная мякоть с клубнично-ананасовым вкусом. Наранхилла очень популярна в приготовлении коктейлей и десертов.

Наранхилла

17. Гуава

Внешне целый фрукт напоминает грушу, но в разрезе его невозможно спутать ни с чем. Гуаву можно есть вместе с кожицей и косточками – это не только вкусно, но еще и полезно для пищеварения.

Гуава

18. Жаботикаба

За оригинальным названием скрывается еще более оригинальный внешний вид. Гроздья из округлых фиолетово-коричневых плодов растут прямо на стволе дерева. Мякоть идеально подходит для напитков, соков, варенья и других заготовок.

Читайте также:  Совместимость фруктов и сыра

Жаботикаба

19. Салак

Или как его еще иногда называют – ракум. Коричневатые плоды-сливки покрыты мелкими колючками. Поэтому салак нужно аккуратно чистить ножом. Мякоть по вкусу смахивает то ли на грушу, то ли на хурму.

Салак

20. Куруба

Внешне куруба напоминает кабачок или огурец, а внутри – сочная мягкая сердцевина с косточками. Содержимое спелого плода обязательно будет насыщенного оранжево-коричневого цвета. Из курубы делают любопытное вино.

Куруба

21. Папайя

Папайя уже достаточно популярна и привычна по всему миру. Это крупный фрукт, по форме напоминающий дыню или тыкву. Яркая оранжевая мякоть очень нежная. А недозревшую папайю используют в салатах и основных блюдах.

Папайя

22. Чомпу

Забавные фигурные плоды похожи на яблоко или на ребристый помидор. Вкус чомпу непримечательный, но это один из самых эффективных экзотических фруктов для утоления жажды.

Чомпу

23. Карамбола

Тропическая звезда действительно похожа на звезду в разрезе. От части карамбола напоминает яблоко, так что и есть ее можно прямо с кожурой. Кстати, плоды очень сочные и помогают справиться с жаждой.

Карамбола

24. Аки

Спелые плоды аки иногда выглядят пугающе, потому что они лопаются, и на поверхность проступает мякоть и кожица. У аки оригинальный ореховый вкус, но незрелые плоды ядовиты, и обязательно нужна специальная обработка.

Аки

25. Амбарелла

Очередной экзотический фрукт, который легко перепутать то с яблоком, то со сливой. Мякоть довольно твердая и даже хрустящая, по вкусу приближена к манго и ананасу. Из амбареллы получается великолепное варенье.

Амбарелла

26. Лонган

Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. Кожица жесткая и совершенно несъедобная, а вот внутри фрукт – сладкий, сочный и ароматный.

Лонган

27. Помело

Крупный цитрус напоминает очень большой грейпфрут, но мякоть у него чаще желтая и гораздо более сладкая. У помело очень сильный, резкий и сложный цитрусовый аромат.

Помело

28. Кумкват

Мелкий симпатичный цитрус напоминает крошечные апельсины, только покислее. На удивление плоды не нужно чистить, и можно есть целиком. У кумквата очень резкий цитрусовый аромат, от которого потом сложно избавиться.

Кумкват

29. Лонгконг

Ближайший сородич лонгана еще больше напоминает желтоватую картошку. А вот сердцевина снова похожа на зубчики чеснока. У долек необычный сладкий вкус, но в них могут попадаться горькие косточки.

Лонгконг

30. Бам-балан

Многие слышали про бам-балан, как про экзотический фрукт со вкусом борща. И это правда! Именно поэтому на родине в Борнео из него охотно готовят гарниры.

Бам-балан

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде
1. Дуриан

Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Фрукты в Таиланде дуриан Фрукты и овощи Таиланда.

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

2. Манго

Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

Фрукты в Таиланде манго Фрукты и овощи Таиланда.

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

гуава leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

папайа leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

мангустин leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

7. Личи

Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

личи leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

саподилла leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

маракуйя leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

10. Лонган

Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

лонган leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.

джекфрут leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.
12. Ананас

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

ананас leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

коричневые тайские кокосы leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.13. Кокос

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

Тайские кокосы мем Ожидание и реальность Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.

Фрукты в Таиланде экзотические фрукты Фрукты и овощи Таиланда.

15. Помело

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

помело Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

рамбутан Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

розовое яблоко leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

салак leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

сахарное яблоко leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

20. Карамбола

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

карамбола leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

Tamarind Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

22. Арбуз

Арбуз (тайское название — Taeng Mo). Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

Watermelon Фрукты в Таиланде арбуз Фрукты и овощи Таиланда.

23. Банан

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке. Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

банан leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

тайский мандарин leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

Фрукты в Таиланде по сезонам.

тайские фрукты leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать.

Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.

@Leto.today

жми и подписывайся на наш instagram аккаунт 🙂

Источник