Вкусные соусы с грибами и картошкой

Вкусные соусы с грибами и картошкой

Сочетание грибов с картофелем считается одной из классических и вкусных комбинаций, а если их еще приправить нежным соусом, то получится безупречное сытное блюдо.Заслуженная любовь к соусу со свежими грибами и кусочками картошки легко объяснима такими его особенностями:

  • отличный аромат с непревзойденным вкусом понравится даже самым большим критикам и требовательным гурманам;
  • готовить блюдо можно круглогодично, поскольку все ингредиенты доступны в любое время года;
  • приготовление под силу даже начинающим кулинарам, потому что технологические процедуры отличаются простотой и незамысловатостью.

Такое удивительное угощение, обильно присыпанное зеленью, наполнит дом непревзойденным летним ароматом, создаст уютную атмосферу для приятного семейного застолья и дружеских бесед.

Соус с картошкой и грибами, приготовленный в мультиварке

Способов создания удивительных блюд из картофеля и всевозможных грибов — множество, однако формировать кулинарные навыки и опыт стоит с наиболее легких и безошибочных вариантов. Именно таким является соус с кубиками картошки и свежими грибами, приготовленный в мультиварке.

Рецептура охватывает несложные действия:

  1. Нарезать небольшими кусочками 2 луковицы и обжарить в чаше микроволновки на 1 столовой ложке растительного масла на протяжении 7-10 минут. Режим, который стоит выбрать — «Выпечка», при этом все необходимо перемешивать, не допуская подгорания.
  2. Измельчить 500 г шампиньонов либо вешенок и добавить к поджаренному луку, аккуратно перемешать.
  3. Отчистить 500 г картофеля, нарезать его соломкой и выложить в чашу мультиварки, снова все смешать.
  4. Соус готовить параллельно в отдельной посудине. К 250 мл сметаны добавить ½ стакана воды и перемешать до однородной консистенции. На сковороде в 30 г сливочного масла прожарить 2 столовых ложки муки не более 8-10 минут на небольшом огне. Смешать муку и сметану в одной емкости и влить в чашу мультиварки с подготовленными продуктами.
  5. Все ингредиенты подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и выставить режим «Тушение». Продолжительность такой термической обработки — 1 час, после чего перемешать содержимое и перевести в режим «Поддержание тепла» на 15-20 минут.
  6. Подавать ароматное и сытное блюдо с нарезанным зеленым луком и укропом.

Замечательное угощение украсит любой семейный ужин и даже за праздничным столом будет выглядеть достойно.

Соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны

Традиционным картофельным блюдом испокон веков считаются аппетитные вареники. Но их вкус будет более сочным и выразительным, если их приправить грибной подливой.

Чтоб приготовить вкусный соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны, достаточно следовать пошаговым рекомендациям кулинаров:

Измельчить 100 г грибов и среднюю луковицу. Ингредиенты прожарить на масле растительном до готовности — 10-15 минут.

Луково-грибную смесь измельчить вместе с 2-3 зубками чеснока блендером. После добавить 300 мл сметаны и тщательно размешать.

Присыпать соус нарезанным укропом и подавать с варениками.

Некоторые хозяйки рекомендуют на этапе измельчения грибов и лука в блендере добавить 1 сваренную картошку, что придаст подливке насыщенности вкуса.

Соус с грибами и сметаной для блюд из картошки

Еще один изумительный соус с грибами и домашней сметаной для блюд из картошки, который готовиться достаточно быстро и легко:

  1. Нарезать кубиками две луковицы, 500 г шампиньонов и пожарить их на растительном масле до полуготовности не более 3-5 минут.
  2. Аккуратно, тщательно перемешивая, вливать в сковороду 400 мл домашней сметаны.
  3. Развести 2 столовых ложки муки с 50 мл воды и добавить к грибной смеси, хорошо все смешав. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу.
  4. Завершающий шаг — добавить 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра и под закрытой крышкой оставить томиться еще 5 минут.
Читайте также:  Приготовление мясного фарша с овощами

Такую сливочно-грибную подливу можно подавать не только с картофелем, но и другими гарнирами или мясом. В любых интерпретациях и комбинациях она будет безупречной и изысканной.

