Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Рецепты из ячневой крупы

Рецепты из ячневой крупы похожи на рецепты из перловки, потому что обе крупы изготавливаются из ячменя. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется, поэтому в блюдах из ячневой крупы много полезной клетчатки. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательно пишут о замачивание. После замачивания ячневая крупа быстрее сварится.

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками пече

раздел: Ячневые (перловые) каши

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке

Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка — это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл

раздел: Ячневые (перловые) каши

Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski)

Крупник — польский ячневый суп (Krupnik Polski)

мясо (филе курицы или свинины), картофель, морковь, лук репчатый, крупа ячневая, масло сливочное, зелень свежая, лавровый лист, пряные травы (сушеная смесь), соль

раздел: Польская кухня, Крупяные супы

Шюпинис - ячневая каша с горохом и овощами по-литовски

Шюпинис — ячневая каша с горохом и овощами по-литовски

ячневая крупа, горох, сметана, репчатый лук, брюква, сало, ветчина, укроп, соль, черный перец (молотый),

раздел: Ячневые (перловые) каши

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня

Кашица костромская (заспица глазунья)

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян, масло сливочное (можно растительное), соль

Источник

5 самых вкусных блюд с ячневой крупой

Когда Вы последний раз готовили ячневую кашу? Если давно, то это подборка — повод вспомнить об этой полезной и вкусной каши. Представляем Вам несколько рецептов на разные случаи, чтобы Вы оценили вкус этой ценной крупы по достоинству!

ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ

  • 6ст.л. ячневой крупы
  • 1,5 стакана воды
  • соль
  • перец
  • паприка
  • 150г мясного фарша

1) На слабом огне обжарить крупу на сухой сковороде. Залить водой, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на 2см. Посолить и поперчить

Читайте также:  Магазины по продаже фруктов и овощей в Воронеже

2) Фарш посолить, поперчить и сформировать в небольшие фрикадельки. Выложить их в сковороду

3) Присыпать содержимое сковороды паприкой, накрыть крышкой и тушить до готовности.

ЯЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1 куриное филе
  • 100г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ст.л. укропа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

1) Крупу промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь

2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанные грибы, лук и тертую морковь

3) Обжарить до готовности, посыпать зеленью. Переложить кашу к овощам и подержать в тепле 5-10 минут

ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

  • 300г грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 плавленных сырка
  • 3ст.л. ячневой крупы
  • соль
  • перец
  • 1/2ч.л. орегано
  • 3шт гвоздики
  • растительное масло

1) Луковицу помыть, почистить и воткнуть в нее гвоздички

2) Поставить кипеть 2 литра воды. Картофель помыть, почистить, нарезать и поместить в кипящую воду. Добавить луковицу и промытую крупу

3) Грибы помыть, почистить и мелко нарезать. Морковь потереть на терке. В разогретом на сковороде масле обжарить грибы и морковь, переложить в кастрюлю

4) Добавить плавленные сырки, соль и специи. Варить до готовности картофеля. В конце варки луковицу вынуть. Подавать суп сос метаной и свежей зеленью

ЯЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ТЫКВОЙ

  • 1ч.л. сливочного масла
  • 200мл молока
  • 4ст.л. ячневой крупы
  • 100г тыквы
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

1) Крупу промыть и отварить до готовности

2) Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать на небольшие кубики

3) Довести до кипения молоко, выложить тыкву и варить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая

4) Пюрировать тыкву с молоком бледнером, добавить соль, сахар, ячневую крупу и сливочным масло, перемешать

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

  • 100г ячневой крупы
  • 200г пекинской капусты
  • 150г маринованных грибов
  • 200г помидоров
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1ч.л. молотого имбиря
  • 2ст.л. винного уксуса
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. меда
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 2ст.л. кунжута
  • зелень
  • соль
  • перец
Читайте также:  Как правильно подкармливать рассаду калийными удобрениями

1) Ячневую крупу отварить в подсоленой воде

2) Пекинскую капусту, помидоры, тунец, грибы и зелень мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками

3) Смешать масло, уксус, соль, перец, имбирь, соевый соус и мед

4) Ячневую переложить в миску, выложить к ней овощи, заправить салат соусом

Источник



Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Ячневая каша с овощами

Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраиваться из-за того, что результат получился «больничным», т.е. безвкусным и блеклым. Добротная и вкусная каша – дело ответственное. Для хорошей каши нужна не менее хорошая подливка (мясная, грибная или овощная), поэтому придется постараться вдвойне, зато за свои старания вы будете вознаграждены стократно вкусной тарелкой каши, съев которую, сами не заметите, как потянетесь за добавкой.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами:

  • ячневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.

Для овощной подливки:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • соль, специи – на свой вкус

ячневая каша с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления ячневой каши с овощами:

Замочить ячневую крупу в холодной воде, после чего промыть ее несколько раз и слить воду.

ячневая крупа

Чтобы сварить вкусную ячневую кашу и сделать это так, чтобы она не пригорела, крупу нужно опускать только в кипящую воду (подсоленную). Не перемешивать! Варить на медленном огне 15 минут под крышкой и еще 10 минут без крышки, чтобы выпарилась вся вода.

ячневая каша

Готовую ячневую кашу снять с огня, накрыть крышкой, можно прикрыть сверху полотенцем, чтобы она еще немного потомилась.

ячневая каша

Для овощной подливки необходимо очистить лук и морковь. Затем нарезать крупными кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Разогреть на сковороде масло и сразу отправить туда морковь и лук, выдержать овощи на среднем огне примерно минуту, помешивая.

овощи

Затем добавить муку, помешивая, выдержать еще 30 секунд, главное, не доводить муку до коричневого цвета.

мука

Потом влить воду, добавить соль и специи, перемешать. Овощная подливка получится не жидкой, а слегка густоватой. Как раз это нам и нужно, ведь для каши именно такая подливка самая удачная.

Читайте также:  Круглосуточная доставка суши в Севастополе

овощная подливка

Как видите, это блюдо не из тех, которые по-старомодному неторопливы, ведь на его приготовление уйдет примерно 40 минут, а за это время как раз можно отдохнуть от забот, если, конечно, готовку вы рассматриваете как отдых! Сервируйте блюдо на свой вкус, главное не переборщите с подливкой, добавляйте ее в умеренном количестве. Ячневая каша с овощами готова!

Источник

Блюда с ячневой крупой — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Ячневая каша в мультиварке на молоке

В ней содержится клетчатка в большем количестве, чем в перловке, ведь процесс производства не подвергает ее шлифовке.

Блюда из ячневой крупы нашли свое применение не только в домашнем рационе, но и в народной медицине, так как такие блюда обладают противовоспалительным и смягчающим действием. Ячневая каша выводит токсины, шлаки и вещества, которые способствуют отложению жиров в организме. Помимо всего прочего, она прекрасно очищает желудок. Эта каша очень сытная и к тому же уникальный источник энергии.

Сварить ячневую кашу не составит большого труда. Когда закипит подсоленная вода, засыпьте крупу (предварительно промыв ее). Затем положите в нее масло и варите до загустения. Вязкая каша получается на молоке. Когда ячневая каша начинает густеть, влейте молоко и добавьте масло. И продолжайте дальше варить до загустения. Но гораздо полезнее ячневая крупа, которая приготовлена на воде, а не на молоке.

Рецепты с ячневой крупой или готовой кашей, могут быть разнообразными. Ее можно подавать в качестве гарнира к разным мясным блюдам или отдельно, запекать в духовке, а также готовить различные каши, запеканки, супы. И, конечно же, употреблять с молоком или с растопленным маслом, как мы все и готовим дома. Данная крупа обладает большой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами.

Так как в ячневой крупе содержится очень много аминокислот и клетчатки, то она необходима при диетическом питании, и входит в ежедневный рацион людей, которые страдают нарушенным обменом веществ, избыточным весом, и подвержены эндокринным заболеваниям, и заболеваниям в желудочно-кишечном тракте.

Источник