Соус из грибов с кусочками куриного филе и картошкой

Курица или другие мясные блюда будут намного сочнее и вкуснее, если их подавать с легкой и пикантной грибной подливой. Сегодня можно найти самые разнообразные рецепты приготовления эксклюзивных соусов от известных шеф-поваров, однако безукоризненный вкус — это не всегда сложно и замысловато.

Один из таких простейших соусов из грибов с кусочками куриного филе и картошкой предложен ниже:

  1. Нарезать 300 г куриного филе на небольшие кусочки, посолить и посыпать специями для курицы. Оставить мясо на 1-2 часа, дав ему замариноваться.
  2. В это время измельчить луковицу в виде полуколец и 250 г шампиньонов. Порезанные ингредиенты прожарить в 2 столовых ложках растительного масла до образования золотистого цвета — 10-12 минут.
  3. В масле из-под грибов прожарить кусочки куриного мяса со всех сторон.
  4. Очистить 1000 г картофеля, нарезать соломкой и посолить. После чего все ингредиенты (грибы с луком, мясо и картофель) смешать в углубленной сковороде.
  5. Соус готовить параллельно в отдельной чаше. Размешать 200 мл сметаны со 100 мл воды, посолить и добавить чайную ложку чабра. Тщательно мешая венчиком полученную массу, всыпать столовую ложку муки и 2 столовых ложки масла растительного.
  6. Готовой сливочной заливкой равномерно полить картофель и накрыть крышкой. Тушить все компоненты на среднем огне 25-30 минут. После полной готовности оставить блюдо настаиваться еще 5 минут.

Подавать угощение, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. От такого лакомства не сможет отказаться даже самый требовательный гурман.

Соус, приготовленный с курицей, грибами и запеченной картошкой

Не менее вкусным будет приготовленный соус с курицей, свежими грибами и запеченной картошкой.

При этом особых умений в кулинарном искусстве не потребуется, достаточно выполнять пошаговые инструкции:

  1. Нарезать 400 г куриного филе на средние кусочки и обвалять в смеси 80 г муки, соли, перца и специй по вкусу. Обжарить все кусочки в масле до золотистой корочки.
  2. Нашинковать 2 луковицы и поджарить с измельченными 250 г грибов в масле растительном до готовности. В качестве грибов могут быть как «лесные представители», так и шампиньоны.
  3. Отчистить 250 г картофеля, нарезать небольшими кубиками и разложить по глиняным горшочкам. Добавить в них поджаренное куриное мясо, грибы с луком.
  4. Соус приготовить отдельно, для чего необходимо смешать 40 мл сметаны, 140 мл воды, раздавленные прессом 2 зубка чеснока, специи по своему усмотрению, нарубленную зелень. Такой смесью залить все горшочки, но не до краев.
  5. Поместить горшочки в прогретую духовку и запекать 40 минут при 220 градусном температурном режиме.

Подавать такое чудесное лакомство, не выкладывая из горшочков. Насыщенный запах быстро соберет всех членов семьи за уютным столом и наполнит атмосферу душевным теплом и приятными беседами.

Соус с поджаренным мясом, грибами и картошкой

Для тех, кто предпочитает свинину или говядину, можно приготовить следующий соус с поджаренным мясом, свежими грибами и картошкой.

Читайте также:  Какие подкормки нужны овощам

Вся рецептура такого блюда — совокупность несложных кулинарных шагов:

  1. Поджарить в растительном масле на среднем огне измельченную луковицу и порезанные 200 г шампиньонов.
  2. К луково-грибной смеси добавить кусочки свинины — не более 500 г, все тщательно обжарить вместе около 20 минут.
  3. Очистить и нарезать кубиками 500 г картофеля. Обжарить в сковороде на масле растительном до полуготовности, слегка подрумянив. После влить 250 мл воды и накрыть крышкой на 5-7 минут.
  4. К потушенной картошке добавить лук, грибы и мясо. Все ингредиенты посолить, поперчить и приправить специями по своему усмотрению, влить 2 столовых ложки сметаны и накрыть крышкой. Оставить на небольшом огне на 30 минут до полной готовности картофеля.

Сытное и ароматное блюдо займет достойное место на любом застолье, радуя своим насыщенным и пикантным вкусом всех участников торжества. Создавать кулинарные шедевры легко и приятно!

Источник



Вкусные соусы с грибами и картошкой

Сочетание грибов с картофелем считается одной из классических и вкусных комбинаций, а если их еще приправить нежным соусом, то получится безупречное сытное блюдо.Заслуженная любовь к соусу со свежими грибами и кусочками картошки легко объяснима такими его особенностями:

  • отличный аромат с непревзойденным вкусом понравится даже самым большим критикам и требовательным гурманам;
  • готовить блюдо можно круглогодично, поскольку все ингредиенты доступны в любое время года;
  • приготовление под силу даже начинающим кулинарам, потому что технологические процедуры отличаются простотой и незамысловатостью.

Такое удивительное угощение, обильно присыпанное зеленью, наполнит дом непревзойденным летним ароматом, создаст уютную атмосферу для приятного семейного застолья и дружеских бесед.

Соус с картошкой и грибами, приготовленный в мультиварке

Способов создания удивительных блюд из картофеля и всевозможных грибов – множество, однако формировать кулинарные навыки и опыт стоит с наиболее легких и безошибочных вариантов. Именно таким является соус с кубиками картошки и свежими грибами, приготовленный в мультиварке.

Рецептура охватывает несложные действия:

  1. Нарезать небольшими кусочками 2 луковицы и обжарить в чаше микроволновки на 1 столовой ложке растительного масла на протяжении 7-10 минут. Режим, который стоит выбрать – «Выпечка», при этом все необходимо перемешивать, не допуская подгорания.
  2. Измельчить 500 г шампиньонов либо вешенок и добавить к поджаренному луку, аккуратно перемешать.
  3. Отчистить 500 г картофеля, нарезать его соломкой и выложить в чашу мультиварки, снова все смешать.
  4. Соус готовить параллельно в отдельной посудине. К 250 мл сметаны добавить ½ стакана воды и перемешать до однородной консистенции. На сковороде в 30 г сливочного масла прожарить 2 столовых ложки муки не более 8-10 минут на небольшом огне. Смешать муку и сметану в одной емкости и влить в чашу мультиварки с подготовленными продуктами.
  5. Все ингредиенты подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и выставить режим «Тушение». Продолжительность такой термической обработки – 1 час, после чего перемешать содержимое и перевести в режим «Поддержание тепла» на 15-20 минут.
  6. Подавать ароматное и сытное блюдо с нарезанным зеленым луком и укропом.

Замечательное угощение украсит любой семейный ужин и даже за праздничным столом будет выглядеть достойно.

Соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны

Традиционным картофельным блюдом испокон веков считаются аппетитные вареники. Но их вкус будет более сочным и выразительным, если их приправить грибной подливой.

Читайте также:  Суп из замороженных овощей laquo Быстрый raquo

Чтоб приготовить вкусный соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны, достаточно следовать пошаговым рекомендациям кулинаров:

Источник

Соус для картошки с грибами и овощами

суббота, 9 мая 2020 г.

Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!

Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).

Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.

Ингредиенты:

Сливки (300 миллилитров) Шампиньоны (150 граммов) Лук репчатый (1 штука) Масло сливочное (50 граммов) Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Мука пшеничная (1 столовая ложка) Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 1244 ккал.
в 100 граммах — 207 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного грибного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, шампиньоны, репчатый лук, сливочное (72-82% жирности) и подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, соль и молотый черный перец.

Источник

Картофель с грибами в соусе

Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!

Ингредиенты для "Картофель с грибами в соусе"

  • Картофель (5-8 (а там по вкусу, зависит и от размера)) — 7 шт
  • Грибы (любые свежие (у меня шампиньоны)) — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Кетчуп (или томат паста) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок
  • Зелень (укроп)
  • Специи (соль, лавровый лист, черн перец горошек, черн перец молотый, паприка)
  • Масло растительное
  • Вода

Рецепт "Картофель с грибами в соусе"

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем в растительном масле (глубокая сковорода, сотейник)

Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку

Обжариваем лук с грибами пока жидкость не выпарится (это быстро)

Режем морковь шайбочками, не мельчим) добавляем ее к луку с грибами

Обжариваем, помешивая, около 3х минут

Далее добавляем крупно нарезанный картофель

Пару минут перемешиваем все на огне

Вливаем немного воды (зависит от кол-ва блюда) примерно 100-150мл) кладем сливочное масло и набор специй

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой

Тушим минут 9-12

Берем сметану, кетчуп (или пасту томат) и муку

Добавляем каплю соли (если паста, то и сахарку можно каплю) все хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась

Источник